forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Zlyden' » Чт, 22 апр 2010, 20:26

У меня 1,4 TSI DSG. В городе с умеренными пробками есть 9 литров на 100 км (по паспорту - 8 л). На коротких пробегах (до 3 км) - максимум 15 л/100 км. Динамика сильно зависит от навыка педалирования акселератором. Если почти не давить на педаль - то едет как овощ и почти не ест. Но если нажать педальку в полхода - уже интересный автомобиль. А если жать до полу - то ракета! Запасу мощности для обгонов на трассе - достаточно: я на трассе легко обгоняю всё что движется медленнее 120 км/ч, не смотря на полный салон пассажиров.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение niseko » Чт, 22 апр 2010, 21:08

значит, на 1.4 расход все-таки повыше на литр.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 22 апр 2010, 21:47

niseko писал(а):значит, на 1.4 расход все-таки повыше на литр.

Ничего это не значит. У меня приезде по одному и тому же маршруту изо дня в день расход меняется от 7,5 до 22 литров в зависимости от пробочности.
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Чт, 22 апр 2010, 22:21

мгновенные или за 1 поездку замеры ничего не скажут , только средний за длительное время . а то может показывать и 20 и 5.5 но ни на то ни на другое рассчитывать в среднем не стоит
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 23 апр 2010, 7:14

Alexis80 писал(а):мгновенные или за 1 поездку замеры ничего не скажут , только средний за длительное время . а то может показывать и 20 и 5.5 но ни на то ни на другое рассчитывать в среднем не стоит

И я о том же.
В.М.Полесов

Сообщение niseko » Пт, 23 апр 2010, 8:23

Виктор Михалыч, спасибо. Только у вас двигатель другого типа. Но это вас не смущает.

А у меня всегда 8 литров +- .2 .3 литра. Ничего не сбрасываю. Расход смотрю после окончания поездки.и по пробкам езжу. Кстати добавлю расход 98 бензина. Вы, Виктор Михалыч, этого тоже поди не учли. Или Вы умолчали о том,что тоже на октавии ТСИ рассекаете?
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 23 апр 2010, 9:29

niseko писал(а):Виктор Михалыч, спасибо. Только у вас двигатель другого типа. Но это вас не смущает.

Другой двигатель меня не смущает. Меня смущает выводы о том, что 1,4 жрет на литр больше чем 1,8 на основании того, что у кого-то где-то был какой-то там расход.
В.М.Полесов

Сообщение niseko » Пт, 23 апр 2010, 11:21

Я не знаю, откуды Вы берете информацию,чтобы опровергать мои выводу, но скажу за свои:

На нашем форуме полно информации про расход и сравнений на 1.4 и 1.8 и я думаю вам не составит труда найти ее. Я пришел к выводам,что при равной скорости движения 1.4 съест больше, из-за того,что вынужден держать более высокие обороты,чем 1.8.

Ну и так же поллно статистической информации обладателей октавий 1.4 у которых расход порядка 9 литров. У меня он всегда воле 8. (если конечно я не в соседний магазин за продуктами)

А Вы безапелляционно, безосновательно берете и говорите мне,что мои выводы ничего не значат. извините, а что тогда значат Ваши? И откуда мне посоветутет информацию брать?
niseko

Сообщение AlexanderAK » Пт, 23 апр 2010, 13:23

А как Octavia по угоняемости, на сколько круто вы шпигуете противоугонками машины и есть ли статистика по угоняемости в клубе, в Mazda и Civic Clubax с угонами борятся путем вложения 40-70штук в противоугонки, а как у вас Skodavodov!?
AlexanderAK

Сообщение Alexis80 » Пт, 23 апр 2010, 14:06

AlexanderAK писал(а):А как Octavia по угоняемости, на сколько круто вы шпигуете противоугонками машины и есть ли статистика по угоняемости в клубе, в Mazda и Civic Clubax с угонами борятся путем вложения 40-70штук в противоугонки, а как у вас Skodavodov!?

