forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение KNOSSOS » Ср, 01 июн 2011, 16:04

Jake писал(а):И все-таки вроде мондео повыше классом будет. Окташа наверно все же одного класса с чпокусом. А мондео с супербом. Суперб пока не хочу, не дорос до него. Лет через 10 мб.

Окта - переросток С класса, ее то в С то в D пристегивают во всяких обзорах. Мондюк - D. Если взять одинаковое количество рублей - мондюк в подметки окте не годится. Длинная баржа, с микроклиренсом - кузовной по периметру после снежной зимы. Салон - буэээ. Особенно эти серые "ухи" по центру торпеды. Ни уму ни сердцу. На движке 2,3 литра едет бодро весьма.
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Re: Skoda A5 vs Shevrolet Epica

Сообщение damons » Ср, 01 июн 2011, 16:05

До конца года будет эта эпика выходить, потом ее заменят на чеви малибу для американского рынка. Я б уж ее тогда дождался, всяко поинтереснее.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Strateg » Ср, 01 июн 2011, 17:19

KNOSSOS писал(а):Окта - переросток С класса, ее то в С то в D пристегивают во всяких обзорах. Мондюк - D.
Нынешний Mondeo - переросток D - класса
Strateg

Re: Skoda A5 vs Shevrolet Epica

Сообщение VADIM SAdemocar » Ср, 01 июн 2011, 19:04

Плюс Эпики мягкая подвеска и хорошая шумоизоляция! Салон не маленький, внешний вид нормальный!
Минус Октавии и Джетты (одноплатформенники) жестковатая подвеска и шумка не очень (пересчет всех швов и стыков, и гул в салоне гарантирован), в остальном супер! А если сравнить Октавию 1.4 TSI и Эпику 2.0 АКП, то разница в расходе будет очень значительна, в пользу Шкоды, да и динамика тоже! Выбирайте что важнее вам!
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.4 (75 Hp) 2006, ГБО! Продана другу.
Skoda Octavia II (1Z3) 1.8 TFSI (160Hp) 2008. Продана со слезами на глазах.
Skoda Superb 1.8 TSI 6AT 2012
VADIM SAdemocar

Сообщение Man_ger » Чт, 02 июн 2011, 1:20

Нынешний Mondeo - переросток D - класса

Вот с этим я больше согласен! До рестайла они с Фокусом были практически одинаковые, только задними фонарями и отличались, я их даже путал между собой...
А Октавия давно уже в D классе прописалась, а в новом кузове так она вообще самый полноправный член D класса :D

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Мне вот обзор нового Фокуса понравился: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33621
Остались только вопросы будут ли все эти навороты в русских версиях, и сколько, в итоге, все это будет стоить? Активный круиз (с автоматическим торможением) плюс ассистент парковки - весьма интересные приблуды... Еще понравился новый цветной дисплей бортового компьютера... в Окташу бы такой :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Worker » Чт, 02 июн 2011, 8:33

Man_ger
Уже вчера вывесили цены.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus
Наворотов почти всех не будет, а те что будут ставятся только на самые мощные моторы в топе. Ценник если брать хорошо укомплектованную машину уже не столь гуманный, как раньше и по цене почти догнал Октавию.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Man_ger » Чт, 02 июн 2011, 9:40

Worker писал(а):Man_ger
Уже вчера вывесили цены.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus
Наворотов почти всех не будет, а те что будут ставятся только на самые мощные моторы в топе. Ценник если брать хорошо укомплектованную машину уже не столь гуманный, как раньше и по цене почти догнал Октавию.

И действительно, если что-то и будет из новшеств, то не в полном виде, и, как правило, за дополнительную оплату: http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Featuresandspecifications
Особенно убивает словосочетание "часть пакета"... вот и думай какая это часть, и как оно будет работать. :twisted:
В общем понятно, что цена машины с максимально возможным полным фаршем будет далеко за 800 тыс.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение KNOSSOS » Пт, 03 июн 2011, 16:56

Интересно бы глянуть на ценники чпокуса с турбо-двиглами, конечно.
Из минусов форда - испачкали бренд комбинациями слов "офисный" "кредит" "планктон" и хз новый чпокус отмоется ли...
Да и их вариант ДСГ - насколько он обкатан, я не в теме, если что-то рЫволюцЫонное, как текущая ДСГ7 у фольца, то нуего...
1.8ТСИ конечно бодрее (мы ведь не скажем, что литр масла всегда с собой :D )
А очередь наверное на чпокус при таких ценах год-полтора... :D
А так - хорошо, что чпокус наконец то выкинули и опель J - а то октах, как фордов на дороге стало - даже обидна... Некая бронза "элитарности" среди среднего класса марке то присуща была в силу завышенных ценников и бренда VW. Еще бы немного и сдуло бы налет. А тут чпокус... :)
А вообще нормальный тачан получился, судя по картинкам и ценам. Бестселлер опять будет.
Последний раз редактировалось KNOSSOS Пт, 03 июн 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
KNOSSOS

Сообщение Strateg » Пт, 03 июн 2011, 17:47

KNOSSOS писал(а):Да не далеко вовсе: вот что я наконфигурял
Это Вы второй фокус конфигурировали ? Речь вроде шла про третий ?
Strateg

Сообщение RedIs26 » Пт, 03 июн 2011, 18:01

KNOSSOS писал(а):
Man_ger писал(а):
В общем понятно, что цена машины с максимально возможным полным фаршем будет далеко за 800 тыс.

