forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Андрей И » Пн, 19 ноя 2012, 20:17

antonix писал(а):На самом деле ФФ3 правильнеe будет сравнивать с Octаvia3 или A7.
A5 - всё таки 7 лет назад появилась. FL не в счёт.
И в этом уже сравнении A7 будет покруче. А вот цена ХЗ.

Вы о чём? ФФ3- глубокий рестайл ФФ2, его правильно сравнивать с FL.
ФФ3 - не сделал никакого продвижения вперёд, это просто переориентация на другого покупателя!
У новой А7 другая платформа - это шаг вперёд!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Re:

Сообщение hvaleny30 » Пн, 19 ноя 2012, 20:50

CfYz писал(а):Не знаю о чем тут речь но октавия стоит 961900 - Elegance+WR8, 1.8TSI, АКПП. Аналогичный FF3, 2.0, Powershift, Titanuium такими же опциями (ну биксенон только, а не просто ксенон, как на шкоде) стоит 961500. Но есть одно но FF3 - за эту цену универсал. Есть над чем поразмыслить, если честно (хотя внешне и внутренне FF мне не нравится) - цена одна, но все-таки универсал универсальнее. Возникает вопрос - почему октавия дороже форда? VAG? Турбо-движок? Не такие уж и причины...

P.S. Октавия 1.8TSI, АКПП + WR8 заказана уже...

Если Вы ждете WR8, то я Вас обрадую, что на ней будет биксенон. "Просто" ксенона у немцев в принципе уже нет наверно.
http://quto.ru/Skoda/Octavia/IIf/hatchb ... ion=550289
Škoda Octavia A5 FL 1,8 TSI 6AG Elegance+WR6 2011
hvaleny30

Re: Re:

Сообщение NickSk » Пн, 19 ноя 2012, 20:54

hvaleny30 писал(а):Если Вы ждете WR8, то я Вас обрадую, что на ней будет биксенон. "Просто" ксенона у немцев в принципе уже нет наверно.

Это вы про Октавию 3 что-ли ?) Не было на второй би-ксенона и не будет)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение antonix » Пн, 19 ноя 2012, 22:55

Андрей И писал(а): Вы о чём? ФФ3- глубокий рестайл ФФ2, его правильно сравнивать с FL.
ФФ3 - не сделал никакого продвижения вперёд, это просто переориентация на другого покупателя!
Ну, а тогда с чем Вы будете сравнивать O-III?
antonix

Сообщение InterPaul » Вт, 20 ноя 2012, 7:18

hvaleny30 писал(а):Если Вы ждете WR8, то я Вас обрадую, что на ней будет биксенон. "Просто" ксенона у немцев в принципе уже нет наверно.

Да этим Куто что ксенон что биксенон - один фиг. Они небось даже разницу между ними не знают - пишут все подряд, главное чтобы внушительно звучало...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение hvaleny30 » Вт, 20 ноя 2012, 20:34

Все равно на фокус не поменяю!!! :D
Škoda Octavia A5 FL 1,8 TSI 6AG Elegance+WR6 2011
hvaleny30

Сообщение gunn » Чт, 22 ноя 2012, 21:12

Андрей И писал(а): Вы о чём? ФФ3- глубокий рестайл ФФ2, его правильно сравнивать с FL.
Андрей, как всегда поспешные и несколько неправильные выводы... тогда уж сравнивай ФФ2 с Октой А4, самому то не смешно? :)
http://www.autoreview.ru/news/204/64786/
а то что октаху 3 тяжко сравнивать с ФФ3, скорее прав, особенно если она подрастет как говорят сантиметров на 10, типа Пассат, Мондео может и не догонит, но будет очень близка... тогда справедливый вопрос, возможно Супербу остались последние деньки...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение antonix » Чт, 22 ноя 2012, 22:37

Когда покупал A5 сравнивал её именно с ФФ3. И то только с универсалом.
Но форд совсем не впечатлил. Даже Мандео. + отделка там какая-то жёсткая и топорная... (ИМХО)
Зато понравился Opel Astra J универсал (Sports Tourer) с двигателем 1.6Turbo. По дизайну
и внутренностям. Цена в топе, как у Октавии примерно. Выбирал именно между ними.
Но очень не порадовала обзорность и динамика по отзывам владельцев не очень, не смотря на 180 л.с.
(Момент правда меньше 230 при 2200)
В итоге A5 c АКПП! Не смотря на то, что модель уже древняя она во многом лучше америкосских новинок. (ИМХО)

