forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Сообщение Игорь-Т » Вт, 21 июн 2011, 7:47

AVIS писал(а):И зря! ДСГ - весьма позитивная и перспективная коробка. Новое всегда с трудом себе пробивает дорогу, но если пробьёт, то отбоя не будет.

Ага, то-то сейчас Короллы продать не могут, которые в 2006-2008 покупали с роботом. :)
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Вовусег » Вт, 21 июн 2011, 7:52

Игорь-Т писал(а): Ага, то-то сейчас Короллы продать не могут, которые в 2006-2008 покупали с роботом. :)
А при чем тут ДСГ и роботы с корол? Там стоит обычный робот, который дергается и вынимает мозг владельцам.
Octavia 1.8 TSI DSG Eleganсе WR6 black
Вовусег

Сообщение Assassin » Чт, 23 июн 2011, 14:19

Видать прокладка между рулем и сидением в Спорте была так себе.
Assassin

Сообщение Dimasik82 » Чт, 23 июн 2011, 21:03

Всем привет! До Октавии ездил на Альмере Классик Ниссан 1.6, по сравнению с Ниссаном, Октавия показалась на класс выше, больше опций, немного поприемистей, гораздо больше багажник, вообщем машинка совершенно другого класса, европеец есть европеец, только вот тормоза в альмере почувствительней, хотя в комплектации ниссана abs небыло. Я думаю с выбором не ошибся :) . Всем удачи!
Dimasik82

Сообщение YuranAvia » Пт, 24 июн 2011, 15:44

Рейтинг качества автомобилей по маркам
на основе исследования J. D. Power & Associates
(2011 год, Германия, двухлетние автомобили)

Изображение

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/24/1687362

P.S "Китайский" - Volvo круче всех? :oops:
YuranAvia

Сообщение Fath » Пт, 24 июн 2011, 21:26

Озаботился выбором новой машины на перспективу (сейчас А5). Сначала было желание пересесть на Фольксваген, думал про Пассат или Тигуан. А тут как раз салон у нас открыли - пошёл смотреть. Тигуан оказался тесным и вообще каким-то детским, Пассат тоже не впечатлил. Пошёл смотреть другие машинки: Форд - после Октавии вообще не рулит, БМВ и Вольво - не лежит душа, Азия - в принципе не вставляет. Так и вернулся я к Шкоде, не нашёл ни в одной машине того, что есть в Октавии. Вот теперь думаю, что выбрать: А5 но с автоматом (замучился по городу на механике ездить), либо Скаут (очень хочется, когда вспоминаю зиму, но там автомата нет).
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение mikhail212 » Вс, 26 июн 2011, 19:03

Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.
mikhail212

Сообщение T_e_m » Вс, 26 июн 2011, 20:19

mikhail212 писал(а):Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.

Нормальный и адекватный выбор, езжу на А5 и иногда на Тииде 1,8, по салону и по электронике, намного продуманней ниссан, 4 года проблем нет, когда как на шкоде, недоработки и глюки иногда встречаются, честно выбрал потому что думал, переплачу за шкоду и получу больше качества и практичности, оказалось, не всегда что дороже то золото. Ну у всех авто есть недостатки, главное чтобы они совсем не портили картину эксплуатации.
T_e_m

Сообщение Заводной Апельсин » Вс, 26 июн 2011, 22:07

T_e_m писал(а):
mikhail212 писал(а):Сегодня посмотрели с женой на Nissan Tiida и Skoda Octavia, чесно говоря салон Октавии после Tiida не впечатлил, особенно обивка сидений, для такой ценовой категории могли бы что-то более добротнее и аккуратнее сделать. Хоть машина и емеет отношения к немцам, но чешский налет у нее присутсвует. Задние сиденья у Tiida вообще песня - простор и удобство необыкновенное. Если бы не слишком завышенная цена на Октавию, то я бы подумал, а так выбираю Tiida.

Нормальный и адекватный выбор, езжу на А5 и иногда на Тииде 1,8, по салону и по электронике, намного продуманней ниссан, 4 года проблем нет, когда как на шкоде, недоработки и глюки иногда встречаются, честно выбрал потому что думал, переплачу за шкоду и получу больше качества и практичности, оказалось, не всегда что дороже то золото. Ну у всех авто есть недостатки, главное чтобы они совсем не портили картину эксплуатации.
А я на своей 99, 3 года и 47 тысяч тоже не знал проблем. Многие не верят. Менял жидкости и усе. Вот так и вам с Тиидой просто повезло. Ну дай Бог, чтобы так у всех производителей было. :wink:
Заводной Апельсин

Сообщение ForwardLooking » Пн, 27 июн 2011, 12:01

Fath писал(а):Вот теперь думаю, что выбрать: А5 но с автоматом (замучился по городу на механике ездить), либо Скаут (очень хочется, когда вспоминаю зиму, но там автомата нет).

Скаут есть с дизелем на DSG.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение BigAndry » Пн, 27 июн 2011, 12:50

ForwardLooking
Есть то он есть.... только не про нашу честь .... благодаря идиотской политике клерчат из фолькваген групп в России не принимают на них заказов....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Fath » Пн, 27 июн 2011, 17:45

Это да: дизель с автоматом к нам не возят, только бензин с МКПП.
Fath

Сообщение Penny-Clown » Вт, 28 июн 2011, 14:49

а вот и ничего подобного, не так давно в салоне шкоды когда был при мне люди ждали своего Скаута на дизеле, я с ними даже немного разговорился, именно Скаут и именно на дизеле!
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Fath » Вт, 28 июн 2011, 18:13

А мне именно в салоне Шкоды на позапрошлой неделе сказали, что Дизель к нам не возят.
Fath

Сообщение Penny-Clown » Вт, 28 июн 2011, 18:58

так Ярик же не Резиновая, от конкретного торгаша (дилера) зависит
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013