Ныркокоп писал(а):RALF, выводы о замене жидкости в коробке лучше делать после определенного пробега. Я вон 5 тысяч км назад тоже масло поменял в коробке на Мобил 3309 (по совету форумчанина, который сменил на такое и 15 тыщ уже без проблемм пробежал). Делал со снятием поддона, заменой прокладки и фильтра (это уже на сервисе насоветовали). По началу все было тихо и гладко - практически незаметные переключения, никаких рывочков. А сейчас-пинается при переходе с 1 на 2, со 2 на 3 (сильнее чем с 1-2), наверное больше чем до смены масла. Масло менял на 53 тысячах (чисто в профилактических целях), сейчас пробег 58. Чего мне сейчас делать, даже и не знаю. Дневные пробеги сократились, но ездить стал исключительно по городу и пробкам. Может кто посоветует чего, как мою коробочку полечить от дерготни?
Еще есть эффект "свежего масла", сразу после замены первое время переключения незаметны (у меня наблюдался примерно два месяца ~2000км), потом приходит к обычной работе. Поэтому возникает желание менять чаще.
И еще, перед продажей машины если заменить масло, то можно замаскировать некоторые проблемы

Смотрел передачу английскую, там чувачки скупали старые машины, по типу поршей и подобных, делали их и продавали с плюсом. Запчасти покупали б/у, косметически их дорабатывали и ставили. Та вот, в коробке автомат у порша просто сменили масло, сказали, что повезло, что она работает. И продали... Удивило, что при установке уровня меряли температуру пирометром, я так пробовал зимой на улице при замене - у меня показывало недостоверную температуру.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.