forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Варяг » Вт, 13 ноя 2012, 0:12

gunn писал(а):На этом форуме читал, ВАГ также не отличается рвением в гарантийном ремонте...
Не отличаются рвением только некоторые сотрудники у некоторых ОД. Я менял каждые два года гарантии 1.8, без проблем, были проблемы с "низким давлением масла", поменяли все что можно было влияющее на сиё. ФМК , с тем же двигателем послали бы куда подальше, наверное там такие же спецЫалисты как и ты, все свалили бы на некачественный бензин и масло, тем паче когда есть отметка, что масло было клиента. или еще смИшнее как тут:
uri1802 писал(а):Сказали, мол двигатель помыли не той химией.
:ROFL:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение gunn » Вт, 13 ноя 2012, 4:43

Варяг писал(а):Не отличаются рвением только некоторые сотрудники у некоторых ОД.
не смеши мои портянки, такой большой а в сказки веришь, сотруднику вообще должно быть наплевать - работу сделал-бабки получил, а кто оплатил дискретно, а вот если ВАГ послал письмецо с намеком, здесь все может быть...
например ниже:
dimchik писал(а):2011, 1,4 MPI (80 лош.):
примерно 37000 - начала троить, свалил на свечи, замена проблемы не решила, оказалось причина в изоляторе катушки зажигания- пробивало на железный кожух катушки - замена
примерно 38000 - второй цилиндр - тоже самое
примерно 39000 - четвертый цилиндр - тоже самое
ну и на 41000 с небольшим последняя катушка.
Все изоляторы были треснутыми в трех-четырех местах с низу до верха. Разобрал одну - резина крошилась а не тянулась. Мне впаривают перегрев двигателя - но этого не было, да и наверное в ошибках чего то должно было быть тогда. В итоге поменял все сам и на свои. ВАГ ваще разочаровал. Был готов уже начать её продавать и больше никогда не связываться.
у друга на Фабии была такая же проблема... только с двумя катушками...
ФМК , с тем же двигателем послали бы куда подальше,
начнем с того, что ФМК подобный двигатель не пустил бы в продажу, а ВАГ смог, молодцы!!!!
Нэ этом фоне смешными выглядят проблемки с типа "массовым" плаванием оборотов у 1,8 у Фокуса, с учетом того, что они по большей части надуманы, меня, и многих проблема вообще не коснулась, просто иногда нужно прожигать движок, кто то шился за пару рублей на евро 2, еще и на топливе экономил :D кто дождался прошивки от ФМК... причем там была не одна версия, ФМК как раз работал над решением.... ну не мог он предположить, что у нас такой говеный бензин, и если адаптация старого доброго дюратека под евро4 в европе прошла, расея вложит ему мину :o
ага, и еще я помню как ФМК отсылал всех подальше с коробкой ДСГ, хотя подожди, это же не ФМК был :shock: , а вспомнил ВАГ :lol: и его даже общественность убедила продлить гарантию, а то типа засудим за выпуск НЕКАЧЕСТВЕННОЙ продукции!!!
наверное там такие же спецЫалисты как и ты, все свалили бы на некачественный бензин и масло, тем паче когда есть отметка, что масло было клиента. ...........
ты такой смИшной, поверь мне при вскрытии проверяется ВСЁ, при случае и спектральный анализ сделают, особенно при отметках о масле клиента, и если ты решив сЪэкономить :ROFL: пару рублей залил веретенку паленую, то ты попал :Yahoo!:
а по поводу моей квалификации... хмммм я могу многое о тебе рассказать, но боюсь модераторы этого не вынесут :oops:
Последний раз редактировалось gunn Вт, 13 ноя 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Варяг » Вт, 13 ноя 2012, 8:05

