forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Картонка" на верхнюю решетку радиатора

"Картонка" на верхнюю решетку радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: "Картонка" на верхнюю решетку радиатора

Сообщение кузьмич » Вт, 19 окт 2010, 14:47

Колёк писал(а): Картонка, как ее называют здесь, приобретена была для защиты моторного отсека от грязи, не более того. Как грязь полетит под капот, если решетка будет закрыта?

С дороги.Грязь это не комья земли.То, что забрасывает вам лобовое стекло,полетит в моторный отсек через любую дырочку.При наличии "картонки"будет ещё и засасываться.Или у вас моторный отсек герметичный?На тазах ставили спойлеры,чтобы направлят часть воздуха в зону заднего стекла,чтобы уменьшить разряжение.Как вы думаете,почему в одинаковых условиях эксплуатации у одних машин заднее стекло постоянно закидывает грязью,а у других нет.?
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Колёк » Вт, 19 окт 2010, 14:55

1. У меня нижняя часть закрыта сотами и дополнительной сеткой, которая часть грязи будет собирать на себе, а через 3 радиатора она до мотора вряд ли доберется.
2. Если грязь не полетит под капот, а останется на "картонке", то стечет вниз или полетит мимо.
3. Заднее стекло закидывается у 100% хэтчбэков и универсалов из-за разряжения, у седанов закидывает только вертикальную часть, а спойлеры, вернее сказать, сдувалки, ставили на ТАЗы для того, чтобы набегающим потоком воздуха сдувать сверху то, что летит на стекло снизу. если же поставить именно спойлер (снизу стекла), то разряжение будет создаваться за ним, обеспечивая дополнительную нагрузку сверху на него самого и, соответственно, мешая поднимающейся снизу грязи попадать на стекло.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение кузьмич » Вт, 19 окт 2010, 15:18

Колёк писал(а):1. У меня нижняя часть закрыта сотами

Имеется в виду снизу,где защита.А вообще ладно,забудте.
кузьмич

Сообщение Колёк » Вт, 19 окт 2010, 16:26

Под нижним забралом имелась в виду именно нижняя часть фальшрадиаторной решетки.
Как показывает практика, бОльшая часть грязи летит сверху. Снизу достаточно плотно все закрыто пластиком и металлом.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение MELNIK » Вт, 19 окт 2010, 18:50

Колёк писал(а):Под нижним забралом имелась в виду именно нижняя часть фальшрадиаторной решетки.
Как показывает практика, бОльшая часть грязи летит сверху. Снизу достаточно плотно все закрыто пластиком и металлом.

Экспериментально доказано, что большинство грязи на радиатор летит через нижнее "забрало". Через верхнюю решётку грязи попадает мало и именно поэтому там находится воздухозаборник двигателя.
viewtopic.php?f=16&t=53010&start=45
Неверующие могут повторить эксперимент самостоятельно.
После установки блестяшки можно предположить, что грязи через нижнее забрало на радиатор полетит ещё больше (по причинам описанным кузьмичём), но такой сравнительный эксперимент провести сложно.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение кузьмич » Вт, 19 окт 2010, 20:23

MELNIK писал(а):После установки блестяшки можно предположить, что грязи через нижнее забрало на радиатор полетит ещё больше

Не на радиатор,а в моторный отсек.Но в принципе это не важно,забейте.Всё равно уже купили.
кузьмич

Сообщение Колёк » Ср, 20 окт 2010, 8:42

А с какой стати при закрывании верха, через низ полетит больше грязи? Кто ставил эксперимент, что закидывает моторный отсек через нижнюю часть? У меня на предыдущей машине закидывало именно через верх. Кто сказал, что кол-во воздуха, проходящее через радиатор, постоянно? Закрыли часть решетки - теплообмен уменьшился. И все.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение MELNIK » Ср, 20 окт 2010, 19:05

Колёк писал(а):А с какой стати при закрывании верха, через низ полетит больше грязи? Кто ставил эксперимент, что закидывает моторный отсек через нижнюю часть? У меня на предыдущей машине закидывало именно через верх. Кто сказал, что кол-во воздуха, проходящее через радиатор, постоянно? Закрыли часть решетки - теплообмен уменьшился. И все.

