forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение temich666 » Чт, 13 июн 2013, 14:37

Жаль что только одна розетка в салоне( На предыдущем авто было 4...)
temich666

Сообщение Surf » Вт, 18 июн 2013, 21:02

У меня коллега ( женщина ), проезжая на своем авто Киа спортж даже остановилась, когда я на своей, впервые приехал на работу и стоял, доливал омывашку. Открыла окно, поздоровалась и сказала: " Какая у вас красивая машина ". Я ее переспросил: "Вы про цвет ? Мне тоже как и вам, этот цвет очень нравиться " ( у меня каппучино). Нет , ответила она - я про машину. :D
Surf

Сообщение scorp26 » Ср, 19 июн 2013, 13:27

Surf писал(а):....Какая ... красивая машина ......

Это главный недостаток Октавии? :lol:
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение dimmon » Ср, 19 июн 2013, 14:18

scorp26 писал(а): Это главный недостаток Октавии? :lol:
Наверное можно сказать был. Теперь всё на одно лицо.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение Champion » Чт, 20 июн 2013, 12:03

Для себя отметил пока следующие недостатки:
1. Отсутствует подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках (водительском и пассажирском);
2. Показался маленьким бардачок;
3. Странный алгоритм загрузки дисков в Боллеро. И вообще очень задумчивая система.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение a_d_m » Сб, 29 июн 2013, 12:16

Пока нашел 2 недостатка:
1. Не очень удобное сиденье - сидушка узкая и короткая.
2. Слишком часто размечен индикатор уровня топлива, на глазах стрелка падает :D
A5 FL 1.8TSI АКПП 2013г.
a_d_m

Сообщение Bomba » Сб, 29 июн 2013, 23:31

Что бесит - это то, что модель А5 FL выпускалась уже 4-5 лет, а все болячки, как были так и остались. Уводы в сторону, свистящие форточки, пузырящиеся пленки, ломающийся верхний бардачок, трубка заднего омывателя, стучащая рулевая рейка, шумящая коробка и т.п. Где-то конечно и мелочи, но епрст, большинство проблем давно известно производителю, почему нельзя было все это за время выпуска доработать? Типа пипл и так хавает? Все это довольно сильно подрывает доверие к марке. Масложор пофиксили, но на это ушло больше года, перескок цепи до сих пор под вопросом... Ну куда это годится?
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение uri1802 » Вс, 30 июн 2013, 11:05

Bomba писал(а):Что бесит - это то, что модель А5 FL выпускалась уже 4-5 лет, а все болячки, как были так и остались. Уводы в сторону, свистящие форточки, пузырящиеся пленки, ломающийся верхний бардачок, трубка заднего омывателя, стучащая рулевая рейка, шумящая коробка и т.п. ...

Не знаю, что имелось ввиду под "и т.п.", но из всего перечисленного у себя за два с лишним года эксплуатации ничего такого не наблюдаю. И если это есть у Вас, то это совсем не значит, что такие проблемы у всех. Может, Вам просто попалась неудачная машина? Увы, такое бывает. И ещё вот что непонятно. Вам, владельцу 1,6 MPI, какое дело до перескока цепи и масложора на 1,8TSI?! Или это так, в общем, что называется, "за державу обидно"?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Bomba » Вс, 30 июн 2013, 14:27

uri1802 писал(а): Не знаю, что имелось ввиду под "и т.п.", но из всего перечисленного у себя за два с лишним года эксплуатации ничего такого не наблюдаю.

Послушайте, Юрий, если у Вас этого нет, то это совсем не значит, что этого нет у других.

uri1802 писал(а):И если это есть у Вас, то это совсем не значит, что такие проблемы у всех. Может, Вам просто попалась неудачная машина? Увы, такое бывает.

Ага, попалась неудачная машина, тему про поломки почитайте хотя бы. На этом фоне - мне еще повезло. Дилерам при очередной поломке даже не надо объяснять - с полуслова понимают о чем речь, не в первый раз уже этим занимаются.

uri1802 писал(а): И ещё вот что непонятно. Вам, владельцу 1,6 MPI, какое дело до перескока цепи и масложора на 1,8TSI?!

Ой, простите, я и не знал, что для меня эта тема должна быть табу. :lol: А чего - за живое задело что ли?
Bomba

Сообщение uri1802 » Вс, 30 июн 2013, 20:17

Bomba писал(а):...Ой, простите, я и не знал, что для меня эта тема должна быть табу. :lol: А чего - за живое задело что ли?

Да нет, не табу. Но Вас то это каким боком касаемо? Уж это точно не является недостатком конкретно Вашей машины :pardon: .. А за "живое", упоминание данных проблем, меня не задевает. Масло у меня машина кушает, это да. Но устраивать истерику по этому поводу не собираюсь. Знал на что шёл. Как станет сильно напрягать- с дилером вопрос вполне решаем :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Bomba » Вс, 30 июн 2013, 20:44

uri1802 писал(а): Да нет, не табу. Но Вас то это каким боком касаемо? Уж это точно не является недостатком конкретно Вашей машины :pardon: .. А за "живое", упоминание данных проблем, меня не задевает. Масло у меня машина кушает, это да. Но устраивать истерику по этому поводу не собираюсь. Знал на что шёл. Как станет сильно напрягать- с дилером вопрос вполне решаем :) .

