forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Сообщение a.s.m. » Пн, 09 янв 2012, 17:34

NickSk писал(а):Не слышал ни разу ,чтобы koito хватало меньше ,чем на год. И очень много подделок к сожалению...У меня лично год простояли почти постоянно с ближним. Потом не знаю, возможно до сих пор работают)

Зачёт - совсем по другому смотрится,сам думаю заняться тем же когда прибудет, вот ещё бы внутренности блок фары покрасить в чёрный матовый ......
a.s.m.

Сообщение шансонье » Чт, 12 янв 2012, 9:32

Ребят кто юзал H7 White Hammer Light Distribution GmbH ?

выбор между ними и ксеноном(ну нет у меня линзы но не вижу нифига так)
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение zeugene » Чт, 12 янв 2012, 10:34

шансонье писал(а):Ребят кто юзал H7 White Hammer Light Distribution GmbH ?

О таких лампах не слышал.
имхо, но если нет линзы, то ксенон - колхоз для себя и проявление неуважения к другим.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение vitaliyas » Вт, 24 янв 2012, 10:46

Прочитал всю тему и решил поменять лампы ближнего света на более яркие и в связи с чем вопрос, на который ответ так и не понял.
Машина 2011года. Какие брать по мощности 85/80W (не оплавятся ли проводка и фары???) или 60/55W +30%; +50%; +90% ??? я так понимаю чем больше +% тем меньше служат. Хотелось бы что бы минимум годик походили.
Головного света установленного на заводе, катастрофически не хватает летом на трассе, да и в городе тоже не айс. Хочу что более мощное но без фанатизма (2-3т.руб это перебор), на штатный ксенон денег нет, а колхоз не люблю.
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение ssenya007 » Вт, 24 янв 2012, 10:51

Вот классные лампы http://region47.com/shops/shop/group_25 ... em_374138/ у меня стоят уже месяцев восемь.
ssenya007

Сообщение MiStar » Вт, 24 янв 2012, 16:31

vitaliyas писал(а):Прочитал всю тему и решил поменять лампы ближнего света на более яркие и в связи с чем вопрос, на который ответ так и не понял.
Машина 2011года. Какие брать по мощности 85/80W (не оплавятся ли проводка и фары???) или 60/55W +30%; +50%; +90% ??? я так понимаю чем больше +% тем меньше служат. Хотелось бы что бы минимум годик походили.
Головного света установленного на заводе, катастрофически не хватает летом на трассе, да и в городе тоже не айс. Хочу что более мощное но без фанатизма (2-3т.руб это перебор), на штатный ксенон денег нет, а колхоз не люблю.

Если хотите со временем поменять электронный блок управления бортовой электросистемой (09) за свой счет, а также фары - ставьте лампы повышенной мощности. Подобное решение - "колхоз" в чистом виде, для использования на современных машинах, с электронным управлением светом, и рано или поздно приводит к проблемам. Да и нормального света на дороге, от подобных ламп, как правило не бывает.
Лампы в вариантах +хх% от нормальных производителей (Philips, Osram, Narva) - вполне применимы. Но желательно перед покупкой посмотреть в инструкцию и познакомится с типажом применяемых ламп. Лампы Н4 (60/55w) на наших машинах не используются. В ближнем стоят лампы Н7 (55w), в дальнем H1 (55w).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение шансонье » Вт, 24 янв 2012, 16:47

Hummer так никто и н епробывал?
шансонье

Сообщение Duhich » Вт, 24 янв 2012, 17:33

Тоже менял заводской ближний, хотелось посветлее, в итоге поставил Osram NightBreaker (выбирал между Osram и Philips).
Если честно, разница с заводским филипсом не велика, я думал будет больше :lol: , пучек света чуть белее и не более.
В итоге, сдох Осрам ровно через год (ставил в октябре, вноябре следующего перегорела левая). С ценой чуть более тысячи и с такими хар-ми, дорогое удовольствие. Поставил обратно заводские. :D
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Beatoom » Вт, 24 янв 2012, 23:16

шансонье писал(а):Ребят кто юзал H7 White Hammer Light Distribution GmbH ?

