forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение spion30 » Ср, 21 ноя 2012, 13:31

сегодня сменил резину - летняя резина съедена по внутренней стороне протектора на всех 4-х колесах - может быть это причина увода ? а на шинах его следы :(
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Carbon » Ср, 21 ноя 2012, 13:31

съедена резина = следствие, причину увода пока толком никто не нашел.
alexkr писал(а):повторюсь за РС, раз 5 в шкода ОД и 1 раз в VW ОД где все сразу сделали. Даже разгон на автопилоте после города до 100 никуда не уводит! Зачем ругад VAG когда вы ездите к людям с недостаточной квалификацией, пробейте нормальный сервис и все.

У РС даже ЭУР имеет другое ПО, по РС согласен проблема не массовая.
Выкладывайте адрес этого дилера, люди туда поедут и сами все проверят.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение InterPaul » Ср, 21 ноя 2012, 15:33

Carbon писал(а):Никто никого не заставляет сюда писать свои ощущения, проблема есть, об этом говорят и дилеры

Проблема есть - никто не отрицает, но раздута свыше всякой меры. Слежу внимательно за темой и должен сказать, что сначала особо она никого и не интересовала, пока Юрибор и компания не устроили флэш-моб на тему "люди смотрите что творится - это же супермегагигантская проблема". И после этого тема и выросла почти в 4 (!!!!!) раза. Потому и говорю что это фактор массового психоза - в отличие от темы про масложор, где пострадаших реально дофига... И то что это именно надутая проблема свидетельствует ну хотя бы тот факт, что на соседнем форуме эта тема в принципе почти заглохшая...

Так что ездите, не парьтесь, а если вот есть глобальность - типа как тут выкладывалось что через 3 полосы прыгает - вот такие случаи и надо исследовать. Проблема есть, искать решение надо, но истерить - не надо. Собстно это и имею в виду. А то тут три последние страницы - отзывы по типу "ездил, все было ок, почитал, прислушался - у меня то же самое!" Как в анекдоте про профессора - "И так неудобно, и так неудобно"...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Ср, 21 ноя 2012, 15:46

прыгает через 3 полосы на скорости 150км/ч
эти которые не парятся наверняка так не гоняют и руль не отпускают, или вообще в пробках тошнят.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ну да во всем виноваты Юрибор и Карбон, и пожалуй Рустамович)))) Не смешите, лучше почитайте отзыв написанный мной для Автопраги, может тогда на "психоз" посмотрите под другим углом.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Ср, 21 ноя 2012, 17:38

Как сюда выкладывать фотки никак не пойму, короче к делу. Сегодня забрал авто после второй регулировки чтобы не тащило вправо, её всё равно тащит вправо но теперь руль не смещается никуда, заключение ОД: "Причина обращения ( со слов клиента): При разгоне авто уводит вправо! --- Данный факт присутстсвует и его не оспорить. Боковой увод при разгоне - этоя вление обусловленно расположением ДВС и КПП в поперечной конструктивной схеме. Такая схема требует применения разных по длине приводов валов. Поэтому при разгоне возникает односторонний момент, и автомобиль вследствии этого на короткое время не сохраняет прямолинейное движение!"
Хотя какое короткое время если его уводит оболдеть как!! Короче походу тут реально проблема в заднем рычаге, что его выворачивает т.к. когда жмешь на газ то авто приседает и идет нагрузка на заднюю подвеску. ИМХО
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Carbon » Ср, 21 ноя 2012, 18:24

езжайте к ним обратно и просите выставить кастер ровно.
Фотки выкладываются через файлообменники типа радикал-фото или любые другие фоторесурсы. Копируете ссылку на фото и вставляете между кавыечек вместо звездочки: [img]*[/img]
какие значения кастера(продольный наклон) напишите просто цифрами если не трудно
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение d_fyodor » Ср, 21 ноя 2012, 18:43

Carbon писал(а):прыгает через 3 полосы на скорости 150км/чэти которые не парятся наверняка так не гоняют и руль не отпускают, или вообще в пробках тошнят.

Ну, прямо скажем, "через три полосы на скорости стописят км\ч" не совсем штатный режим езды))
Проблемы это конечно не снимает для тех, у кого она есть.
d_fyodor

Сообщение griffinn » Ср, 21 ноя 2012, 19:31

InterPaul писал(а):
Carbon писал(а):Никто никого не заставляет сюда писать свои ощущения, проблема есть, об этом говорят и дилеры

Проблема есть - никто не отрицает, но раздута свыше всякой меры. Слежу внимательно за темой и должен сказать, что сначала особо она никого и не интересовала, пока Юрибор и компания не устроили флэш-моб на тему "люди смотрите что творится - это же супермегагигантская проблема". И после этого тема и выросла почти в 4 (!!!!!) раза. Потому и говорю что это фактор массового психоза - в отличие от темы про масложор, где пострадаших реально дофига... И то что это именно надутая проблема свидетельствует ну хотя бы тот факт, что на соседнем форуме эта тема в принципе почти заглохшая...

