Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Lelas писал(а):Еще заметил одну особенность , сколько роликов не смотрел на ютубе по своему движку везде на холостых работает и не прыгает т.е по видео движок стоит на месте у меня же на холостых он трясется подпрыгивает как будто, даже сервисмены удивились такой работе.
В ELSA, которую лично я бредом не считаю. Заменить свечи без снятия коллектора конечно можно при наличии ключа и умения, но это результат смекалки наших. Немцы видимо просто не смекнули со своей педантичностью - у них ордмунг ист ордмунг.MiStar писал(а): Не знаю, где находится первоисточник этого бреда...
Robbin писал(а): это результат смекалки наших.
OFF:Robbin писал(а):В ELSA, которую лично я бредом не считаю. Заменить свечи без снятия коллектора конечно можно при наличии ключа и умения
Склоняюсь к тому, что этот вариант является перестраховкой от возможных повреждений резьбы в головке блока и самого коллектора, изготовленного из материала, плохо переносящего механическое воздействие. Т.е. "защита от кривых рук исполнителя" в чистом виде. Проверять не буду, меня мой "кривоколенный ключик" вполне устраивает.Lelas писал(а):ну вот и съездил я к еще одним диагностам . Результат . лямбда зонд в порядке , т.е ошибок по нему нет . пропуски зажигания есть .
Lelas писал(а):мастер мягко говоря странный , когда я описал ему все проблемы он на меня накинулся с криками а что вы хотели от двигателя 1.6 и морозов.
Lelas писал(а):Потом на работающем движке зачем то стал брызгать карбклинером на впускной коллектор и смочив его хорошенько что то рассматривал , движок вспыхнул мастер испугался и быстро его затушил , сказал что ему все ясно у меня пробивают провода , глянул в провод увидел зеленую плесень . странный способ проверки честно говоря ))
Lelas писал(а):Ну купил я свечи купил и провода оригинальные дорогие ж они по 1200 р за штуку . при замене всего этого проверили давление в рампе давление в норме 4.2 ка влитое . компрессия во всех цилиндрах 11 но грит манометр старый и можн осмело накинуть еще по штуке . стал проверять катушку к сожалению я не видел та как то глушил то заводил авто , он поцикал и сказал катушку под замену . купил катушку . на след выходных будем менять катушку .
Lelas писал(а):Вот такие пироги , кто что скажет ? понимаю что нужно было бежать от него после того как он мне подпалил авто , но что то мен остановило , кто б еше понял что у меня пробивало провода .
Lelas писал(а):после того как поменяют катушку следующим шагом будет поднять обороты хх , этот спец не умеет этого делать заказал провод vas-com как придет буду сам разбираться может и диагностировать научусь ее сам . буду скрины выкладывать )
Lelas писал(а):Вопрос если все так в порядке из за чего еще может быть переобедненая смесь ? подсос где то воздуха ? как его найти самому или как об этом попросить мастера как эта процедура назывватся , опрессовка чего то там или как ? да еще дросель попросить его помыть не мыл ни разу
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9