forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Сб, 03 мар 2012, 0:12

Привет друзья! Почитал тему. Интересные идеи, а теперь кто знает подскажите, пожалуйста, есть ли в блоке предохранителей ячейки (свободные) в которых остается напряжение после выключения зажигания? Я регистратор не выключаю когда ухожу из машины. Но питание к нему хочу тянуть именно через предохранительный блок.
Спасибо.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Robbin » Сб, 03 мар 2012, 7:57

Fidel_Kastro_Rus писал(а): кто знает подскажите, пожалуйста, есть ли в блоке предохранителей ячейки (свободные) в которых остается напряжение после выключения зажигания?
Конечно есть. Их легко найти контрольной лампочкой или тестером.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Сб, 03 мар 2012, 18:39

Ну все осталось дело за погодой и руками :)
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Товарищ » Вс, 11 мар 2012, 10:28

Народ нужна подсказка, есть регистратор с аккумулятором, подзаряжается а потом от аккумулятора работает от датчика движения, его подключил через предохранитель №17(свободный) все работает все норм, но после того как закрываю машину на стоянку ток продолжает идти к регистратору, а мне нужно наоборот, когда я ставлю машину на стоянку то и напряжение пропадало бы, не могу разобраться к какому предохранителю подпитаться что бы регистратор напряжение постоянно не сосал, не хочу так же нагружать лишний раз скажем какое нибудь болеро или стеклоподъемники например, хотелось бы подключится например к освещению салонному но по схеме ничего толкового не нашел.
1,4 TSI МКПП6, Октавия серебристый Elegance борт + белая Fabia
Товарищ

Сообщение Robbin » Вс, 11 мар 2012, 11:57

Всё борт. питание авто отключается через 30 мин. после выключения зажигания насколько я помню. Так что АКБ не должно высасывать - только конечно если питание не подключено напрямую от нее, как прикуриватель.
А так возьми питание от 30 или 31 гнезда - оно работает только при включенном зажигании, и будет счастье.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Amary » Сб, 17 мар 2012, 17:37

Добрый день. Я сегодня сделал подключение регистратора по вашей инструкции с отклонением и в связи с этим хотел бы задать пару вопросов.
Алхимус писал(а): Припаял плюсовой провод удлинителя к одной из ножек предохранителя. Ножка будет стоять в нижнем отверстии гнезда, где нет контактной клеммы. Провод припаял с левой части ножки, чтобы провод оказался аккурат в расширении отверстия и не мешал вставлять и вынимать предохранитель.

К педохранителю припаяться не смог, не паяеться он, алюминевый вроде, в итоге я просто облудил провод, придал ему форму ножки предохранителя и вставил в 19 разъем, т.е. у меня нет вообще предохранителя, только у самого адаптера регистратора. Понятно, что это не хорошо, вот у меня и вопрос к тем кто знает, предохранители слева в приборной панели запитаны напрямую или же через еще какой-то предварительный предохранитель?
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Африка » Сб, 17 мар 2012, 19:16

Ну вот потеплело и тоже занялся питанием своего Семена. Питание решил брать с плафона освещения, тем более платка от штатного адаптера уж больно хорошо туда вошла. Ну и вот в итоге , что вышло:Изображение Изображение
Одну ногу штурманского переключателя водительского отсоеденил от дорожки и к ней припаял минус, ну и перемычку кинул, на фото видно. Платку чуть подпилил и она встала, как к себе домой в крепление. Отверстия внизу светится красным от светодиода ненавязчиво. Алгоритм работы получился такой: все три лампы работают и при режиме от дверей и от принудительного включения главным включателем. Водительская лампа не загорается когда нажимаешь на кнопку (естественно). Теперь про регистратор: Включается питание при открытии машины с ключа, если кнопка нажата, то питание остается после запуска, если отжата, то снимается. После выключения зажигания продолжает работать. После вынимания ключа продолжает работать (не засекал сколько, но думаю минут 30, до засыпания Гетевея). При закрытии машины с ключа, сразу выключается, даже если нажата кнопка. Пока такой алгоритм устраивает. Да, кстати на фото нет, но уже доработал и врезал в красный провод держатель автомобильного преда, он как раз встает в место в середине плафона, между двумя выступами. Поставил пред на 1 ампер (еле нашел). Работает пока отлично, не греется.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 17 мар 2012, 23:20

А к адаптеру какой радиатор не стоит приделать, а то летом думаю будет жарковато там?
И где кстати предохранитель?
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Сб, 17 мар 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Африка » Сб, 17 мар 2012, 23:22

Он как раз стоит над отверстиями, а летом кондей работает
Африка

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 17 мар 2012, 23:25

Я вот насчет радиатора все-таки думаю. Собираю коллекцию подходящих. Кстати к чему радиатор прихлобучивать, если чё?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Африка » Вс, 18 мар 2012, 7:52

Предохранитель установил уже после того, как сфотал, может сегодня сфотаю, а радиатор посчитал не нужным, т.к. в полностью закрытой коробке сильно не грелся за 6 часов, а тут вентиляция обеспечивается.
Африка

Сообщение ШКОДИК » Вс, 18 мар 2012, 21:28

Африка писал(а):Ну вот потеплело и тоже занялся питанием своего Семена. Питание решил брать с плафона освещения, тем более платка от штатного адаптера уж больно хорошо туда вошла.

:beer: наконец то трезво мыслящие люди появлятся начали!
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 18 мар 2012, 22:38

Привет всем!
Ребята разбирающиеся в схемах, посмотрите пожалуйста на это ЗУ с двумя выходами USB по 2ампера.
Купил вот тут http://www.dealextreme.com/p/car-cigare ... -24v-48029
не для рекламы.
Так вот там он самый дешевый практически. Настораживают размеры он такой мелкий и схема способна обеспечить по 2 направлениям USB по 2 ампера. Реально ли?
Если нет, реально ли хотя бы по амперу?
хочу подключить его к блоку предохранителей и через обычные кабели USB подключить навигатор и регистратор.
А родные ЗУ для регистратора и навигатора оставить "мобильными" ну мало ли в др машину нужно будет переставить.
Есть вот такой
http://www.dealextreme.com/p/nohon-car- ... 24v-107493
он и дороже и слабее. Там на 1 ампер и на 2

Ну как схемка? Нормальная? Не сгорит не загорится? :) Регистратор и навигатор не убьет?
http://iscr.ru/1332099161/
http://iscr.ru/1332099182/
http://iscr.ru/1332099202/
http://iscr.ru/1332099212/
http://iscr.ru/1332099235/
Под img код не получилось засунуть ссылки. извините
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение alexiv » Пн, 19 мар 2012, 7:41

Африка писал(а):... радиатор посчитал не нужным, т.к. в полностью закрытой коробке сильно не грелся за 6 часов, а тут вентиляция обеспечивается.

Около крыши (особенно на темной машине) в теплый солнечный денек температура будет не менее 40 С! И ни какой вентиляции не будет.
alexiv

Сообщение Африка » Пн, 19 мар 2012, 7:49

Температура 40 в нашем случае является охлаждающей!
Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013