Разместил же давно фотку "картонки", которая стояла перед радиатором Октавии, закрывая его полностью. В результате проведённого прошлой весной эксперимента видно, что снизу грязи полно, а сверху чисто.
Изображение
А на моторе реально только пыль, которая подсасывается откуда угодно.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Колёк » Чт, 21 окт 2010, 14:14

Как я понимаю, чистая часть картонки находилось напротив номера. А я говорю о замке капота и щели в моторный отсек (которые выше), которую я, например, закрыл уплотнителем и еще хочу дополнительно заглушить верхнюю часть фальшрадиаторной решетки на зиму.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение MELNIK » Чт, 21 окт 2010, 19:16

Колёк писал(а):Как я понимаю, чистая часть картонки находилось напротив номера. А я говорю о замке капота и щели в моторный отсек (которые выше), которую я, например, закрыл уплотнителем и еще хочу дополнительно заглушить верхнюю часть фальшрадиаторной решетки на зиму.

Написал же картонка стояла перед радиатором закрывая его полностью, конечно может у нас разные радиаторы и на Скауте стоит низёхонький радиатор, но у меня радиатор высотой от защиты моторного отсека и практически до капота. Пока картонка валяется в гараже не мытая можно сфоткать с линейкой если есть сомнения в её размерах, а лучше просто самому посмотреть на радиатор, что бы увидеть где налипло больше грязи, можно распределение мух посчитать :) . В щель сверху грязь попадает стекая с кромки капота на скорости и осаждается на утеплителе капота в виде потёков. Дело хозяйское, если есть желание утеплить на зиму можно закрыть больше, что бы меньше выдувалось тепло в дороге и на стоянке. У меня зимой не то что вентилятор практически не включается, но и радиатор часто остаётся холодным. А так конечно красота страшная сила. :)
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Колёк » Пт, 22 окт 2010, 7:58

Все может быть. Время покажет.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение SergOK79 » Пн, 08 ноя 2010, 18:44

Привет, шкодаводы! Может кому будет интересно . Сделал следующее:

viewtopic.php?f=23&t=20136&start=1410
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Сообщение Juttner » Пн, 08 ноя 2010, 20:39

MELNIK писал(а):Экспериментально доказано, что большинство грязи на радиатор летит через нижнее "забрало". Через верхнюю решётку грязи попадает мало и именно поэтому там находится воздухозаборник двигателя...
тогда наверное забить на грязь т.к. от неё не избавиться и достаточно перекрыть на зиму воздухозаборник? :D он же сквозной чуть не до заднего номера. пусть сосёт воздух из под капота. там по любасу в мороз теплее и никаких экстримальных, отрицательных температур на вдохе. как буд то продолжение патрубка кто то не доустановил, дырдочки на входе под саморезы имеются.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MELNIK » Пн, 08 ноя 2010, 22:15

Juttner писал(а):]тогда наверное забить на грязь т.к. от неё не избавиться и достаточно перекрыть на зиму воздухозаборник? :D он же сквозной чуть не до заднего номера. пусть сосёт воздух из под капота. там по любасу в мороз теплее и никаких экстримальных, отрицательных температур на вдохе. как буд то продолжение патрубка кто то не доустановил, дырдочки на входе под саморезы имеются.

Давай чертежи или фотки, что ты там сделал, что и куда кто-то там недоустановил. Че там в Чуйской долине растёт :) ?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Juttner » Вт, 09 ноя 2010, 17:13

в чу ваще много чего вкусного растёт. некоторые после чуйских подарков начинают будильник разбирать собирать. я к машине не подхожу-от греха подальше. а то разберу шкоду,а соберу А8. про не докрутили не доставили это про вот это место (фото не моё)
Изображение
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013