forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение grisha1990 » Чт, 24 апр 2014, 17:37

Всем привет. Вообщем когда машину только завел и включаю заднюю передачу,и загорается на компьютере(bolero) изображение машинки, и все работает как надо, стоит мне поездить или переключить радио,воткнуть aux или еще что-нибудь - то в следующий раз при езде задом, машинка не загорается(не появляется) только пищат сами парктроники. Как то они работают через раз(я имею ввиду изображение не компьютере) то появляется, то не появляется - кто-нибдуь сталкивался с этим? Может так и должно работать?
grisha1990

Сообщение Vedmakk » Чт, 24 апр 2014, 17:53

AlexSuba писал(а):
Vedmakk писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по штатной магнитоле такой: у меня Octavia A5 2012 года выпуска, когда только купил вроде все было нормально, но потом болванки стали плохо вылазить из магнитолы, а сейчас еще хуже стало чем было))) два раза к диллеру подъезжал, толку никакого, первый раз(зимой) загнали - сказали, что все с ней нормально все вынимается, что может от холода, а второй раз подъехал - при мне попробовали диск вылез(не знаю, но вылез), сказали, что может быть из-за нелецензионных дисков)) Как быть? Думаю, что дело не в этом все-таки, раз в начале все работало. Магнитола на гарантии, подскажите пожалуйста что делать - может кто сталкивался?

Видео на телефон сними в момент когда это происходит.

Я уже тоже об этом подумал))) :D Ну и сделал соответственно.
Vedmakk

Сообщение ОВАКОЛУ » Чт, 24 апр 2014, 21:19

Друзья, подскажите, систематически стал сигналить "уровень ОЖ" (загорается соответствующая лампочка+сигнал) уровень в норме, прошлым летом была такая же история - прошло само по себе и вот опять... Думаю может электролитические свойства ОЖ изменились и электроды датчика "не видят" друг друга, при замыкании фишки на короткую - все ок. Заменить ОЖ, промыть систему? Какие будут версии?
Octavia A5 combi 2008г. 1,6 MPI газ/бензин - хороший мальчик
ОВАКОЛУ

Сообщение Vedmakk » Чт, 24 апр 2014, 21:43

ОВАКОЛУ писал(а):Друзья, подскажите, систематически стал сигналить "уровень ОЖ" (загорается соответствующая лампочка+сигнал) уровень в норме, прошлым летом была такая же история - прошло само по себе и вот опять... Думаю может электролитические свойства ОЖ изменились и электроды датчика "не видят" друг друга, при замыкании фишки на короткую - все ок. Заменить ОЖ, промыть систему? Какие будут версии?

скорее всего плотность жидкости изменилась, померей)))
Vedmakk

Сообщение AlexSuba » Пт, 25 апр 2014, 4:15

Сомневаюсь что в этом виноват антифриз.
Если будет постоянно загораться, датчик смотреть.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение Golova45 » Пт, 25 апр 2014, 6:26

AlexSuba писал(а):Меня интересует то что на переднем рычаге.

у меня такая же беда....ребята...кому не сложно(у кого штатный ксенон)замерьте линейкой длину тяги пожалуйста....стремно ездить когда не работает корректор :)
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение Vedmakk » Пт, 25 апр 2014, 7:50

AlexSuba писал(а):Сомневаюсь что в этом виноват антифриз.

ну да!)) датчик то нужно в первую очередь проверить))ехай на диагностику)) :)
Vedmakk

Сообщение ОВАКОЛУ » Пт, 25 апр 2014, 11:34

Vedmakk писал(а):
AlexSuba писал(а):Сомневаюсь что в этом виноват антифриз.

ну да!)) датчик то нужно в первую очередь проверить))ехай на диагностику)) :)

Так у нас датчик-то два электрода и все, ломаться нечему. Пока в жидкости, катод и анод видят друг друга, перестали видеть (уровень например упал) - сигнал.
ОВАКОЛУ

Сообщение AlexSuba » Пт, 25 апр 2014, 20:50

ОВАКОЛУ писал(а):Так у нас датчик-то два электрода и все, ломаться нечему. Пока в жидкости, катод и анод видят друг друга, перестали видеть (уровень например упал) - сигнал.

Может электроды налетом заросли и нужно просто помыть/почистить.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение ОВАКОЛУ » Сб, 26 апр 2014, 0:10

AlexSuba писал(а):
ОВАКОЛУ писал(а):Так у нас датчик-то два электрода и все, ломаться нечему. Пока в жидкости, катод и анод видят друг друга, перестали видеть (уровень например упал) - сигнал.

Может электроды налетом заросли и нужно просто помыть/почистить.

Все оказалось банально просто! Снял фишку и надфилечком зачистил контакты на фишке и датчике, брызнул VD-шкой и АЛЛИЛУЙЯ!!! Была мысль добраться и до электродов, но обошлось и без этого!
ОВАКОЛУ

Сообщение ImperatorVlasti » Сб, 26 апр 2014, 8:48

есть ли у кого низкочастотный динамик 1U0 035 411B , оригинальный дороговат, может есть БУ? всё обыскал, немогу найти нигде
ImperatorVlasti

Сообщение rbi6a » Вс, 27 апр 2014, 1:22

Доброго времени суток!
Octavia A5 FL 1.6 АКПП 2013. Пробег: 9300км
После езды по трассе (180км), при постановке машины на стоянку, за левой передней аркой, на рычагах и на асфальте под ними обнаружились следы масла. В дальнейшие 2 недалёкие поездки 30-40км этих следов на асфальте, под машиной не замечалось.
Мог быть это сальник коробки или что-то другое?
rbi6a

Сообщение Golova45 » Вс, 27 апр 2014, 6:48

Ребят..не пинать..не нашел..у меня на авто штатный парктроник перед и зад....но датчики отсутствуют ...все ли датчики ВАГ трехконтактные взаимозаменяемые по пинам....разъемы то я видел что разные по форме....это не пугает..просто мои родные по 2500за датчик...а с октавии 2009года всего 1000р....смогу ли я их поставить(разъем то переделаю или закажу сменю)??
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение alexiv » Вс, 27 апр 2014, 7:17

Golova45 с датчиками парктроника (их взаимозаминяемость) какая-то заморока есть. Если Robbin тут не ответит, напиши ему, он вроде тему где это разбиралось помнит.
Эту темку глянь viewtopic.php?f=99&t=13921&start=150#p1807843
alexiv

Сообщение BeholderOREN » Вс, 27 апр 2014, 23:15

Уважаемые одноклубники, подскажите в чем может быть дело.
После весны у нас в городе дорог нет, попал в яму, закрытую лужей на скорости, стал скрипеть руль при вращении и металлический лязг при проезде неровностей из района стойки. Машине 16т.км. Съездил на диагностику, заменили стойку стабилизатора (водительскую) и опорный подшипник (пассажирский), лязг и скрип пропали. Однако ощущения неправильной работы подвески осталось. В первую очередь это выражается в остаточных колебаниях при проезде неровностей. Не могу уточнить на чем я их чувствую (скорей всего в районе педалей), но после проезда ямки (стыка) как будто машина входит в резонанс и пару раз что то тяжелое в ней колеблется.
Что это может быть? Уж не движок ли с опор сошел, вибрации есть только при раскачивании подвески - по ровному асфальту едет идеально.
Skoda Octavia Cappuccino 1.8 AT WR6
Я на Drive2.ru
BeholderOREN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013