Если бы Вы внимательно читали мое сообщение, то поняли бы, что я писал в общем про марку, на примере Октавии, а не про свою машину. Неужели Вы будете отрицать то, что, когда производитель не исправляет причину проблемы годами, а тупо пишет дилеру бумажки, как устранить тот или иной недостаток, в надежде, что кто-то типа Вас, также будет мириться с недостатками - это не нормальная ситуация?
Bomba

Сообщение andvitmat » Вс, 30 июн 2013, 21:08

Мне думается, что Вы сильно идеализируете других производителей машин. Такая ситуация,практически, на всех форумах....Все проблемы исправляются,но не так быстро,как этого хотелось бы владельцам...,а порой,просто снимают с производства агрегат, или меняют поставщика детали...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 30 июн 2013, 21:58

Bomba писал(а):Если бы Вы внимательно читали мое сообщение, то поняли бы, что я писал в общем про марку, на примере Октавии, а не про свою машину.
Не нужно здесь петь революционных песен в мировом масштабе. Можете поделиться своим опытом, своими ощущениями по недостаткам автомобиля? Делитесь. Не нужно болеть "за всю Расею".
Ваш пост получился в стиле "Слыхал от брата сына соседа, что у Октавии есть какие-то проблемы. Это неправильно и я возмущён! А у кого нет проблем - тот тем более неправ!!".
Полезной информации от Вашего поста - ровно ноль.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Bomba » Пн, 01 июл 2013, 20:01

Skoda1.4 писал(а):Не нужно здесь петь революционных песен в мировом масштабе. Можете поделиться своим опытом, своими ощущениями по недостаткам автомобиля? Делитесь. Не нужно болеть "за всю Расею". Ваш пост получился в стиле "Слыхал от брата сына соседа, что у Октавии есть какие-то проблемы. Это неправильно и я возмущён! А у кого нет проблем - тот тем более неправ!!".
Полезной информации от Вашего поста - ровно ноль.

Что мне нужно или не нужно - это не тебе решать. Мой пост по недостаткам был выше. Если ты не научился до сих пор читать, то это твои личные проблемы. Полезной информации ноль - это про как раз про все твои посты - ЧСВ зашкаливает, толку - ноль целых ноль десятых.
Есть что сказать по теме? Нет - в сад...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
andvitmat писал(а):Мне думается, что Вы сильно идеализируете других производителей машин. Такая ситуация,практически, на всех форумах....Все проблемы исправляются,но не так быстро,как этого хотелось бы владельцам...,а порой,просто снимают с производства агрегат, или меняют поставщика детали...

Хз, возможно. Просто с А4 вроде было поменьше проблем или просто меньше на это внимание обращал. Как то разговорился со знакомым таксистом - сказал что уже рейку меняли, то се, он такой - так вроде Октавия надежная же машина считается. Вот и задумался - вроде слава надежной машины, а на деле получается, что на том же уровне, что и остальные. Я ж не говорю, что Октавия хуже чем все, просто получается, что в плане надежности и не лучше.
Bomba

Сообщение Evgenii » Вт, 02 июл 2013, 5:43

Я не так много езжу на Октавии, чтобы именно её клеймить, или петь деферамбы, но на марке шкода проехал уже около 200000 км за чуть более 5 лет. посему могу говорить только за марку. Так вот супер надежных машин считаю, что вообще нет. так или иначе постепенно ломаются все; вопрос в том с этими поломками можно-ли продолжать движение и как долго приходится ездить до устранения этих поломок. и каковы потери в комфорте при этом. И шкода здесь здесь выглядит не плохо. т.е. если что и ломается то ждать ремонта не долго, однако те выходы из строя моей шкоды которые были могли просто привести к смерти от переохлждения (обрыв ремня навесного). либо к существенным материальным потерям (самопроизвольное открытие багажника на повороте, моего в то время Роомстера) есть подозрения, что если в первом случае, это скорее стечение обстоятельств, то во втором закономерность. Причем глюки с перетиранием провозки это болячка не только шкоды, а похоже всего ВАГа. так хороший приятель встал посреди дороги с перетёртой проводкой в кучке идущем на управление двигателем (фольц каддик). Вот и получается, что в целом надежная машина, но мелкие такие моменты которые периодически делают её эксплуатацию невозможной, причем предвидеть их к сожаления очень трудно, вообщем досаждают. Из того, на чем приходилось ещё ездить более мение активно последние годы. Фмат пунто механика. - так-же имеет болячку - резисто печки примерно раз в полгода вылетает, в следствии чего печь работает только в 2-х положениях. (про робот вообще молчу, я бы в тюрьму посадил кто разрешение выдал к реализации их в наших условиях.) Отпотевание сальника кулисы МКПП, но, конструктивно, это ни к чему не приводит. Далее менять сальники приводов в коробке каждые 50-70 т.р. (но они в любом случае умирают не сразу) и все. Праворукая Тойота была 2002г. там вообще ничего не ломалось, плата правда в весьма посредственной управляемости, и посредственной безопасности.
Вообще интересно наблюдать активность форумов, в тех или иных ветках. в тех-же стироенах, обсуждают проблемы возникшие после заправки не качественным топливом. и тех кто не своевременно меняет масло и клапана в АКПП (это как у нас прокладка и фмльтр, более того по стоимости так-же соизмеримо) у фиатов там вообще про сервис активные 2 ветки -коробка робот и проблемы с печкой.
ответ в невысокой активности выглядел просто, а что писать ездим, ничего не ломается и дальше ездим и получаем удовольствие
Вот на фоне всего этого сами форумчане и генирируют мысли о недостаточной надежности шкоды.
Почему я взял повторно шкоду, если не очень доволен её надежностью. Ну во первых я взял МПИ (как пишут седовласым становлюсь). Во вторых Акпп у неё достаточно надежна. ну и при том я хотел машину которая бы неплохо управлялась и могла ездить на Газу. Ну а что касается проводки, буду надеяться что на этой машине мне повезёт больше, чем на предыдущей.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013