forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с электрикой

Проблемы с электрикой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы с электрикой

Сообщение ```XpaMoy``` » Пт, 17 окт 2014, 18:48

Вообщем посмотрел я этот пред...Подгорел (как правильно назвать не знаю), а куда вставляется, там оплавилось :(
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Чем грозит и что делать?
Пред новый поставил.
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение MiStar » Пт, 17 окт 2014, 20:01

```XpaMoy``` писал(а):Вообщем посмотрел я этот пред...Подгорел (как правильно назвать не знаю), а куда вставляется, там оплавилось :(
Чем грозит и что делать?
Пред новый поставил.

Грозит - периодическим повторением подобной неисправности, которая по закону подлости, вылезет в самый неподходящий момент. Я бы попробовал слегка подрезать наплывы пластика и шилом зачистить и поджать контакты в монтажном блоке. Но 100% гарантии естественно это не дает.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 17 окт 2014, 20:12

```XpaMoy``` писал(а):Чем грозит и что делать?
Пред новый поставил.

Для лучшего контакта еще можно утолстить ножки предохранителя пайкой.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ```XpaMoy``` » Пт, 17 окт 2014, 22:17

Спасибо, попробую.
Хотелось бы понять причину произошедшего...
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
```XpaMoy```

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 18 окт 2014, 6:42

```XpaMoy``` писал(а):Спасибо, попробую.
Хотелось бы понять причину произошедшего...

У Вас на машине освещение (ближний, противотуманки) всегда включено?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ```XpaMoy``` » Сб, 18 окт 2014, 9:38

ingenieurA85 писал(а):У Вас на машине освещение (ближний, противотуманки) всегда включено?

У меня на автомате свет включен.
```XpaMoy```

Задний дворник

Сообщение Gega » Сб, 18 окт 2014, 12:28

Добрый день! Помогите советом.На А5 комби задний дворник самопроизвольно включается. В основном это происходит при езде по мелким неровностям, типа гравия. Сколько читал в интернете в основном у людей проблема была с моторчиком. Я сегодня его снял и разобрал. Так там всё как новое. Собрал обратно- недуг остался. Стоит ли снимать подрулевой переключатель? Такое ощущение словно где-то провод коротит при тряске, а где его искать не знаю. На задней двери все провода и фишки сухие и чистые.
Спасибо всем ответившим.
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Re: Задний дворник

Сообщение Robbin » Сб, 18 окт 2014, 18:00

Gega писал(а): Помогите советом.На А5 комби задний дворник самопроизвольно включается...
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 3#p1864963
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Задний дворник

Сообщение Gega » Сб, 18 окт 2014, 18:35

Robbin писал(а):http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1864963#p1864963

Спасибо, но в этой теме речь идет о неисправности моторчика, а у меня моторчик внутри как новый. Видимо только на диагностику ехать:(
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение andaga » Вс, 16 ноя 2014, 9:32

Проблема вылезла (прочитал несколько топиков оч.внимательно)
перестали гореть
-передняя правая фара вся,кроме габаритов,
-ходовые огни оба,
-задняя левая кроме габаритов,
при включении поворотов мигают очюбыстро.
Записался на сервис (готовь говорят 12 т.р походу е-блок у тебя накрылся)
Сегодня с утра чуть рассвело вооружился инструментом и тестером и пошел на стоянку.
Он гад на 30 А, обнаружил пригорание на обоих его контактах (он цел)Тщательным образом зачистил.
Сегодня после поездок возьму домой в тепло и напаяю ему толщину небольшую.
Спасибо ребята.
А то моск вчера чуть не взорвался.
№ 16 30 А в ерхний в блоке под капотом.
andaga

Сообщение Амеля » Вс, 16 ноя 2014, 20:56

В первые заморозки прозевал долить незамерзайку (остаток обычной воды был небольшой ). Понятно что вода замерзла и когда нажал на рычажок сразу вспомнил что я .удак. Работы насоса не слышно, дворники перед глазами не метут. Все поломал..., надо исправлять! Дальше еще веселее. Открытие капота, заливка теплой незамерзайки, отогрев тепловой пушкой. НЕ РАБОТАЕТ!!! Бог с ним с насосом , дворники хоть бы запустить. Ищем предохранители. В салоне с торца панели крышку снял, похожих картинок нет. Зря что ли ковырял крышку? Проверяем целостность всех предохранителей на просвет.Вытащил, посмотрел вставил. Все в норме. Благодаря форуму есть знания что есть предохранители и под капотом... Аналогично проверяем и под капотом. ВСЕ какие есть предохранители целые. Ладно все понятно.... Надо читать инструкцию, смотреть и искать схему. Итог: пока капот открыт - дворники не работают. Мля.. поубивал бы!! Но это не все... Когда под капотом снимал предохранители (а они там не в каждой дырке) перепутал гнездо одного ну максимум двух предохранителей. Проверил все вроде бы работает, ошибок нет, машина едет и даже пибикает. Вчера ездил на ТО2 к официалам и мне вываливают проблему, что у меня не все под капотом предохранители. Поставили аж 4 штуки :o !!!! я сам присутствовал при диагностике и до сих пор понять не могу куда они делись. Я их не вынимал :evil:
Кто поможет и сбросит фото подкапотной колодки предохранителей . Актавиа , А5, АКП-6, 1,6 атмосфер, +2 пакет, 2012г.
Амеля

Сообщение andaga » Пн, 24 ноя 2014, 22:05

