Парни, мне кажется, я НАШЕЛ!!!
Только что с улицы, часа 2 под машиной провалялся. И вот что получилось.
В этой теме на 3 странице woodman упоминал китайский фильтр очистки топлива, который расположен справа от бензобака. Так вот, я не знаю, как у других, но причина моего дребезжания, похоже, именно в нем.
Завел машину, прогрел, проехал кружок вокруг дома, заглушил, снова завел - в общем, добился явного устойчивого проявления сего косяка. И, не глуша мотор (дребезг хорошо непрерывно слышен) полез под машину.
Звук, как всегда, исходил из того места, где крепится этот долбаный фильтр. А может, и из него самого. Без всякой надежды откручиваю саморез, с помощью которого он (фильтр) посредством пластмассового хомута крепится к бензобаку, освободил его от хомута (он стал свободно висеть на топливных трубках), и - о чудо! - дребезжание пропало! Прижимаю рукой его на своё место - дребезг появляется! Отпускаю - пропадает!
Заменить это произведение Китая не представляется возможным на данный момент, еще надо узнать, чем его можно заменить. Я сделал вот что. Нашел дома тонкую войлочную стельку от обуви, сложил ее пополам и обернул ею фильтр. Прикрутил на место. Трясущимися руками завожу двигатель и... Эврика! Дребезг исчез! Не совсем, правда, но стал ЕЛЕ-ЕЛЕ слышен. Если так и останется, я буду удовлетворен