Позвольте не согласиться с Вами.
Столкнулся с проблемой увода, в числе многих других пользователей Octavia.
В процессе моего изучения данной проблемы, пришел к выводу - проблема массовая, отрицать данный факт бессмысленно, т.к. "факт, это самая упрямая в мире вещь".
Вы пишете "Проблема есть - никто не отрицает, но раздута свыше всякой меры", - но позвольте! Уважаемый! Речь идет о безопасности людей!!!!
Считаю сравнение увода машины и масложора абсолютно не уместным, т.к. первое может привести к ДТП еще неизвестно с какими последствиями, второе только к финансовым и моральным затратам и не более того.
В подтверждение моих слов, в сети есть достаточное количество видео с тем как автомобиль "швыряет" в соседнюю полосу, при ровном положении руля.
Кстати и примеры судебных разбирательств то же есть, причем выиграл как раз автовладелец, и компенсацию получил и неустойку.
Был приобретен продукт немецкой инженерной школы, данный факт для многих автолюбителей являлся решающим при выборе нового (заметьте) автомобиля среди других, так вот ездить данный продукт должен так, как ему и полагается, то есть хорошо и ни как иначе, не идеально, а хорошо!
И когда твоя машина едет вправо, или влево, или еще куда то, кроме как ей и положено - прямо, то это, есть прямое нарушение ее эксплуатационных характеристик и обман покупателя, так как никто никому не говорил и не информировал при приобретении авто что она будет ездить немного вправо или чуть чуть влево, на дворе 2012 год - это абсурд!
Про масложор конечно нас то же не информировали, только проблему производитель признал, и решает ее благополучно, собственно говоря мотор моей Octavia масло не ест совсем, за это уже спасибо.
Вы пишете: "Так что ездите, не парьтесь, а если вот есть глобальность - типа как тут выкладывалось что через 3 полосы прыгает - вот такие случаи и надо исследовать. Проблема есть, искать решение надо, но истерить - не надо.", Уважаемый - что значит не парьтесь? Надо не только исследовать, надо устранить! Это, повторюсь, безопасность людей!!!
Это простите вообще как? «Не истерить».., никто и не истерит, все как раз и пытаются найти причину, решить проблему, тратят свое время, нервы, и свои деньги! Вам они достаются легко? Мне нет, и я не хочу тратить их на ремонт моей гарантийной машины, так как официальные дилеры помочь мне и другим то же не могут!
Где официальный отзыв Skoda? Или рекламация? Или компания по ремонту у таких то представителей?
Реакция нулевая!
Вот это и поражает больше всего…
griffinn

Сообщение ромик » Ср, 21 ноя 2012, 19:32

у меня тоже тянет в право ,ездил сегодня на первое то одал 6т,по поводу увода в право сказали типа это видимо заводские настройки сбились ,это не гаратийный случай...
ромик

Сообщение griffinn » Ср, 21 ноя 2012, 20:03

лохотрон в общем продолжается как я погляжу...
griffinn

Сообщение Искандер-М » Ср, 21 ноя 2012, 21:16

моэ бумажку в общество защиты прав потребителей черкнуть? натравить роспотребназор с Онищенко?
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение XFXF » Ср, 21 ноя 2012, 21:36

[quote="Carbon"] первый раз он дал бумажку там он регулировал только кросс-развал и всё,я спрашиваю а почему остальное не регулировали(т.е. половина клеток пустые) они говорят что уводит именно только из-за развала,кастер типо не причем,я ваще охерел. Щас когда второй раз отдал, вообще не дали бумажку как отрегулировали тупо дали разъеснительное постановление которое я написал выше. Парни реально надо что-то делать с этим т.к. уводит её не по-детски. Может коллективное письмо сделаем? а то уже бесит всё время руль дергать влево. Может кто посоветую норм ОД который сможет это сделать? или не будет нести всякий берд.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Carbon » Ср, 21 ноя 2012, 21:41

на счет письма поддержу, а кормить дилеров не советую, я 12 тыс отдал ни за что, за мартышкин труд.
Давайте писать, можем отдельную тему создать, пару страниц назад начали писать и все поросло флудом.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Юрибор » Чт, 22 ноя 2012, 6:54

Уважаемые, все написано ранее! Д

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Дилер смотрел специально другие машины, у всех рычаг криво стоит. Я же не могу на улице под другие Октавии залезать, чтобы посмотреть и Вам сказать. Не ленитесь, смотрите сами. Я подробный фото отчет для чего выкладывал?
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Robochick » Чт, 22 ноя 2012, 7:24

XFXF писал(а): При разгоне авто уводит вправо! --- Данный факт присутстсвует и его не оспорить.
Так при разгоне так и должно быть. Проблема если уводит при езде накатом, это надо решать.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013