forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение DDR » Ср, 19 дек 2012, 4:57

gunn писал(а): ты так самоутверждаешься ? смешной ей богу... :bad:

Такое утверждение для ФФсника очень закономерно,ибо все то,что не подлежит пониманию,обычно отрицается либо высмеивается.
проще всего сравнить....

Чтобы синхронизироваться с "миром Фуф" могу сказать,что вставал я на своей с Ф3 2.0.
Не буду уподобляться некоторой публике и приукрашивать как у них там водиться-говорить например что "он там только а вот я уже..." :ROFL:...
..но...нету у этого 2.0 фокуса3 шансов,хотя тож ничего так тянет он...но опять но...пока он газулей раскручивает свое атмо,1.8 прыгает на моменте вперед. :oops:
...Вот до чего даже мимолетное общение с Фуфами доводит!
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Ср, 19 дек 2012, 9:54

DDR писал(а):.......
Такое утверждение для ФФсника очень закономерно,ибо все то,что не подлежит пониманию,обычно отрицается либо высмеивается.
.......

я действительно не понимаю неприклееные лобовые, текущие уплотнители и еще много чего не понимаю, куда мне...

з.ы. я не понял фразы про раскручивание атмо? вообще то стартуешь уже с раскручееным движком, тысяч с 4-5... а то что вы вставали, это не вставали- это светофорные гонки, кто раньше стартанул :ROFL:

хотя я склонен думать, что Октаха скорее ускачет, но непринципиально...

Скрытый текст
з.ы. фраза про "самоутверждение" типа ваше- подразумевала вашу попытку осокрбить фокусоводов, через коверкание и изменение слов и порядка букв, вообще это свойственно юношам -школьникам пубертатного периода....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение VADIM SAdemocar » Ср, 19 дек 2012, 15:23

О чем спор?

FocusIII 2.0 150л.с/5700 об.мин. 202н*м/3700об/мин 0-100 км/ч 9.4 сек. PowerShift
Octavia 1.8tsi 152л.с/4300 об/мин. 250н*м/1500-4500об/мин 0-100 км/ч 8.1 сек. DSG

Не сказать что Фокус овощной и не едет! Но, Октавия конечно по приятнее будет! И предельные возможности выше, и в пределах одной передачи разгоняется увереннее! Эластичность выше! Фокус едет если крутить до отсечки, Октавия и на средних оборотах отлично ускоряется!
Плюс Октаху чипануть можно и вообще полетит, а с фокусом ничего не сделаешь.
Короче, по мотору Фокус проигрывает, однозначно!
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.4 (75 Hp) 2006, ГБО! Продана другу.
Skoda Octavia II (1Z3) 1.8 TFSI (160Hp) 2008. Продана со слезами на глазах.
Skoda Superb 1.8 TSI 6AT 2012
VADIM SAdemocar

Re: Re:

Сообщение евгенишна » Ср, 19 дек 2012, 15:52

nemo8-8 писал(а):Вы когда машину то покупаете, постарайтесь вникнуть получше за что вы свои честно заработанные рублики то отдаете.
я НЕ за фокуса
и НЕ против Октавии
Я - за реалии
1.Скрипят резинки в салоне у Октавии сновья скрипят и пока не обработаешь силиконом по 2 раза - буду скрипеть,
2.замерзаеют лючок бензобака! дебильное устройство запирания лючка виновато, увы. Каждую зиму замерзал, ирод, даже при минус 10, как ни дуй воздухом, как ни возюкай ВДшкой, пока резинку не отогнешь и не погоняешь кнопку с той же силиконовой смазкой так и будет замерзать.
3.дворники прячутся под капот - ОУУ (очень умное устройство - типа не сопрут). Да кому они нужны, а вот очищать дворники от намершего льда или от налипшего снега - геморроой
4. Шильды облезают, антигравийная плёнка вспучивается, блииииин забыла своё самое горькое эстетическое расстройство - облезла ручка ДСГ во 2-ую зиму, о как
5. компрессор кондея сдох в начале третьего лета эксплуатации (загудел)
6. Про 1,8ТСИс масложором - молчу-молчу, а то горчишник влепят
7. про ДСГ вообще молчу-молчу, а то - забанят.
Вот за ЧТО я отдала свои честно заработанные рублики в 2009 году.
Но, как я её любила, ведь маялась с ней как с писаной торбой носилась, даже аэрографию сделала... всё претензии писАла дилеру, продала когда запас терпенья иссяк, до сих пор фотка в компе на работе висит...
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Искандер-М » Ср, 19 дек 2012, 15:59

1.фигня
2.пока незамерзал ни разу
3.кому надо сопрут а толку чистить все равно обмерзают и корежит на любой машине
4. ну не наю все стоит, и ручка не облезла
5. подшипник на муфте, распространенный косяк и только на шкоде
6.да не жрет ничего
7. про ДСГ лучшее что могло быть для нашего мотора, тем более на халяву меняют сцепление, хотя меня и так все устраивает
Вот за ЧТО я отдал свои честно заработанные рублики в 2012 году.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение ДымOk » Ср, 19 дек 2012, 16:49

из всего что указала Евгенишна у меня только лючок замерзал, да нервы портит, ведь сперва оплатишь а потом обнаруживаешь это. надо приучить себя сперва открыть потом идти платить, и смириться
дворники при долгой стоянке всегда ставлю в сервисное положение, как то не напрягает.
остальное ттт
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение usnavy » Ср, 19 дек 2012, 18:34

плусану искандеру :) лючок ни разу не замерзал, дворники чутку приподнимаются этого хватает чтоб их почистить, масло кушает в пределах нормы,ниче не скрипит: только на слишком промерзшую кое где до прогрева салона, рычаг кпп механика по сути все время в руке пока не облез ттт :D так что смело вычеркиваем из минусов октавы
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение antonix » Ср, 19 дек 2012, 19:56

> "евгенишна"
1.Скрипят резинки в салоне у Октавии сновья скрипят и пока не обработаешь силиконом по 2 раза - буду скрипеть,

У меня не скрипели ещё ни разу. Может заскрипят.

