Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Mr.Tour писал(а):Serg_01 писал(а): диллеры многие рекоменд 92-й и что?
Предыдущую машину ТУр 1.4 заправлял 95м с ноля. Однажды сервисмен для диагностики прокатился и задал вопрос: 1.6 что ли? Я ответил, нет просто 95м кормлю, после чего он порекомендовал мне 92 заливать, типа там присадок меньше свечи дольше проживут. Попробовал заправлять 92, получил детонацию и еле тянущий двигатель, а на ТО2 еще и дроссельную заслонку пришлось чистить, но свечи в норме. После этого 92 лил только зимой.
В новую машину только 95 лью, зимой буду 92 лить, потому что в мороз детонация отсутствует в принцыпе а мощи достаточно на морозе и 1.4 было зимой.
chnktdns писал(а):1,6 мпи лил все! заметил одно разница в литр в расходе между скачками октанового числа, и чуть резвее остановлюсь наверное на 95 хотя 3 бака отъездил на 92 все было ок!
bboorryyss писал(а):Для машины в подписи, 98 бензин на лючке, значит что наклейку попутали!
wolodn писал(а):Хочу для себя прояснить теоретические и практические аспекты по 98-му бензину.
Кто льет и каковы впечатления?
Целесообрасность?
Вообще в мануале сказано про бензин, что минимальное ОК 95. Т.е это как бы минимум.
Ниже которого идти не стоит. На лючке написано 98.
Я вовсе не ратую за 98-й. Я именно понять, особенно на основе практики. Говорят его меньше бодяжат.
А сдругой стороны, где он настоящий то ...И тем не менее, хотелось бы услышать практические отзывы.
Сам лью пока только 95-й.
bboorryyss писал(а):Для машины в подписи, 98 бензин на лючке, значит что наклейку попутали!
pridurok писал(а):Лючок - самая верная, последняя по времени и актуальная иннформация.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232