любую двустороннюю сигналку нормальной фирмы ( что бы не глючила ) , почему любую ? да потому что если надо то вскроют любую . ну и для успокоения гарант на рулевой вал с личинкой abloy - это оптимальное из механических блокираторов . ИМХО с октавией чего то большее мудрить - городить не надо . ну если только хочется или деньги некуда деть :)
Alexis80

Сообщение AlexanderAK » Пт, 23 апр 2010, 15:24

Alexis80 писал(а):
AlexanderAK писал(а):А как Octavia по угоняемости, на сколько круто вы шпигуете противоугонками машины и есть ли статистика по угоняемости в клубе, в Mazda и Civic Clubax с угонами борятся путем вложения 40-70штук в противоугонки, а как у вас Skodavodov!?

любую двустороннюю сигналку нормальной фирмы ( что бы не глючила ) , почему любую ? да потому что если надо то вскроют любую . ну и для успокоения гарант на рулевой вал с личинкой abloy - это оптимальное из механических блокираторов . ИМХО с октавией чего то большее мудрить - городить не надо . ну если только хочется или деньги некуда деть :)

C последней частью сообщения согласен, с первой нет, если у вас будет защищеннее машина чем у соседа, значит уведут машину соседа, дураков нет, ну только если у вас не супер пупер тюнинг кожа итд
А вопрос стоит в том как много по клубу зафиксировано угонов и на сколько машина пользуется спросом у угонщиков!?
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Пт, 23 апр 2010, 15:29

AlexanderAK писал(а):C последней частью сообщения согласен, с первой нет, если у вас будет защищеннее машина чем у соседа, значит уведут машину соседа, дураков нет, ну только если у вас не супер пупер тюнинг кожа итд
А вопрос стоит в том как много по клубу зафиксировано угонов и на сколько машина пользуется спросом у угонщиков!?

Позвольте я попишу,

подозрительные у вас вопросы батенька. Попрошу модераторов последить за вами, ато они за мной гоняются впустую.

А про случаи которые вы спрашиваете, написано в статистике на мейл.ру, она точней и объективней,

делайте выводы :)
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Пт, 23 апр 2010, 15:39

T_e_m писал(а):
AlexanderAK писал(а):C последней частью сообщения согласен, с первой нет, если у вас будет защищеннее машина чем у соседа, значит уведут машину соседа, дураков нет, ну только если у вас не супер пупер тюнинг кожа итд

Позвольте я попишу,

подозрительные у вас вопросы батенька. Попрошу модераторов последить за вами, ато они за мной гоняются впустую.

А про случаи которые вы спрашиваете, написано в статистике на мейл.ру, она точней и объективней,

делайте выводы :)

А у меня было такое подозрение что вы модератор и есть!
Я не интересуюсь угонами, я интересуюсь безопасностью и в каждом клубе есть тема АНТИУГОН, у MAZDA3 и CIVIC club есть у вас нет вот и решил уточнить, увас все путем и Octavia не стоит в первой десятке по угоняемости как Митсу ланс, Мазда 3, и Сивик!
Хватит мне намекать на ТРОЛЛИЗМ и подобное!!!
Если вам что то кажется пишите в личку! 8) :o
AlexanderAK

Сообщение Alexis80 » Пт, 23 апр 2010, 17:34

AlexanderAK писал(а):А у меня было такое подозрение что вы модератор и есть!

ага генерал-лейтенант модераторов , видишь тремя желтыми звездами-карточками отмечен :lol: . ты с ним поакуратней - дисциплина у него тут ОГО-ГО :lol:
Alexis80

Сообщение AlexanderAK » Пн, 26 апр 2010, 10:00

Ну так кто на 1.4 tsi dsg вставал с Honda civic 4D акпп кто шустрее, разнеца в лошадях ощютимая а по цифрам Octavia быстрее, на практике как оно!? Может кто пересел с Civic на Octavia!?
AlexanderAK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013