В METRO видел эти лампы, долго пытался найти о них информацию. Её оказалось очень мало, но нашёл одно: это лампы Osram просто под другой торговой маркой для продажи во всяких там "Ашянах". Так что, думаю, можно их брать, тем более не особо дорого стоят.
Добавлю в защиту Koito WB III: установлены у меня Н7 и Н1 с февраля 2010 года и по сей день работают. Дальний само собой включается редко, а ближний в вечернее/ночное время (днём ДХО). Я бы их оценил так: они светят так же ярко как и обычные лампы с прозрачной белой колбой. А у других производителей "цветастые" колбы светят хуже обычных. Поэтому данные лампы мне нравятся: и светят хорошо и долго, и цветовая температура более в белый спектр (4200 К).
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение 1Alexey1 » Ср, 25 янв 2012, 15:02

Купил себе лампы Osram Night Breaker. По сравнению с Philips X-Treme Power светят белее. Сначала подумал - круто, красиво и бело, НО как оказалось освещают дорогу они хуже. А если дорожное покрытие темное или мокрое, то почти вообще не светят. Посмотрю сколько проживут, но после них снова куплю Philips. Дороже, и не просто дороже, а дорого, зато видишь куда едешь!
1Alexey1

Сообщение Bibika » Ср, 25 янв 2012, 15:47

1Alexey1 писал(а):Купил себе лампы Osram Night Breaker. По сравнению с Philips X-Treme Power светят белее. Сначала подумал - круто, красиво и бело, НО как оказалось освещают дорогу они хуже. А если дорожное покрытие темное или мокрое, то почти вообще не светят. Посмотрю сколько проживут, но после них снова куплю Philips. Дороже, и не просто дороже, а дорого, зато видишь куда едешь!

Все верно, белый свет хуже освещает мокрую дорогу и хуже пробивает туман. К тому же он не так контрастен, как желтый (хуже видны ямы).
А лампы Philips X-Treme power я недавно установил на свою Октаху - свет отличный. Только вопрос - скольно они живут?
Bibika

Сообщение шансонье » Ср, 25 янв 2012, 16:24

хаммер куплю на днях.дерну все ваши найт прекеры)))
шансонье

Сообщение Jurec67 » Ср, 25 янв 2012, 19:52

Господа! Примите к сведению что наиболее восприимчивый глазу цвет это оранжевый или желтый, следовательно покупая разную дребедень будь то +30 или +90 или супер белый или аля ксенон или голубой внешне смотря на фару светить будет очень ярко, а вот когда этот свет ляжет на грунт или асфальт убедитесь в мною сказанном (проверено, покупал).По этому лучше всего стандартные лампочки.
Skoda Octavia A5 1.6 FSI МКПП
Твой самый злостный враг прячется там,где ты меньше всего его ищешь...он в тебе
Jurec67

Сообщение hvaleny30 » Ср, 25 янв 2012, 20:59

На предыдущей машине эксплуатировал: сначала PHILIPS H4 Premium (+30%), потом PHILIPS H4 Visionplus (+50%), потом OSRAM NIGHT BREAKER, хорошо светят, согласен. НО каждые два месяца их менять-мне быстро надоело, да и нерентабельно как-то. Потом нарыл про лампы KOITO, решил попробовать Whitebeam III H4 4200K 125/135W. Светят отлично. Первая пара проходила полгода, показалось что хуже светить стали, отдал знакомому. Купил вторую пару: отъездил больше года, продал машину-светят дальше. А первая пара до сих пор у знакомого еще катается. Пробег у меня за год около 40 тыс. Дневной свет-круглосуточно. Единственный минус-на мокром асфальте плохо светят. Теперь у меня Окташа и на ней биксенон.
Škoda Octavia A5 FL 1,8 TSI 6AG Elegance+WR6 2011
hvaleny30

Сообщение Freeman780ru » Ср, 25 янв 2012, 21:39

Тоже KOITO ставил, ровно год продержались в режиме дневной свет. Излучали приятный для глаза белый свет "под ксенон", но на мокрой дороге не очень. Сейчас Philips +50. Желтее но видимость лучше.
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013