gunn писал(а):не смеши мои портянки,
На дворе 21-й век, лапотник.... (с) :crazy:
gunn писал(а):начнем с того, что ФМК подобный двигатель не пустил бы в продажу, а ВАГ смог, молодцы!!!!
У ВАГа есть достойный двигатель 1.4 для города, исправил ВАГ и 1.8 с которым от езды особливо на трассе получаешь приятность, и сравнении с ними фмк-овских 1.6. и 1.8, кои еще к тому же очень капризны к бензолию выглядит еще смИшнее. :D
gunn писал(а):кто дождался прошивки от ФМК... причем там была не одна версия, ФМК как раз работал над решением.... ну не мог он предположить, что у нас такой говеный бензин
Очередной твой шедевр, ФМК не в курсе какой в рашке бензин, с 2003 года торгует покусами и не знает... там в самом ФМК и на заводе ленинградской губернии тоже одни америкосы трудятся, и не ведают, а тут еще и ураган Сэнди.... :lol:
gunn писал(а):ага, и еще я помню как ФМК отсылал всех подальше с коробкой ДСГ
На мондюк, дсг, ежели мне память не изменяет такую же хрень ставили, тогда снова ничего удивительно что ФМК отсылало, а ВАГ всех горемык этого роботизированного чуда удовлетворяет с гарантией.
gunn писал(а):и его даже общественность убедила продлить гарантию, а то типа засудим за выпуск НЕКАЧЕСТВЕННОЙ продукции!!!
Да, в юриспруденции ты вообще не шаришь, как можно подать в суд, когда тебя полностью удовлетворяют с гарантийным ремонтом, и не надо путать фокусную общественность со шкодовской :roll:
gunn писал(а):поверь мне при вскрытии проверяется ВСЁ, при случае и спектральный анализ сделают,
Сия фича от ФМК так же давно известна, помню времена когда фокусникам ФМК негласно рекомендовал сохранять все чеки с АЗС, в случае чего...
а анализ..., очередная уловка для простачков и недотеп для оитказа в гарантийном ремонте, покупая масло не у ОД за фантастиш цену, я всегда получаю сертификат от продавца, не знал?! так теперь знай. :)
gunn писал(а):а по поводу моей квалификации...
наслышаны, про т.ск. академиков народного хозяйства :ROFL:
gunn писал(а):я могу многое о тебе рассказать, но боюсь модераторы этого не вынесут
Естестно не вынесут, за рекламу надо платить. :D
гунн, мне доказывать ни тебе ни другим ничего не надо, достаточно простой статистики у любого ОД по трейд-ину, кого больше пересаживаются с продукции ФМК на продукцию ВАГ и наоборот. Сравнение не в твою пользу, да и сам ты вносишь в неё + в пользу ВАГа.
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение gunn » Вт, 13 ноя 2012, 8:59

Варяг, красиво написал, респект :)
можно было бы подискутировать и по сервисам и тд, НО... собственно смысла нет, ты останешься при своем, я при своем.. :D
по Октахе- это нижняя линейка ВАГа, собственно, сейчас грубо на 50-100 тыр дороже Фокуса (5-10% к цене), примерно настолько и лучше, это полступеньки наверх, не больше, полуторная разница в цене в 7-8 годах- это бред, нужно очень сильно любить марку, чтобы столько переплачивать, но опять таки хозяин -барин, но бить пяткой в грудь, что она настолько же и лучше несколько неумно...
для себя лично вижу плюс огромный - это огромный для этого класса багажник, опять таки для себя огромный минус пассивная безопасность 16 из 11... ну плюс-минус- движок1,8(2,0), который безусловно хорош, если б не проблемы с надежностью, которые надеюсь реш-(ают)(или)...
шумка и всякие штучки для меня вторичны, дсг все равно по барабану, люблю механику (но четкую, как автомат :oops: каламбурс, французский вантуз не предлагать :D )... к дизелям насторожен, хотя у ВАГа они лучшие...
из Шкод запал на скаут, лучшее и единственное предложение... было :cry:
не было бы Скаута, скорее посмотрел бы пассатижи, либо при недостатке средств Октавию хэтч, или сарай...
з.ы. про лапти- к земле надо ближе быть, она это оценит :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Варяг » Вт, 13 ноя 2012, 10:26

gunn писал(а):Варяг, красиво написал, респект
Я всегда всё делаю красиво, даже когда ворую и граблю (с) :crazy:
gunn писал(а):можно было бы подискутировать и по сервисам и тд, НО... собственно смысла нет, ты останешься при своем, я при своем..
А зачем? ВАГ-овский сервис лучшее ФМК-овского, посиму в полемику по данному вопросу вступать не буду, впрочем я придерживаюсь официалов исключительно на время гарантии, после... банальная экономия средств и... лучше обслуживание авто. Сейчас это возможно, нежели лет так 8 назад.
gunn писал(а):это бред, нужно очень сильно любить марку, чтобы столько переплачивать, но опять таки хозяин -барин, но бить пяткой в грудь, что она настолько же и лучше несколько неумно...
Ну-с, допустим я уже не в том возрасте, чтобы бить себя пяткоЮ в грудину и ФФанатично слюнявить по какой то железячке с сотней кг. пластмассы. Кстати, смею тебя успокоить по поводу накладок задних дверей шкодо, если бы ты не напомнил, я бы и не вспомнил, я сижу в авто за рулем, а не на заднем сидении, мне фиолетово, а вот фокусникам наверное нет, жесткий пластик, поди же им грызть будет не по зубам, нежели мяХкий как на фуфике. :D
gunn писал(а): это огромный для этого класса багажник
и приплюсуй еще пространство в салоне, + сама динамика авто на неровной дороге, а потом доказывай их абсолютную схожесть....
gunn писал(а): дсг все равно по барабану
В 2010 году я постил на форуме, что дсг это не так хорошо, меня закидывали помидорами.... иде сейчас эти кидальщики? наверное садятся на заднее сидение, и грызут дешовый грубый пластик в своем дас ист афто, от того, что в данный момент 1.8 акпп, это совсем другое авто, что было в продаже 2 года назад. :)
gunn писал(а):скорее посмотрел бы пассатижи
неразумно, переплачить только за бренд от 100 до 200 тыщ.
Варяг

