forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение Сергей Петрович » Пн, 15 фев 2010, 13:34

Брат zinger, жаль не на выходных. Мы думали к тебе подьехать на выходных(любых).
Огромная просьба от участников этой темы:
1. Будь с машиной в ремзоне
2. Возьми фотик,если нет на телефон, каждый шаг
3. Ждем подробный :Yahoo!: что бы всем в сервис не тащиться,может там можно что то будет в гараже сделать :Yahoo!:

P.S. Я с беглым переписывался. Он в Москве будет только после 23 и то на выходных. Ждем :Yahoo!:
Сергей Петрович

Сообщение zinger » Пн, 15 фев 2010, 13:36

Я хотел бы на выходных, чтобы всем было удобно (не отпрашиваться с работы и прочее), но мне сказали, что инженера по гарантии на выходных не бывает в принципе, фотоаппарат возьму, думаете пустят в ремзону?
Так они хотели на 19 записать, но я помнил, что Беглый после 23 освобождается, поэтому на 26-е.
Последний раз редактировалось zinger Пн, 15 фев 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Г@рик » Пн, 15 фев 2010, 14:01

zinger писал(а):Я хотел бы на выходных, чтобы всем было удобно (не отпрашиваться с работы и прочее), но мне сказали, что инженера по гарантии на выходных не бывает в принципе, фотоаппарат возьму, думаете пустят в ремзону?
Так они хотели на 19 записать, но я помнил, что Беглый после 23 особождается, поэтом уна 26-е.

Чего он делает? :ROFL:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение vladimirkuba » Пн, 15 фев 2010, 14:02

Народ ,
я так понял , что эта " КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ " :evil: :evil: :evil: , касается всех (у меня тоже на 1500 км начало бринчать с правой стороны посередине авто)
Вчера решил помыть машинку - результат - 1800 км звук на ХХ куда то пропал (пробывал и на холодную и на горячую) , скорее всего действительно , трубки бензопровода где то не правильно проложены , результатом чего и является это дребезжание

Единственное , чего не пойму , так по чему дилеры до сих пор ни как не хотят найти и решить данную проблему (или для них действительно проще рабочий насос заменить , так сказать на отье.....сь)
У них же есть тестовые авто и там такая же беда , подняли на подьемник машину , нашли , устранили и все , далее по отработанной схеме
Или я что то не совсем правильно понимаю ?

Есть ли случаи когда топливный насос действительно "умер"?
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение Г@рик » Пн, 15 фев 2010, 14:03

vladimirkuba писал(а):Народ ,
я так понял , что эта " КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ " :evil: :evil: :evil: , касается всех (у меня тоже на 1500 км начало бринчать с правой стороны посередине авто)
Вчера решил помыть машинку - результат - 1800 км звук на ХХ куда то пропал (пробывал и на холодную и на горячую) , скорее всего действительно , трубки бензопровода где то не правильно проложены , результатом чего и является это дребезжание

Единственное , чего не пойму , так по чему дилеры до сих пор ни как не хотят найти и решить данную проблему (или для них действительно проще рабочий насос заменить , так сказать на отье.....сь)
У них же есть тестовые авто и там такая же беда , подняли на подьемник машину , нашли , устранили и все , далее по отработанной схеме
Или я что то не совсем правильно понимаю ?

Есть ли случаи когда топливный насос действительно "умер"?

Да ничего ты не понял! :P
Г@рик

Сообщение vladimirkuba » Пн, 15 фев 2010, 14:14

Г@рик писал(а):

Да ничего ты не понял! :P[/quote]

в каком смысле ни чего не понял ? :crazy:
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение zinger » Пн, 15 фев 2010, 14:15

Флудите, потом народ сути найти не может.
zinger

Сообщение Г@рик » Пн, 15 фев 2010, 14:26

zinger писал(а):Флудите, потом народ сути найти не может.

