forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Сообщение NickSk » Вт, 08 ноя 2011, 14:47

kotsadizt писал(а):Хм... Если мне не изменяет память, то обогрев форсунок включается автоматом по достижению на улице температуры ниже 2 грудасов...

Ну это да . Я то имел ввиду зимой в принципе)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение NickSk » Вт, 08 ноя 2011, 14:47

kotsadizt писал(а):Хм... Если мне не изменяет память, то обогрев форсунок включается автоматом по достижению на улице температуры ниже 2 грудасов...

Ну это да . Я то имел ввиду зимой в принципе)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Krivoshey » Вт, 08 ноя 2011, 15:05

Значит асе же придется ехать к ОД.
Но думаю еще разок проверю, как только морозец вернется :D
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение BlackBeard » Вт, 08 ноя 2011, 19:00

В инструкции к октавии написано стр.64 - "Если температура окружающего воздуха ниже +10 градусов, то при включенном двигателе происходит обогрев жиклеров стеклоомывателя.
BlackBeard

Сообщение ilya_nn » Чт, 10 ноя 2011, 18:50

Robbin писал(а):Исправный мотор не может не жужжать. Даже если он замерз, он должен жужжать. Смотри предохранитель, там за торцевой заглушкой торпедо есть схема, найдешь нужный по рисунку.

На днях получилась такая ситуация - перед морозом воду по максимуму использовал, а незамерзайку залить не успел. С утра залил незамерзайку, при попытке побрызгать на стекло ничего не получилось. При этом моторчик насоса даже не жужжал (100% - специально слушал). Посмотрел предохранитель, он был целый. В итоге к вечеру все восстановилось само. На мой взгляд, там есть защита в виде датчика тока, которая обесточивает насос при повышении нагрузки выше некоторого предела, а предохранитель как второй эшелон защиты.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Dale_C » Ср, 16 ноя 2011, 9:42

Комрады, столкнулся с интересным. В бачок залита нормальная незамерзайка, все работает, поливает, все ок. Как только температура падает ниже нуля, ну там ночью сейчас в столице -2-5 примерно, так вот сутра приходим, заводимся и на панеле загорается значок "долейте омывайку", хотя ее там полный бачок и все поливает отлично и т.п. Как потеплеет в плюс - пропадает значок.
Чего это? Как бороться?
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Robbin » Ср, 16 ноя 2011, 9:46

Для начала прочитай эту тему, уже обсуждали сабж в прошлом году. Не каждый же год обсуждать одну и ту же проблему?
ЗЫ. Жидкость в районе датчика у тебя замерзла и кусок льда отошел от стенки бачка, в которую вставлен датчик. В результате нет соприкосновения между контактами датчика и жидкостью. Залей горячей водки и всё будет ОК или отогревай бачок на теплой подземной парковке.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dale_C » Ср, 16 ноя 2011, 9:50

Видимо не внимательно читал, что не нашел аналогичного поиском, не серчайте.
Авто каждые рабочие сутки проводит на подземной парковке, где +20. Думать, что там чето замерзло при этих условиях странно мне...
Dale_C

Сообщение Robbin » Ср, 16 ноя 2011, 9:52

Попробуй тогда плесни хотя бы поллитра незамерзайки и увидишь - проблема уйдет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dale_C » Ср, 16 ноя 2011, 9:54

Robbin писал(а):Попробуй тогда плесни хотя бы поллитра незамерзайки и увидишь - проблема уйдет.

уже вторую баклашку на 4л "-20" залил за пару недель, осенью хорошо жижа расходуется. Ок, попробую лить еще, спасибо.
Dale_C

Сообщение Ultima » Ср, 23 ноя 2011, 12:04

У меня осталась канистра омывающей жидкости для осени до -5С и имеется 96% спирт.
Можно ли их смешать вместе?
И если да, то сколько посоветуете долить спирта на на литр жидкости, чтобы при -20 не мёрзла?
зы С учетом того, что она уже до -5!
Изображение
Ultima

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 23 ноя 2011, 13:11

Для большинства населения нашей страны то, что Вы хотите совершить - святотатство! Но с технической точки зрения ничего сложного. Для начала проверьте при какой температуре замерзнет ваша готовая жидкость. Вполне возможно что не при -5С. Интересно сколько у Вас спирта? Для начала можно добавить литр и оставить на улице. А вообще проще купить банку готовой за 80-90-100 р. Если не жалко спирта, лучше его использовать для размораживания стекол (это мое мнение).
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Ultima » Ср, 23 ноя 2011, 14:53

Водка держит до -25 примерно. В водке 40 градусов. Предполагаю, что с литра спирта получаем 2.5 литра водки. А учитывая, что изначальная смесь держит -5С (а, она действительно держит), то это уже эквивалентно 10 градусам спирта. Я правда не знаю за счет какого компонента магазинная жидкость не замерзает (надо будет наведаться в гараж и прочесть), но по математической логике выход должен быть чуть ли не под 3 литра незамерзайки до -20с!
А жидкость в салоне дали при покупке авто... 12 литров аж. Вот и не хочется её до весны консервировать. Да и денежку тратить на зимку если есть спирт, полученный задарма.
Товарищ Дынин писал(а):Для большинства населения нашей страны то, что Вы хотите совершить - святотатство!

Не беспокойтесь товарищ :) Трезвенник будет бадяжить без угрызения совести :twisted:
Изображение
Ultima

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 23 ноя 2011, 14:58

Вы чего 6 литров спирту готовы потратить? Я думаю лучше вашу жидкость в период оттепелей использовать. Их будет достаточно и расход из-за грязи на дорогах будет приличный. А на пробу можно одну фляжку изготовить и в морозилку засунуть. Как раз 18-24 градуса мороза там.
Я тоже сам не употребляю. :D И спирт тоже имеется (литра 2-а). Думаю размораживалку из него делать. :)
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Ultima » Ср, 23 ноя 2011, 15:39

Товарищ Дынин писал(а):Вы чего 6 литров спирту готовы потратить?

Я трезвенник, но не псих :D
Так и хотел на пробу сделать, а дальше уж прикуплю зимнюю пожалуй. Ночью опускалось до -7 и жидкость мёрзла, вот и надо как-то оперативно решать этот вопрос из подручных средств. А насчет оттепели совет дельный. :good:
Изображение
Ultima

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013