forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение gunn » Сб, 10 ноя 2012, 15:38

Варяг писал(а): Это вы на Фокусе солидничать собрались, у вас либо самомнение, либо комплекс неполноценности?
Если вы на Октавии солидничать собрались, у вас либо самомнение, либо комплекс неполноценности!!! Искать у нее харизму, какие то преимущества перед одноклассниками, особенно близкими по цене, это бред, принадлежность к ВАГу не дает вообще никаких преимуществ перед изделиями компаний конкурентов, вопрос в нюансах... И Фокус, и Октавия, и Королла и Родоначальник и мн. другие- те же Жигули, НО 21 века, надо быть трезвым в этом отношении....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Вс, 11 ноя 2012, 8:19

Хватит препираться без всякой мотивации! Несколько страниц ругани.
ФФ и Октавия несомненно близки, тот кто говорит что одна из моделей выше в разы другой по своим парраметрам не понимает в данных брендах ничего!
Есть плюсы как у одной так и у другой!
А вот тот кто думает что они однокласники ВАЗ, но только второго тысячелетия, пусть приведёт пример в ряду ВАЗа :D , где машина которой они однокласники?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 9:27

Андрей И писал(а):А вот тот кто думает что они однокласники ВАЗ, но только второго тысячелетия, пусть приведёт пример в ряду ВАЗа :D , где машина которой они однокласники?

Так не выпустил пока ВАЗ машину второго тысячелетия.
Думаю речь шла о машине для широкого потребителя, которой ВАЗ порадует нас лет через двадцать (учитывая, что сейчас они выпускают авто более-менее адекватные иномаркам 80-х годов.
Возьмите любые тех параметры (даже заявленные, а не замеренные) ультрасовременных Жигулей, типа Гранта.
Это однозначно 20-й век, причем далеко не его конец.
Грубо говоря, 84 л.с. 132 Н/м при "загородном расходе" 6,1 л/100 км - это не просто 20 век, это практически параметры тех же Жигулей 90-х годов.
Radja

Сообщение Андрей И » Вс, 11 ноя 2012, 9:29

Radja писал(а):Это однозначно 20-й век, причем далеко не его конец.
Грубо говоря, 84 л.с. 132 Н/м при "загородном расходе" 6,1 л/100 км - это не просто 20 век, это практически параметры тех же Жигулей 90-х годов.

19 - наверное :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Radja » Вс, 11 ноя 2012, 15:51

Андрей И писал(а):19 - наверное :)

Да никакой иронии.
Именно конец двадцатого века. Если тогда предложить народу нынешние Жигули, это было бы очень заманчивое предложение. И старого автохлама в Россию ввозили бы на порядок меньше.
Radja

Сообщение ден239срт » Вс, 11 ноя 2012, 18:28

Ну если только все дела... По мне же ФФ3 по сравнению с ФФ2- шаг в никуда. Особенно салон. Много кнопочек, лампочек, а всё вместе- очень похоже на дешёвую китайскую "балалайку". И уж не знаю, где Вы берёте такие факты, и не готов говорить за других, но я после ФФ2 покупку обычной Octavia даже не рассматривал  ...Белый Scout 1,8 TSI *578**163uri1802 Сообщения: 310Зарегистрирован: Ср, 02 фев 2011, 13:19Откуда: Самара
М а скаут это капец какая необычная октавия с на один виток длиннее пружинами, мкпп,халдексом и обвесом аля на любителя. Что и требовалось доказать после фф вы купили октавию хоть и не "обычную" а фф3 по всем параметрам, кроме пространства пассажиров, и багажника лучше! Просто привыкнуть надо шумка управляемость водительское место на высоте гуд машина. Старушка октавия за щет братских tsi и др ваговских технологий вне конкуренции ! Стоимость то 6000р. В среднем у ауди а4 с таким же мотором 17000руб. То ли еще будет ждем окту3! :-)
Тур2008г.1.6bfq and fl20111.8tsi
октаха1.6ATчешка, тур продан, tsi продан куплен а7
ден239срт

Сообщение uri1802 » Вс, 11 ноя 2012, 20:00

ден239срт писал(а):М а скаут это капец какая необычная октавия с на один виток длиннее пружинами, мкпп,халдексом и обвесом аля на любителя. Что и требовалось доказать после фф вы купили октавию хоть и не "обычную" а фф3 по всем параметрам, кроме пространства пассажиров, и багажника лучше!...

Скаут- это прежде всего УПП(универсал повышенной проходимости) и ничего более. Со всеми вытекающими отсюда характеристиками. Купил его после ФФ2 потому, что, во-первых, он меня всем устраивает и, во-вторых, он минимум в 1,5 раза дешевле конкурентов. Отдавать за Вольву или Ауди 1,5 млн. руб. и больше я не готов себе позволить. Спорить же с Вами о достоинствах и недостатках ФФ3 не буду. Как уже не раз говорил, мне он просто не нравится, извините :pardon: . Считаете, что он хорош- Ваше дело. И... научитесь цитировать :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Вс, 11 ноя 2012, 22:09

Андрей И

здесь никто не собачится, даже если так как кажется со стороны... здесь дискуссия... просто иногда дискуссия выходит за рамки... модераторы бдят... :)

странно, что зачастую многие люди с пеной у рта будут доказывать, что их авто лучше, даже если это совсем одинаковая модель..

