denger2189 » Вт, 05 янв 2016, 23:09
Все здраствуйте.. Столкнулся я вот с чем, у меня Шкода Октавия 2008 года, 5 ступени. механика 1.6 fsi . С приходом голодов заметил увеличение расхода топлива на 1 литр ,раньше расход был около 6 литров на трассе затем стал 7.1 - 7.3 при спокойной езде около 90-100 км.ч. Всебы ничего если бы не привлекло внимание шумность работы двигателя, при оборотах от 2700 тыс и выше слышался гул , которого раньше я не замечал, точнее небыло.Конечно при скорости 120 км чувствовалось ,что нехватает 6 передачи, но чтобы на 90 км шумела как будто шумит подшипник- небыло. Если нажать сцепление в движении то обороты двиготеля падают и с ним изчезает и гул.Ошибок небыло, но все равно решил провести деогностику двиготеля, позвонил договорился поехал.При проверке мастер сказал ,что проблема есть и паказал мне проблему, она заключалась в плавании угла опережения зажигания, с чем это связана он обьяснить не смог, сказал что нужно вскрывать цепь! и смотреть. Если кто знает или сталкивался, скажите в чем может быть проблема!
И ещё когда показывал колебания УОЗ то показания были следующие.
на холостом ходу показания изменялись от 0 до 7,8 иногда скачки до 13, мастер говорил должно быть точно 0 без игменений, при оборотах 2000 изменялись от 20 до 27, 32 примерно где то так, скачки происходили постоянно,... У кого какие мысли?