Да не далеко вовсе: вот что я наконфигурял - это не полный максимум, конечно, но вроде неплохо, а пара опций вообще на октахе недоступна - это кожа и обогрев лобовухи:
[

Кожа появилась в новом пакете для Октавии 2012 модельного года, а вот подогрева лобовухи нет :(
Skoda Octavia A5 Combi FL 1.8 TSI АКПП, L&K
RedIs26

Сообщение 100 матолог » Пт, 03 июн 2011, 18:03

у меня суперб а до него был Мондео 2008 гв я проехал на нем 80000 км продал его знакомому на сегодня пробег под 100000 так вот моня ни .разу не сломался небыло ни одного гарантийного случая и не гарантийного .колодки отходили 60000 км.мотор правда был старый но проверенный дюратек 2.0 .Это я к слову о ненадежности Мондео.Еслиб форд сделал принципиально новый мондюк а не рестал взялбы не думая.Но захотелось новенького вот и купил Суперб в прочем тож. очень доволен.
100 матолог

Сообщение Brodiaga » Пт, 03 июн 2011, 19:00

Кожа была и в модельном ряде 2010 года,машина куплена в 2009 году,лично знаю такую тачку(алькантара). А подогрева лобового нет ,да и не нужен он, там печка хорошая. :Yahoo!:
Brodiaga

Сообщение Ding » Пт, 03 июн 2011, 19:21

Принимайте новичка на форуме :)

Стою перед выбором Шкода Октавия 1.8Т ДСГ Элеганс плюс 1 пакет вс. Форд Мондео 2.0 TDCi (дизель) АКПП Титаниум плюс опции.
(Такие предложения пока получаются от двух лизинговых компаний - машина берется на фирму).

Вариант с Октавией проще по оформлению, так как эту лизинговую компанию мы знаем, а Мондео предлагают новые ребята, с которыми еще куча обменов бумагами и не факт, что в итоге все сложится.

Изначально планировался именно Форд, но после тест-драйва Октавии 1.8Т ДСГ стало понятно, что передвигается она на несколько другом уровне.
Мотор, конечно, просто превосходный.

Машина берется для работы в режиме 85% Москва / 15% МО и дальние вылазки. В связи с этим вызывает вопросы надежность ДСГ, короткая база (меньше чем на имеющемся в наличии Лансере 10, который, например, способен привести к осыпанию позвоночника на плохих дорогах).
Собственно в остальном, кроме размеров и робота Октавия производит более приятное впечатление, но эти два вопроса довольно существенны.
Дополнительно, по итогам впечатлений от тестовой машины сложилось впечатление маркого салона (ткань сидений достаточно "рыхлая", кмк, т.е. способна здорово притягивать пыль и грязь), у Мондео ткань более гладкая и кондовая, а постоянно заниматься очисткой сидений специальными роликами не очень хочется.

В пользу Октавии также говорит то, что вполне возможно мы вместим в свой бюджет Октавию с 6 или 7 пакетом, но возникает вопрос в необходимости этих дополнительных плюшек, т.е. стоит ли действительно биться за ксенон, блютус, 3-х спицевый руль, датчики давления в колесах и т.д.?
В частности непонятен принцип работы ПТФ с функцией Corner, которые идут начиная со 2 пакета, гаснет ли одна из ПТФ при маневрах на трассе например? Как-то не хочется получить такое перемигивание на дороге.

Буду признателен, если владельцы Октавий Элеганс поделятся своим опытом и помогут сделать правильный выбор.
Ding

Сообщение KNOSSOS » Пт, 03 июн 2011, 19:18

Strateg писал(а):
KNOSSOS писал(а):Да не далеко вовсе: вот что я наконфигурял
Это Вы второй фокус конфигурировали ? Речь вроде шла про третий ?

точно, промазал в конфигураторе. Убрал ту херню, что понаписал. :oops: Третий чпокус с нормальными опциями и 2л двигуном получился под 920 тыс. Это октавия элеганс 1.8 тси дсг и шестой пакет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Brodiaga писал(а):Кожа была и в модельном ряде 2010 года,машина куплена в 2009 году,лично знаю такую тачку(алькантара). А подогрева лобового нет ,да и не нужен он, там печка хорошая. :Yahoo!:

Это про какой авто? Про октаху?
Последний раз редактировалось KNOSSOS Пт, 03 июн 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
KNOSSOS

Сообщение Brodiaga » Пт, 03 июн 2011, 19:41

Да, именно про Октавию... :)
Brodiaga

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013