```XpaMoy``` писал(а): ...Чем грозит и что делать?
Пред новый поставил.
Только зачищать то что осталось.
-менять гнездо,это пайка нужна.
И на предохранитель слегка облудив напаять слой в 0.3-0.5 мм с обеих сторон.
Суть ремонта в получении оч.надежного контакта.
andaga

Проблема с электрикой в передней левой двери

Сообщение ploxiw na skoda » Чт, 05 фев 2015, 23:03

Доброго всем вечера! У меня Октавия А5 2012 года. Проблема вот в чем - не реагирует только водительская дверь на нажатие кнопок брелка(все остальные работают), но механически закрывается и открывается, хотя в начале начиналось, то работает, то нет, а сейчас вообще отказалась слушаться. Ещё не включается обогрев и регулировка зеркала на передней левой двери, такое ощущение, что нет плюса. Может кто обсуждал в соседних ветках похожую ситуацию, направте меня, я не нашел. Что там вообще внутри двери с электрикой(платы разные или по простому- проводки да фишки). Может вообще дело не в двери? Было у кого? подскажите, что делать! Сам пока не лезу - морозы. Большое всем спасибо.
ploxiw na skoda

Re: Проблема с электрикой в передней левой двери

Сообщение serrvis » Чт, 05 фев 2015, 23:51

Приветствую. По-моему схожаю проблема или причина. Я писал немного в другой ветке
viewtopic.php?f=16&t=60824&start=210#p2094849
Пока ответа мне не дали
Но по словам рекомендателей может тебе поможет. Нужно снять гофру между кузовом и дверь. необходимо потянуть ее в направлении от кузова, на гофре рамка с 4-я застежками (не жесткие) снимается легко. Далее визуально проверить целостность проводом. Основная причина обрыв провода.
Пробуй.
serrvis

Сообщение ПавелВшивков » Сб, 14 фев 2015, 14:12

День добрый. У меня такая проблема. под ногами всех сидений есть светодиодная лента, но вчера что то видимо замкнуло и запахло паленой изолентой. теперь при открытии дверей с любой стороны не работает светодиод, вместе с ней и лампочки красные снизу дверей и когда снимаешь машину с сигналки, при открытии дверерь, машина как будто их не видит и через минуту ставит на сигнализацию обратно. предохранители целые. подскажите, в чем может быть проблема?
ПавелВшивков

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013