forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Worker » Вт, 26 июл 2011, 8:15

А зачем на внеочередные заезжать? У меня в договоре четко прописано только плановые ТО.

Ну здесь не угадаешь когда, что сломается. К примеру мехатроник сломался в один день. Вечером приехал машину поставил, а на следующий день уже сломалась. Показывает ошибку помеха в ESP и машина не заводится. Сцепления постепенно умирало (симптомы при резких ускорениях стало размыкать их и коробка вставала в аварийный режим). Проводка дросселя тоже внезапно и за неделю очень быстро прогрессировала. В Итоге и 5 км нельзя было проехать спокойно, душила мотор и ехать можно было со скоростью км 30-40 км в час.
У меня машина начало 2009, может на это можно списать все проблемы, но я лично не заморачиваюсь, так как не бывает машин которые не ломаются, особенно те которые напичканы электроникой. Главное, чтоб дилер был порядочным и все устранял быстро и без проблем.
Так что остается ждать, надеется и верить.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение yurdos » Вт, 26 июл 2011, 10:28

Worker писал(а):А зачем на внеочередные заезжать? У меня в договоре четко прописано только плановые ТО.

Ну здесь не угадаешь когда, что сломается.

Ну я в при покупке авто в Геме типа продлил гарантию и мне объявили заезд каждые полгода к ним и обслуга только у них в случае соблюдения этих правил гарантия +2 года
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение mikers_p » Вт, 26 июл 2011, 12:53

yurdos писал(а):
Worker писал(а):А зачем на внеочередные заезжать? У меня в договоре четко прописано только плановые ТО.

Ну здесь не угадаешь когда, что сломается.

Ну я в при покупке авто в Геме типа продлил гарантию и мне объявили заезд каждые полгода к ним и обслуга только у них в случае соблюдения этих правил гарантия +2 года

В Вентусе просто обслуга у них
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Worker » Вт, 26 июл 2011, 21:52

Ну Гема не самый удачный дилер особенно для доп гарантии.
Worker

Сообщение Димон71 » Ср, 27 июл 2011, 12:23

Съездил в ДЦ, прокатился с мастером, он послушал, сказал ничего криминального нет, особенность работы ДСГ. Но что-то я больше не на одной машине с ДСГ подобных звуков не слышал. Может кто на своей попробовать с открытым окном прокатиться на 1-ой, 2-ой и обратно несколько раз,будет звон какой-либо?
Изображение
Димон71

Сообщение Prom82 » Ср, 27 июл 2011, 12:36

Димон71 писал(а):Съездил в ДЦ, прокатился с мастером, он послушал, сказал ничего криминального нет, особенность работы ДСГ. Но что-то я больше не на одной машине с ДСГ подобных звуков не слышал. Может кто на своей попробовать с открытым окном прокатиться на 1-ой, 2-ой и обратно несколько раз,будет звон какой-либо?
Да, есть звуки в момент переключения. При движении на одной передаче вроде не слышно, хотя с отрытым окном езжу редко, поэтому может не замечал просто.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение navy35 » Ср, 27 июл 2011, 13:37

Димон71 писал(а):Съездил в ДЦ, прокатился с мастером, он послушал, сказал ничего криминального нет, особенность работы ДСГ. Но что-то я больше не на одной машине с ДСГ подобных звуков не слышал. Может кто на своей попробовать с открытым окном прокатиться на 1-ой, 2-ой и обратно несколько раз,будет звон какой-либо?

Будет,особо если типа внатяг ехать.газку поддать-пропадет
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Prof » Ср, 27 июл 2011, 13:45

Друзъя, ассистент подъема в гору активирован на всех 1.8 с дсг или только у тех, кто заказал с 6-м пакетом?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение octaviaperm » Ср, 27 июл 2011, 14:57

на всех дсг должно быть
octaviaperm

Сообщение Димон71 » Ср, 27 июл 2011, 22:38

У меня что-то и просто при езде звенит, я сначало думал на подвеску. Ну Бог тогда с ней, неприятно когда люди поворачиваются и смотрят что за ведро мимо проезжает, хотя мош там и не слышно и они просто любуются моей крошкой :D Парни всем спасибо, реально успокоили :friends: Если что обращайтесь, будем прислушиваться вместе :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Prof писал(а):Друзъя, ассистент подъема в гору активирован на всех 1.8 с дсг или только у тех, кто заказал с 6-м пакетом?

Стань на подъем, отпусти педаль и нажми еще раз, почувствуешь, что она нажимается не до конца, когда отпустишь машина будет на подвижно и будет чувствоваться момент сопротивления колодок при трогании. На всех ДСГ это должно быть
Изображение
Димон71

Сообщение Астра » Чт, 28 июл 2011, 6:41

у меня коробка работает как будто под капотом сидит шахид с автоматом калашникова, и передергивает затвор )) Особенно слышно, когда едешь не спеша с открытым окном по буеракам на Алтае )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение frank » Чт, 28 июл 2011, 9:36

я уже забил на все эти лязги и звоны-все особенности коробки! Так что газку поддайте и езжайте! :)
frank

HELP!! Поломка-Починка-Кажется близость поломки

Сообщение AxeLec_AHX » Чт, 28 июл 2011, 12:24

Прошу помощи, совета, плиз:

Двигло 1.8Т, 2009, ДСГ, 65000 руб.
Машину эксплуатировал аккуратно, сильно не топил, Все ТО по регламенту, Замена масла каждые 7500км.

на 64000 км полетел движок, диагноз: перескочила цепь-погнуло клапана. В результате поменяли по гарантии двигатель... Думал, что здорово, тачка с новым движком, круть.
В результате опять начались глюки. Позавчера вечером загорелся ЕРС, машина вообще не ехала, после 2000 оборотов начинала жуткая тракторная вибрация двигателя, ехать мог только в районе 1500-1900 оборотов. До дома как-то дотянул, на следующий день решил поехать к дилеру, как раз был записан на сход развал(когда меняли двигатель как-то умудрились сбить его). Короче машина ехала отлично, ничего не горела, дилеры не нашли никакого глюка-отпустили с миром.
Сейчас появилась вибрция и плавание оборотов в диапазоне 1400-2100 оборотов...не знаю, что за хрень опять :cry: Проявляется не всегда, ни отчего не зависит, то есть, то нету. Записался опять к дилеру, но только на пятницу след. недели.
Основное западло, что через месяц заканчивается гарантия...(( Что-то сыкотно, и эту машину нормально не продашь, и новую не купишь, да и не хочется, очень ее люблю...

Поэтому прошу совета понимающих людей.
Заранее всем спасибо!
AxeLec_AHX

Re: HELP!! Поломка-Починка-Кажется близость поломки

Сообщение Worker » Чт, 28 июл 2011, 14:02

Worker

Сообщение DEMONIC » Пт, 29 июл 2011, 20:35

AxeLec_AHX писал(а):( Что-то сыкотно, и эту машину нормально не продашь, и новую не купишь, да и не хочется, очень ее люблю...

А что значит "нормально не продашь"?
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013