drivehardЧем вам не нравится тема про топливо и щелочное? Это и есть камень преткновения, как и холодные зимы и короткие пробеги (т.е. тяжёлые условия) Именно поэтому ВАГ и рекомендовал 502.00 допуск. Жил бы я в Германии я бы лил 504.00 в свою шкоду или LL-04 в свой БМВ. Однако и ВАГ и БМВ предостерегают от использования своих крутых допусков за пределами ЕС.
Если вы взглянете на
пару страниц назад, вы увидите, что я как раз говорю, что кряк от Шелл возможно превосходит тот же ПАО из за своего высокого индекса вязкости. А значит при нормальных условиях имеет большую живучесть, за счёт отсутствия загустителя.
А ваши моточасы на вас воздействуют также, как на некоторых
диаграммы лубризол.
Ну, а если у кого иллюзии по поводу качества российского бензина, то вопреки заверениям российских олигархов есть исследование, более заслуживающее доверия
http://www.ifqc.org/MiscellaneousConten ... ntentId=5251 место в мире по содержанию серы в бензине, на апрель 2011года.
В ЕС содержание серы 10мг/кг (Евро-5)(см. ссылку выше)
В России 100-150мг/кг (Евро-3)
Разница в 10-15 раз! И даже если кто-то заправляет Евро-4, то это 50мг/кг , то есть в 5 раз больше. Так сможет ли 504.00 выжить в наших условиях? Я лично рисковать не готов. У нас в городе лучше 95Премиум от Лукойла отродясь не было, а это мать его Евро-3
Справка: Стандарт "Евро–5" был введен в 27 странах ЕС 1 cентября 2009 года.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.