P.S. Всё таки немцы умеют делать автомобили...
P.P.S.
Суперб они тоже увеличат. :) Все производители любят новые машины немного увеличивать...
Лет через 30 суперб станет длинным лимузином. ;)
antonix

Сообщение gunn » Чт, 22 ноя 2012, 23:18

antonix писал(а):.....Лет через 30 суперб станет длинным лимузином. ;)
куда дальше, он и сейчас уже кажется узкой сосиськой... :D правда с очень качественной отделкой внутри...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение ДымOk » Пт, 23 ноя 2012, 8:28

зато форд щас дает на мондео скидку до 200 т.р., коллега вон купил, вот это подход к клиенту, а я уже третью шкоду покупал в семью, за коврики чуть не удавились(((((

gunn писал(а):куда дальше, он и сейчас уже кажется узкой сосиськой... :D правда с очень качественной отделкой внутри...

да даже если не увеличат, до внутренней отделки сегодняшнего суперба, думаю даже новой октавии расти и расти))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение CfYz » Пт, 23 ноя 2012, 13:07

ДымOk
А ценник смотрели? Сколько стоит хэтч мондео и сколько Шкода? Да и там не скидки - там подарков на 200 штук можно поставить от дилера. Вроде бы и выгодно, конечно, но машину покупаешь за полную стоимость без учета специальной скидки от самого Форда сейчас. И только на те машины, что есть в салонах или придут до конца года. Не все так круто и там :) Я ездил узнавал, тоже заинтересовало, а в итоге пшик, а не акция. К тому же самая большая скидка на седан, вы вдумайтесь! седан! Там багажник меньше чем в октавии, а класс то уже D. Так что жду свою Octavia.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Андрей И » Пт, 23 ноя 2012, 13:32

ДымOk писал(а):зато форд щас дает на мондео скидку до 200 т.р., коллега вон купил, вот это подход к клиенту, а я уже третью шкоду покупал в семью, за коврики чуть не удавились(((((

Уважаемый, попробуйте поближе познакомиться с Мондео.
Если вам нужен седан, то нет вопросов - это Ваш шанс, машина хороша всем! :beer:
А если Вам нужен универсал, то здесь извините, разница в стоимости будет более чем значимая и скидки там наамного меньше.
Октавию берут в связи с тем что она дешевле, не такая здоровая, а самое важное что клиренс у Мондео 152мм, с защитой 130мм максимум, при базе 2850мм и этим многое сказано.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Re:

Сообщение ДымOk » Пт, 23 ноя 2012, 13:33

CfYz писал(а):ДымOk
А ценник смотрели? Сколько стоит хэтч мондео

вы с фокусом видимо путаете

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Андрей И писал(а): Уважаемый, попробуйте поближе познакомиться с Мондео.

я в жизни не куплю форд, единственное куда могу уйти со шкоды это на ауди, тут другое, я на шкоде с 2003г. и ни разу не было вот типо таких предложений. нет стремления порадовать клиентов
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение CfYz » Пт, 23 ноя 2012, 13:41

ДымOk
Не путаю (с чего бы вообще, если разговор о Мондео), я к тому, что шкоды удешевлены практически до предела. А у Мондео есть запас для скидок, т.к. ценник довольно высокий. Ведь на фф3 нет такой акции,правда? :) Потому что он и так дешевле.

Кстати, со скидкой от представительства форда реально рассматривал покупку седана с механикой и 2.0 двигателем - выходило более менее равная стоимость с элегансом, да и в салоне мондео очень приятен. Но, как уже говорилось, акция оказалась пшиком, а возить мне надо грузы, а не воздух в салоне, а тут равных нет. Сами знаете кому :)
Последний раз редактировалось CfYz Пт, 23 ноя 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Андрей И » Пт, 23 ноя 2012, 13:44

ДымOk писал(а):я в жизни не куплю форд, единственное куда могу уйти со шкоды это на ауди, тут другое, я на шкоде с 2003г. и ни разу не было вот типо таких предложений. нет стремления порадовать клиентов

Суть в разном подходе! Форд готов давать скидки, перезакладываясь в стоимости, американский маркетинг.
ВАG лучше прощитывает. Тем более что Вы это и сами понимаете!! :D Т. к. не хотите брать Форд.
А радовать: ничего личного - это бизнес :shock:
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013