forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук рулевой рейки.

Стук рулевой рейки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Пн, 22 фев 2010, 17:55

pridurok писал(а):
RICCI писал(а):Мне кажется - тут громче всех кричат, что стук - это нормально те, у кого рейка не стучит. Сегодня утром выезжая с дачи в очередной раз проверил, при работающем двигателе - стучит и к тому же сильней, чем раньше. Ближе к весне один фиг обращусь по гарантии.
.

А, вот придурку не кажется.

С чего это, вдруг, должно казаться, когда у одних не стучит - и это закономерно, а у других - стучит, и это тоже закономерно.

Те, которым не кажется, вовсе не запрещают Вам:
- гонять по неровной дороге, попадая в ямы до пробоев стоек и вмятин на дисках,
- притираться к бордюрам шинами или скакать по бордюрам при выкрученном в крайнее положение рулевом колесе;
- препятствовать возврату руля в нейтральнное положение при выходе из поворотов;
- вращать руль на месте от упора до упора при парковке,
и т.п., а, в итоге, посещать ОД и требовать от него гарантийной замены.

В этом что то есть! Действительно при эксплуатации автомобиля ни разу не пользовался приемами, изложенными придурком, и о-чудо! у меня рейка не стучит, не подстукивает и совершенно так же работает, как и после покупки... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение bboorryyss » Пн, 22 фев 2010, 18:26

Признаюсь честно: руль на месте вращаю, на парковке. Иногда приходится и до упора. Но рейка не стучит.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Sashko » Пн, 22 фев 2010, 18:28

Что за чушь, что руль нельзя вращать от упора до упора?! Бредятина.
Просто не держите его в крайних положениях больше 5-10 секунд и все.
И, в любом случае, как это может отразиться на шлицевых соединениях в рулевой рейке?
Это может нанести вред механизму гидро- или электроусиления: насосу, перепускному клапану, шлангам и т.п., но никак не червякам.
Буквально все на веру зачем принимать. Даже если это и от Pridurka.

Не должна рейка стучать. Кардан - еще куда ни шло, но не рейка.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение pridurok » Пн, 22 фев 2010, 23:11

Sashko писал(а):Что за чушь, что руль нельзя вращать от упора до упора?! Бредятина.
Просто не держите его в крайних положениях больше 5-10 секунд и все.
И, в любом случае, как это может отразиться на шлицевых соединениях в рулевой рейке?
Это может нанести вред механизму гидро- или электроусиления: насосу, перепускному клапану, шлангам и т.п., но никак не червякам.
Буквально все на веру зачем принимать. Даже если это и от Pridurka.

Не должна рейка стучать. Кардан - еще куда ни шло, но не рейка.

Уважаемый господин Sashko!

Что за чушь. Бредятина. Буквально все на веру зачем принимать. Даже если это и от Pridurka. Хорошая реклама. Но для чего она?

А Вы попробуйте провернуть от упора до упора без помощи усилителя - при заглушенном двигателе. Чай тяжело будет? А усилителю легко? Вращать на стоячем авто всегда вредно. Другое дело в движении. Вот о чем речь шла.

Сделали вид, что не поняли, поговорили про гидрорейку (а не про электроусилитель), да и решили зачухать придурка.

А, за что не сказали конфе.

Не прокатит, уважаемый
pridurok

Сообщение KGB » Вт, 23 фев 2010, 0:01

pridurok, тут такое дело. Езжу аккуратно. К поребрикам(бордюрам) не притираюсь и по ним не скачу. Руль таже стараюсь не крутить до упора, тем более на месте.
Но.
Прочитав тему, проверил у себя, и, опа-на, стук есть.

Т.е.
Пришел сел в машину. Пошевелил рулевое - стука нет.
Вставил ключ, включил зажигание, пошевелил рулевое - стука нет.
Завел, пошевелил - появился отчетливый стук.
Прогрел пару минут, поехал, остановился - стука нет.

Для себя пока не решил, что это - фича или баг, но уже напрягает.
KGB

Сообщение pridurok » Вт, 23 фев 2010, 9:17

KGB, а у Вас какое авто : БЕЛаЗ или ТАЗ?

И чего это Вы вдруг решили озаботится своим стуком н этой странице темы? И даже про аккуратную езду вспомнили.
pridurok

Сообщение KGB » Вт, 23 фев 2010, 11:54

pridurok писал(а):KGB, а у Вас какое авто : БЕЛаЗ или ТАЗ?

И чего это Вы вдруг решили озаботится своим стуком н этой странице темы? И даже про аккуратную езду вспомнили.

Иногда лучше жевать.. Pridurok, глаза-то откройте и увидите, что мы в разделе "Skoda Octavia A5". Или Вы считаете что в этом разделе можно писать о проблемах БЕЛаЗа или ТАЗа? Нет, наверное, некоторые придурки так и делают, но я, увы, к ним не отношусь.
KGB

Сообщение pridurok » Вт, 23 фев 2010, 12:28

KGB, Вы абсолютно правы. жевать лучше.

Однако, на А5, на раздел, о которой Вы ссылаетесь, устанавливалось 3 поколения рулевых реек.