а про "жигули" есть аналогии и аллегории...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пн, 12 ноя 2012, 1:15

gunn писал(а):да нет, это вас ВАГ развел, когда пытался впарить и впаривал Октаху по цене Пассата, и обслуживанием по цене мерседеса, больше наглел только рольф в лице мицубиси... ....кстати остальной народ не развелся :D наверное глупый, и данного форума не читал 8) напомнить тебе продажи Октавии еще несколько лет назад?

Вы там,фуфоводы,присягу верности марке (при покупке) приносите и дальше.
Народ Фуфф не особо умный-так точнее будет,потому что он находиться в своем любимом мирке,в котором дилеры дерут три шкуры и посылают лесом мимо гарантии.Вот вы и думаете поэтому-если такое с фокусом для народа-то шкода от ВАГа это уже точно будет по обслуге как мерс.
Но это нам на руку-ждать шкоду будет меньше,т.к. все ваше "общество" кроме как на новый Фуф3 развести невозможно.
здесь ничего не понял... думаю ты тоже... бредятина какая то..
.
Про гольф класс ты не понял,потому что все о чем я говорил,будет не "как у ФуФа".Вроде ясно объяснил.
ну если для тебя не быть обделенным, это обладать Октавией? :ROFL: то я в восторге от твоих жизненных принципов... послушай на досуге песню Высоцкого про очкастого частного собственника... может поймешь Вообще то в поворотах надо посматривать не на спидометр, а следить за поведением автомобиля, а скорость здесь совсем не причем... вот ваши водительские навыки, меня пугают, а друга- нет :roll:

Про обделенность как-то не думал-но вы Фуфокусники такие язвительные,знаете где надо ужалить. :lol:
Вы там с другом на пару я так понимаю-в своем районе жару даете.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Васильич32 » Пн, 12 ноя 2012, 6:28

Я накатал на ФФ3 25тыс. км за полгода и если бы не авария и тоталь по КАСКО, ездил бы и дальше. Машина комфортная, но не очень надежная. За эти полгода мне заменили по гарантии сальник полуоси, но после замены течь восстановилась через некоторое время. Потом загорелся ЧЕК. Приговорили к замене 2 лямбда-зонда. хотя ошибка высветилась одного. Т.к. случай признали не гарантийным, то 13000р.(стоимость одного датчика у ОД)Х2=26000р. Официалы были посланы, а датчик был заменен самостоятельно на датчик.... от Калины. Проблема на некоторое время исчезла, но примерно через месяц чек снова стал загораться. Причины выяснить не успел. т.к. авария всё перечеркнула.Изображение Второй раз покупать одну и ту же не хочется. так что выбор пал на Октвию.
Васильич32

Сообщение gunn » Пн, 12 ноя 2012, 8:57

Васильич32

это отчет о пробеге? :good: если случай признали не гарантийным, то скорее всего вы или вам залили извините ослиную мочу... здесь обижаться не на что...
Последний раз редактировалось gunn Пн, 12 ноя 2012, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
_________
gunn

Сообщение Искандер-М » Пн, 12 ноя 2012, 9:29

по поводу мочи всегда и везде говорят одно и тоже, что бензин плохой и т.д. и т.п. но у товарища на октавии лямбду поменяли по гарантии не списывая ни на какую мочу.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Варяг » Пн, 12 ноя 2012, 13:43

gunn писал(а):Васильич32

это отчет о пробеге? :good: если случай признали не гарантийным, то скорее всего вы или вам залили извините ослиную мочу... здесь обижаться не на что...

Али-баба, не надоело еще людей упрекать и намекать им на их .......
Всем давно известно как ФМК не любит решать гарантийные случаи
Да, и зачем ты отвечаешь мне на свой же пост скопированный мною из твоего т.ск . творчестФФа на ффк? :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение gunn » Пн, 12 ноя 2012, 17:03

Варяг писал(а)://////Али-баба, не надоело еще людей упрекать и намекать им на их .......
C чего брейвик решил, что я упрекаю или намекаю, не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет! Я сам сталкивался с такой проблемой, залившись типа бенза, на прошлой авто, соорудил бак в салоне и нормально доехал до места ремонта...
Всем давно известно как ФМК не любит решать гарантийные случаи
Может потому что их нет? :D
На этом форуме читал, ВАГ также не отличается рвением в гарантийном ремонте...
Да, и зачем ты отвечаешь мне на свой же пост скопированный мною из твоего т.ск . творчестФФа на ффк? :)
Я просто последователен, и отредактировал свою мысль расширив ее с учетом момента...
_________
gunn

Сообщение uri1802 » Пн, 12 ноя 2012, 19:50

gunn писал(а):...Может потому что их нет? :D ...
Да ладно, уж так прям и нет?! ФФ2 машина, конечно, была весьма неплохая, но, как и всякая железяка, имела свойство ломаться. В основном- всё без проблем по гарантии. Но пару раз с гарантией проблемки возникали. Ну один раз ладно, сам дурак, смотреть было надо, а вот в другой раз(был пробой в высоковольтном проводе) причина отказа было весьма абстрактна. Сказали, мол двигатель помыли не той химией. Но всё равно, программа ФСК у Форда- штука стоящая. VAG ничего такого так и не предложил...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013