Вот,суть,только в песок. :)
Г@рик

Сообщение Mishel » Пн, 15 фев 2010, 14:42

Сергей Петрович писал(а):Брат zinger, жаль не на выходных. Мы думали к тебе подьехать на выходных(любых).
Огромная просьба от участников этой темы:
1. Будь с машиной в ремзоне
2. Возьми фотик,если нет на телефон, каждый шаг
3. Ждем подробный :Yahoo!: что бы всем в сервис не тащиться,может там можно что то будет в гараже сделать :Yahoo!:

P.S. Я с беглым переписывался. Он в Москве будет только после 23 и то на выходных. Ждем :Yahoo!:
Солидарен! Далековато до дилера тащиться. Чую пятой точкой, можно это самому исправить, если б подсказал кто. Если найдете решение, поделитесь, товарищи! :)
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение excoder » Пн, 15 фев 2010, 16:35

vladimirkuba писал(а):Народ ,

Ч.т.д. У меня тоже после моек пропадает. Потому в сервисе и не смогли словить. Лазили под машиной, я сам смотрел всё под защитой, но ничего услышать мы не смогли. Возможности посмотреть на холоде нет. А вообще - хочется, конечно, знать, какие именно крепления ослабли и как их закреплять. А то так можно до бесконечности ездить к дилеру...
excoder

Сообщение Mishel » Пн, 15 фев 2010, 18:19

Парни, мне кажется, я НАШЕЛ!!!
Только что с улицы, часа 2 под машиной провалялся. И вот что получилось.
В этой теме на 3 странице woodman упоминал китайский фильтр очистки топлива, который расположен справа от бензобака. Так вот, я не знаю, как у других, но причина моего дребезжания, похоже, именно в нем.
Завел машину, прогрел, проехал кружок вокруг дома, заглушил, снова завел - в общем, добился явного устойчивого проявления сего косяка. И, не глуша мотор (дребезг хорошо непрерывно слышен) полез под машину.
Звук, как всегда, исходил из того места, где крепится этот долбаный фильтр. А может, и из него самого. Без всякой надежды откручиваю саморез, с помощью которого он (фильтр) посредством пластмассового хомута крепится к бензобаку, освободил его от хомута (он стал свободно висеть на топливных трубках), и - о чудо! - дребезжание пропало! Прижимаю рукой его на своё место - дребезг появляется! Отпускаю - пропадает!
Заменить это произведение Китая не представляется возможным на данный момент, еще надо узнать, чем его можно заменить. Я сделал вот что. Нашел дома тонкую войлочную стельку от обуви, сложил ее пополам и обернул ею фильтр. Прикрутил на место. Трясущимися руками завожу двигатель и... Эврика! Дребезг исчез! Не совсем, правда, но стал ЕЛЕ-ЕЛЕ слышен. Если так и останется, я буду удовлетворен :)
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Officialer » Пн, 15 фев 2010, 22:09

zinger писал(а):Ну к Вам приехать поколхозить можно?

Приедет авто с такой проблемой - будем колхозить. Других вариантов нет.

Сергей Петрович писал(а):

Я уже говорил - я не представитель дилера. Я там работаю.

Проблема не в качестве деталей или плохой сборке. Проблема, судя по всему, в просчете конструкции.
Кстати, насчет фильтров. Одно время фильтры гудели. Тоооненько и мерзко. Из-за чего? Науке не известно. Думаю, проблема была в бракованных встроенных регуляторах давления. Но там хоть фильтр заменить можно было. А здесь...
Зла не хватает.
Officialer

Сообщение Mishel » Пн, 15 фев 2010, 23:29

А здесь почему нельзя?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Беглый » Вт, 16 фев 2010, 9:09

mishel, а какой там хомут что держит фильтр к баку? И вы вместо этого хомута, стелькой обернули и прикрутили топливный фильтр,я правильно понял???
Звук пропал,как щас дела ?

zinger, обидно что договорился на рабочий день. :cry:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение zinger » Вт, 16 фев 2010, 13:26

Officialer писал(а):
zinger писал(а):Ну к Вам приехать поколхозить можно?

Приедет авто с такой проблемой - будем колхозить. Других вариантов нет.

Ну так куда ехать?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Беглый писал(а):mishel, а какой там хомут что держит фильтр к баку? И вы вместо этого хомута, стелькой обернули и прикрутили топливный фильтр,я правильно понял???
Звук пропал,как щас дела ?

zinger, обидно что договорился на рабочий день. :cry:

В выхи не бывает инженера по гарантии, вот в чем засада.
Вот я и выбрал пятницу 17 30 (может у кого-то из клабберов короткий день и сможет присоединиться).
zinger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013