Вот ублюдошный жующий придурок спросил у Вас о Вашем авто, дабы хоть приблизительно идентифицировать, что у Вас за рейка.

Юмора, однако, Вы не поняли. Стало быть цель другая была. Не так ли?

А придурок не понял, как Вы шевелили рулевым, слушая свой стук.

Кстати, а к чему у Вас рулевая рейка крепится?
pridurok

Сообщение KGB » Вт, 23 фев 2010, 13:00

pridurok писал(а):KGB, Вы абсолютно правы. жевать лучше.

Увы, я часто прав.

pridurok писал(а):KGB, Вы абсолютно правы. жевать лучше.

Однако, на А5, на раздел, о которой Вы ссылаетесь, устанавливалось 3 поколения рулевых реек.

Надеюсь не от Белаза или таза?

pridurok писал(а):Вот ублюдошный жующий придурок спросил у Вас о Вашем авто, дабы хоть приблизительно идентифицировать, что у Вас за рейка.

Как то очень изощрено спросил. Хотя понятно. Ведь сложно одновременно жевать и говорить.

pridurok писал(а):Юмора, однако, Вы не поняли. Стало быть цель другая была. Не так ли?

Судя по всему у "придурков" тоже с чуством юмора не все в порядке. Не так ли?

pridurok писал(а):Кстати, а к чему у Вас рулевая рейка крепится?

Не знаю и знать не хочу. Это когда на тазе 01-ом ездил лет 20-ть назад, знал, что у него куда крепиться. А сейчас не интересно.

И.
Октавия А5 год выпуска июнь 2008/ Рулевой редуктор - 1K1 423 005 F
KGB

Сообщение pridurok » Вт, 23 фев 2010, 13:47

KGB, коль Вы на этом форуме имеете право обсирать, придурок имеет право не отвечать.

Рейка у Вас старая - второе поколение с червяком, а не с циркулирующей гайкой.

Помните мой намек на иную цель Вашего первого вопроса о стуке рейки?
pridurok

Сообщение KGB » Вт, 23 фев 2010, 14:10

pridurok писал(а):KGB, коль Вы на этом форуме имеете право обсирать, придурок имеет право не отвечать.

Мда, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... Это к чувству юмора.

pridurok писал(а):Помните мой намек на иную цель Вашего первого вопроса о стуке рейки?

Где Вы вопрос-то увидели? А? Я просто констатировал факт. Без намеков и иных целей. Факт стука рулевого в теме про стук рулевого.
Факт, который не зависит ни от Ваших ответов, ни от Ваших комментариев, ни от комментариев еще кого либо.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

pridurok писал(а):Рейка у Вас старая - второе поколение с червяком, а не с циркулирующей гайкой.

Лично мне это вообще ничего не говорит, я не спец в автотехнике и быть им не хочу.
KGB

Сообщение RICCI » Вт, 23 фев 2010, 15:07

pridurok писал(а):А, вот придурку не кажется.

С чего это, вдруг, должно казаться, когда у одних не стучит - и это закономерно, а у других - стучит, и это тоже закономерно.

Те, которым не кажется, вовсе не запрещают Вам:
- гонять по неровной дороге, попадая в ямы до пробоев стоек и вмятин на дисках,
- притираться к бордюрам шинами или скакать по бордюрам при выкрученном в крайнее положение рулевом колесе;
- препятствовать возврату руля в нейтральнное положение при выходе из поворотов;
- вращать руль на месте от упора до упора при парковке,
и т.п., а, в итоге, посещать ОД и требовать от него гарантийной замены.

Чушь какая то. Вы что ли со мной ездили хоть раз, чтобы строить предположения о моём стиле или манере езды. Мне совсем не двадцать лет, чтоб не любить и уважать свою машину, а "гонять по неровной дороге, попадая в ямы до пробоев стоек". Если ВАГ меняет по гарантии, значит признал узел не надежным, либо с ошибками в конструкции. Дальнейшие размышление на тему - правильно, или не правильно - это досужие домыслы.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение pridurok » Вт, 23 фев 2010, 15:12

RICCI, коль у Вас длинней, Вам и видней. Спорить не стану.
pridurok

Сообщение RICCI » Вт, 23 фев 2010, 19:21

pridurok писал(а):RICCI, коль у Вас длинней, Вам и видней. Спорить не стану.

Хм.... Глубокомысленно...
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Juttner » Вт, 23 фев 2010, 19:59

pridurok писал(а):...Рейка у Вас старая - второе поколение с червяком, а не с циркулирующей гайкой...

г-н pridurok,вот про типы реек поподробнее плиз.раз вы в курсах чё там и как.а то самому копать хлопотно. какие там косяки и недорозуменя? у меня машина тоже 2008 года рождения - есть прямой интерес.
зы у меня как то давненько постукивать на нервы стало, на сервисе протянули чего-то и стало тише. всё равно сходил в салон и покрутил руль на машине с витрины.там ваще как ведро с болтами трясёшь грохот стоял. сейчас где-то за 18 000км после протяжки звуки не прогрессируют.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013