DmitriyM » Чт, 21 мар 2013, 17:47
На машине месяц, брал шкоду октавию, новую. Несколько разочарован(((. Но плюсы все равно перевешивают. В семье еще две машины (ФФ2 и хундай Гетц), буду сравнивать с ними (предыдущую 626 Мазду то же пару раз упомяну).
1. Шкода внутри уже, чем ФФ2, но мне то все равно я то спереди езжу, но с другой стороны в продаже в данный момент только уже ФФ3, а они внутри меньше чем октавии.
3. Не удобные передние сиденья, так и не смог их настроить, даже на гетце удобнее. ИМХО. (хотя у меня рост всего 177 см и вес 80 кг, но особенность моего тела - немного не пропорционально длинные руки и немного не пропорционально короткие ноги - думаю из-за них не могу настроить под себя).
4. Нет обогрева лобового стекла.
5. ТОННЕЛЬ!!!! на заднем ряду, из-за него троим пассажирам вообще не удобно сидеть, не смотря на то что по ширине гетц (уж не говоря о то ФФ2) уже - троим взади сидеть удобнее!!! Я конечно понимаю, что машины у ВАГ унифицированы, но у моей мазды был полный привод, а там не было такого высокого тоннеля.
6. Прогревается пипец как долго!!!! Вчера катался на гетце - Ташкент)))
7. ППД - это что-то страшное... автомобиль валкий, подвеску при проезде лежачих полицейских пробивает (хотя скорость порой просто минимальна), при перестроении на скорости из ряда в ряд по колейным нашим дорогам - как в корабле качка))).
8. Тормоза. И пусть мне не говорят что они хороши, может они и замедляют автомобиль, но не достаточно информативно и машина клюет носом (я думаю это из-за ППД).
9. Шумность!!! Когда брал на тест драйв машину, наверное там сделали предварительно шумку. Ну ладно, лето придет - разберу и все сделаю как надо.
10. Музыка, а точнее Болеро. Вот уж не думал что качество звука и качество приема радиостанций будет хуже, чем на 7 летнем пионере, да и еще отсутствие USB порта для флешки.
11. Только один прикуриватель, даже в гетце их два, точнее там одна розетка и один прикуриватель.
12. Рукоятка МКПП, такое ощущение, что не легковой авто, а ГАЗ-53.
Вот поговорил о минусах теперь о плюсах, они перевешивают минусы, да и многие минусы ждут лета, когда будет поболее времени, будет тепло и приятно будет возиться со своим авто)):
0. НОВАЯ)))
1. Клириенс.
2. Багажник.
3. Экономичность.
4. Динамика.
6. Ксеноновые фары и омыватель фар (как давно я их хотел);
7. Активные системы безопасности (специально на ледяной площадке хулиганил - машинка отлично прогнозируема).
9. Задний подогрев сидений, как компенсация холодного салона зимой.
10. Отлично работает климат-контроль, но для этого её нужно прогреть. Правда надо посмотреть как она будет себя вести в жару.
11. Толстое железо.
Что буду делать:
1. Полную шумоизоляцию (вплоть до снятия торпедо). Тогда я думаю не только шумка улучшится, но и качество воспроизводимой музыки, а так же понизится её теплопроводность, т.е. зимой меньше остывать будет, а летом меньше нагреваться.
2. ППД - посмотрю, может привыкну, а то езжу как будто не на легковом авто а на внедорожнике (валкость авто), только сижу ниже.
3. Тормоза!!! Надо что-то с ними делать, хотя они тормозят, но не нравтся как они тормозят.
4. Попробую заморочиться с рукояткой МКПП, надо уменьшать ход переключения передач.
резюме:
Обычный европейский автомобиль по завышенной в РФ цене, он не должен стоить в схожей комплектации ни на рубль дороже одноклассников (корейцев в расчет не беру - они почему то дороже).