Забанен

Сообщение gunn » Вт, 13 ноя 2012, 11:10

Варяг писал(а): ....неразумно, переплачить только за бренд от 100 до 200 тыщ.
пора открывать ветку Октавия А5ФЛ vs Пассат Б7.... :ROFL:
з.ы. по ширине Окта точно уже и в салоне в том числе, по длине не буду спорить... мб
что касаемо того как на дороге, штат против штата российского, Окта на ппд больше кренится, уходит в раскачку, рулевое закусывает, тормозилки на фокусе по мне лучше штата октовского, на руле обратная связь на Окте показалась хуже....
_________
gunn

Сообщение CfYz » Вт, 13 ноя 2012, 13:37

Не знаю о чем тут речь но октавия стоит 961900 - Elegance+WR8, 1.8TSI, АКПП. Аналогичный FF3, 2.0, Powershift, Titanuium такими же опциями (ну биксенон только, а не просто ксенон, как на шкоде) стоит 961500. Но есть одно но FF3 - за эту цену универсал. Есть над чем поразмыслить, если честно (хотя внешне и внутренне FF мне не нравится) - цена одна, но все-таки универсал универсальнее. Возникает вопрос - почему октавия дороже форда? VAG? Турбо-движок? Не такие уж и причины...

P.S. Октавия 1.8TSI, АКПП + WR8 заказана уже...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение usnavy » Вт, 13 ноя 2012, 18:37

CfYz писал(а): Но есть одно но FF3 - за эту цену универсал....
а цедан фф3 в этой комплектации сколько стоит???
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Sanchez » Ср, 14 ноя 2012, 15:59

Ну по аналоги с хетчем, брали родителям почти в полной комплектухе вместо Гольфа 5, кроме кожи и системы блисс, с парковщиком и прочей ерундой, со скидкой 875к, седан на 10к дороже.
Машина неплоха, повершифт пока (3 раза тьфу) работает нормально. С 2-х литровым движком динамика норм.
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Re:

Сообщение antonix » Пт, 16 ноя 2012, 11:32

CfYz писал(а): Но есть одно но FF3 - за эту цену универсал....
А объём багажника у этого универсала?
476 литров против 560, да ещё и с докаткой.
Не такие уж и причины?
Ну это кому как...
antonix

Сообщение andvitmat » Вс, 18 ноя 2012, 22:11

В универсале Шкоды объем багажника 580 л.,а у лифтбэга 560 л.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Алексей495 » Пн, 19 ноя 2012, 10:28

Большие дети перебаламутили всю песочницу: "моя игрушка лучше", - говорят одни, "нет моя", - спорят другие. Смешно читать вас, честное слово. :D
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Re:

Сообщение sypo » Пн, 19 ноя 2012, 15:28

CfYz писал(а):Не знаю о чем тут речь но октавия стоит 961900 - Elegance+WR8, 1.8TSI, АКПП. Аналогичный FF3, 2.0, Powershift, Titanuium такими же опциями (ну биксенон только, а не просто ксенон, как на шкоде) стоит 961500. Но есть одно но FF3 - за эту цену универсал. Есть над чем поразмыслить, если честно (хотя внешне и внутренне FF мне не нравится) - цена одна, но все-таки универсал универсальнее. Возникает вопрос - почему октавия дороже форда? VAG? Турбо-движок? Не такие уж и причины...

2.0 атмо, против 1.8 с турбиной??? Какое тут может быть сравнение?
Вы разгон до 100 сравнивали? Или момент? И то, что 1.8TSI прошивается под совсем другие лошади нежели в паспорте.
2.0 атмо соответствует 1.4TSI, с ним и сравнивайте.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение usnavy » Пн, 19 ноя 2012, 19:07

andvitmat писал(а):В универсале Шкоды объем багажника 580 л.,а у лифтбэга 560 л.

ага, а еще владельцам универсальчиков фф3 становится прикольно когда их мобили взять хорошенько подзагрузить и съехать с асфальта, все брюшко наверное перечешется :D
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение antonix » Пн, 19 ноя 2012, 19:56

На самом деле ФФ3 правильнеe будет сравнивать с Octаvia3 или A7.
A5 - всё таки 7 лет назад появилась. FL не в счёт.
И в этом уже сравнении A7 будет покруче. А вот цена ХЗ.
antonix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013