3.дворники прячутся под капот - ОУУ (очень умное устройство - типа не сопрут). Да кому они нужны, а вот очищать дворники от намершего льда или от налипшего снега - геморроой

Ставите их в сервисный режим когда приехали и никакого геморроя с утра. Для этого после остановки двигателя потяните рычаг дворников вниз. Очень удобно.

6. Про 1,8ТСИс масложором - молчу-молчу, а то горчишник влепят
7. про ДСГ вообще молчу-молчу, а то - забанят.

Да. С этим согласен. Это просто гадство со стороны VAGа.
Мне повезло нету ни DSG ни масложора.
antonix

Сообщение nemo8-8 » Сб, 22 дек 2012, 17:32

евгенишна писал(а): я НЕ за фокуса, и НЕ против Октавии. Я - за реалии...
Дык я тоже могу напечатать про фокус много чего, резинки так для примера...
Ну вот резинки, фреон испарился на второе лето, сидушка водителя - складка через год, пыльник шруса, пружина педали сцепления и т.д. все мелкие детские болячки, но авто нравился тоже. На шкоде пока вообще ноль. Ах да забыл...масло + ДСГ :Yahoo!:
Кстати про резинки, обработка силиконом - это большая ошибка. Если обработать, 100% заскрипят позже, ибо помогает на время, потом еще хуже и не лечится.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение sergey166 » Сб, 22 дек 2012, 19:45

А форды нынче не те пошли... Одна из машинок в прошлом была fiesta 1.6 предыдущего поколения - вот это была машина - маленькая, юркая, достаточно быстрая и резвая (http://www.youtube.com/watch?v=__NSkl5ffQc). Когда первый раз в салоне сел в новый фокус вдруг осознал - внутри места чуть ли не меньше чем в той фиесте... Да и друзья с ford focus 2 не шибко стремятся на ford focus 3. Мне кажется, не очень удачную модель форд выпустил, всё-таки в этом ценовом диапазоне практичность стоит если не на первом, то на 2-м, 3-м месте точно. А в этом плане вообще мало кто может сравнится с октахой. Ну а 1.8TSI + МКПП решают...

+ смешно читать комментарии про скрипучие резинки в машине по цене меньше 1000000. Блин, ну я понимаю, когда в BMW 750Li скрипят, но это массовая Octavia!!! Или вы не знали, что покупали... У меня, кстати, ничего не скрипит)))
sergey166

Сообщение Варяг » Вс, 23 дек 2012, 0:05

sergey166 писал(а):У меня, кстати, ничего не скрипит
Это вы просто мало ездили на фокусе. 8)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение DDR » Вс, 23 дек 2012, 1:54

sergey166 писал(а):+ смешно читать комментарии про скрипучие резинки в машине по цене меньше 1000000. Блин, ну я понимаю, когда в BMW 750Li скрипят, но это массовая Octavia!!! Или вы не знали, что покупали... У меня, кстати, ничего не скрипит)))

Нынешнее бмв 7 и т.д.-ломучее гуано,причем размах этой ломучести поражает даже "искушенных" авто хозяев,хотя резинки с обшивкой там и правда-не скрипят.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение sergey166 » Вс, 23 дек 2012, 7:21

Варяг писал(а):Это вы просто мало ездили на фокусе. 8)
На фокусе да, мало ездил...
На фиесте отъездил год - ничего не скрипело...
Потом была octavia A4 - там даже если и скрипело, то было не слышно (http://photo.qip.ru/users/sergey166/135 ... 137177773/) :D
Сейчас octavia A5 FL - ничего не скрипит...
sergey166

Сообщение gunn » Вс, 23 дек 2012, 17:42

DDR писал(а): Нынешнее бмв 7 и т.д.-ломучее гуано,причем размах этой ломучести поражает даже "искушенных" авто хозяев,хотя резинки с обшивкой там и правда-не скрипят.
посоветуйте этим "искушенным" купить Октавию, вы же сможете доказать, что она лучше, чем какой то там БэМэВе 750...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Nepster » Вс, 23 дек 2012, 18:41

евгенишна писал(а):Я - за реалии......
1. Ни чего не скрипит или я глухой, машине скоро будет год.
2. Лючек не примерзает, но открывать приходиться при помощи пластиковой карты, в принципе терпимо несущественная недоработка.
3. Очень продуманная и удобная вещь, так как у жены на ФФ2 как то утром не оказалось дворников на машине.
4. С этим все нормально по всем позициям.
5. Пока ничего не кажу слава богу проблем не было.
6. 1.8 TSI жор есть но в пределах 90-100 грамм на тысячу км.
7. Слава богу у меня 6 АКПП так что проблема отпадает.

Ну и зачем цитировать полностью два поста? И так понятно из фразы в цитате, о чем речь.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013