Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
На предыдущей А4 (AKL), было иногда такое, это не критично.Денил писал(а):в догонку к вашей теме, при работе на холостых 750об\мин чувствуется небольшая вибрация , официал сказал, что это особенность работы движка 1,6 мрi ,у кого-нибудь есть подобное?
Денил писал(а):в догонку к вашей теме, при работе на холостых 750об\мин чувствуется небольшая вибрация , официал сказал, что это особенность работы движка 1,6 мрi ,у кого-нибудь есть подобное?
Shturmovik писал(а):Проявляется только летом, после длительного нагрева по пробкам.
BalG писал(а):значит так: авто: A5FL 2010г, BSE, АКП, пробег 3000 км. мотор выключен. температура около 90. время стоянки после поездки (60 км по городу) - 1 час. капот открыт. каждые 5-20 секунд слышен жужжащий звук длительностью 0,5-1 сек., похожий на шум бензонасоса, громкость не большая, из салона еле слышно. что может быть?
Выскажу по этому поводу предположение - трясти начинает на определенных оборотах, т.е. тогда, когда частота колебаний движка совпадает с частотой вибрации кузова - возникает резонанс. Стоит чуть изменить обороты - все пропадает... Когда включают кондей или климат - автоматика увеличивает обороты двигателя для компенсации нагрузки, поэтому и вибрация пропадает.А5ТЫЧ писал(а):У меня тоже 1,6 МРI? потряхивает на холостых......
У меня так же потряхивает. Дилеры тоже сказали, что это болезнь BSE, ибо движок древний (теперь токо для развивающихся стран). Его вогнали в евро4, хотя он изначально изготавливался не под те стандарты. мне кажется похоже на правду. Зато к бензу непривередливый.Man_ger писал(а): Выскажу по этому поводу предположение - трясти начинает на определенных оборотах, т.е. тогда, когда частота колебаний движка совпадает с частотой вибрации кузова - возникает резонанс. Стоит чуть изменить обороты - все пропадает... Когда включают кондей или климат - автоматика увеличивает обороты двигателя для компенсации нагрузки, поэтому и вибрация пропадает.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 213