Ush писал(а):Да не штормит, а слышно "цоканье" при резком добавлении газа. И не надо для этого выходить из машины ... на ходу

, просто приоткрыть летом окно и выключить музыку и ... давать газку и слушать на ходу.
Может быть я чего то не понимаю? Но чему там звенеть? Там уже давно стоят гидрокомпенсаторы и электронная система корректировки зажигания.
У меня был случай, после которого я слабо верю в ощутимую потерю мощности и всякие там звоны. На предидущей астре (X16SZ моновпрыск) я ездил на юг. Из Воронежа я выехал с полным баком бензина (52л.). Хватило мне его до Краснодара. Там я заправил бак до полного. Отдохнул немного поездил по месту, и домой. Не доезжая Краснодара, в какой то деревушке заправил бак до полного (то же был Лукойл), поехал дальше. Так вот, заправляться мне пришлось в Ростове. По поведению машины, какие то звоны, или потеря мощности, я не заметил. Качество бензина я понял только по расходу.
Ush писал(а):По поводу "цвета" свечей. Согласен, красные на 95. Но, я не думаю, что технический прогресс просто туп, а мы здесь такие умные все : раз красные, значит такими должны быть и ничего страшного. А вот то, что эти движки заточены под хороший бензин - наверное, точно. Так что каждый, конечно, решает сам, но я лично не сторонник ездить на 92. Тем более, бодяжного среди него думаю поболее будет.
Что и требовалось доказать!!! Как было уже сказано - тетроэтилсвинец.
На самом деле у меня раньше и от 92 по началу были свечи кирпично красные. Первый раз я увидел белый нагар на свечах после промывки WIN'S SYSTEM PURGE. А потом, спустя года 2 свечи постоянно белые.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:T_e_m писал(а):Найдите пожалуйста хоть одно нарекание, чтобы не быть голословным.
Я признаюсь искал не нашел, именно на последние фси где все исправлено.
Вы привели мою цитату, но не полностью.
1)Это мои предположения. А предположения не доказываются.
2)По одному двигателю не судят. Тут нужна статистика.
3) Статистика не только по Москве и МО, а по всей России
Не моу спорить с тем, что может быть в Москве и есть качественный 95 бензин. Но я живу далековато от Москвы. И в нашей местности люди, которые занимаются ремонтом и диагностикой двигателей, хором хают местный 95 и приводят конкретные факты. Так же эти факты полностью совпадают с информацией из СМИ. Да, и еще, тут мне давали ссылочку на Характеристики автомобильных бензинов. Так вот эти данные полностью подтверждают то, о чем я тут писал.
А в общем, Москва так сильно оторвалась от остальной России, что даже не знаю, смеяться или плакать от этого КВНского вопроса: - Есть ли жизнь за МКАДом?