forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение pappi » Вс, 23 дек 2012, 20:54

ну, должен сказать, что на моем бывшем 1,4 ТСИ масло уходило по поллитра на тысячу без отжигов, минимум.
лючок - терпимо, но косяк, просто косяк, можно и не косячить вообще то.
дворники - клевая фича, суперкриминогенноустойчиво, бесит регулярно - не хочу глушить машину для отряхивания дворников, не согласен с этим решением, и еще придется подогрев зоны парковки дворников делать, иначе они вапче ничего не чистят, будучи сплошным куском снега-льда.
ДСГ под большим вопросом. но нравится, если работает. а у лично знакомых мне людей оно работает под 300 тк, и ничего...хз хз зимнего режима не хватает только.
пластик - нормально, не хуже большиснтва во всяком случае.
причем в пользу ФФ ни одна из моих претензий не работает)))
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Кедов » Вт, 14 май 2013, 17:41

Я проехал на ff2 1,8 МТ 6,5 лет, накатал 112 т. км.
Сейчас октавия 1,8 АТ

Комплектации почти полные что тут , что там.

Что могу сказать -фокус мне больше нравится как ехал, руль...тактильные ощущения или как они правильно называются. Катишься себе расслаблено ямы спокойно.
Октавия дергая какая то, резкая.Руль -для меня слишком чуткий.

Материалы в салоне-я не такой превереда-что там, что там-сойдет.

Багажник-тут Октавия намного удобнее и вместительнее. Не знаю что там цифры говорят-знаю одно сколько нагружается на дачу, корзина, картина , картонка и маленькая собаченка.

Двигатель-у Октавии турбо-как вы все знаете, для меня в новинку, я не ездил на турбовых машинах, в принципе прикольно. Разгоняется очень воодушевленно.

По итогам для себя сделал вывод что: за исключением разных там плюшек-все они примерно одинаковые, что фокусы, что октавии, что джетты. Ну плюс минус.
А так ничего, хорошая машина. Вот бы еще покомфортнее.
Кедов

Сообщение Robbin » Вт, 14 май 2013, 19:26

Кедов писал(а): Что могу сказать -фокус мне больше нравится как ехал .... Катишься себе расслаблено ямы спокойно.
Октавия дергая какая то, резкая...
Конечно резкая: нашел чего с чем сравнивать - овощной атмосферник 1.8 с 1.8TSI :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Ср, 15 май 2013, 0:23

Robbin писал(а): Конечно резкая: нашел чего с чем сравнивать - овощной атмосферник 1.8 с 1.8TSI :D
я б поспорил, на прямике может вы короли, но на дуге скидываете ласты 8) Окта на дуге вообще не стоит, а если еще и неровно, то галопирует как газель, и с руля обратная связь пропадает...
и харе уже про Фокус - очень достойная машина, Окта если и лучше, то в немецких штучках и мелких нюансах, но на трассе Фуф стоит оч. даже хорошо...
и может я ересь скажу, но если б не полный привод скаута, и зная все что сейчас знаю, не факт, что взял бы Октаху недоприводную, скорее пересел бы на пассатижи...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Кедов » Ср, 15 май 2013, 8:38

Robbin писал(а): Конечно резкая: нашел чего с чем сравнивать - овощной атмосферник 1.8 с 1.8TSI :D
при чем тут двигатели? я имею в виду управляемость
а к фордовскому дуратеку-у меня вообще не было претензий-честный двигатель, сколько жмешь -столько и получаешь,
вполне себе ничего так
кстати ребяты, киньте ссылочку как покомфортнее сделать Окту?
амортизаторы или что там, мирится с жесткостью больше не хочу.
Кедов

Сообщение Robbin » Ср, 15 май 2013, 12:16

gunn писал(а): на прямике может вы короли, но на дуге скидываете ласты ...
Речь совсем не об этом была, как я понял. На счет ласт - явно погорячился.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение pappi » Ср, 15 май 2013, 22:03

скаут действительно переставляет зад, интересно, почему. Нормальная низкая Окта так не скачет. хотя есть некие тенденции. Новый фокус не кокурент - там просто тесно.
pappi

Сообщение Novый » Чт, 16 май 2013, 5:17

pappi писал(а):скаут действительно переставляет зад, интересно, почему.

Разница снаряженного веса Octavia Scout M6 и Octavia Combi M6 составляет 160 кг. При том, что 2/3 от этих 160 кг находятся в районе задней оси, плюс ППД. В итоге центр тяжести выше и смещен немного назад по сравнению с европейским сараем.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Racer » Чт, 16 май 2013, 8:33

Robbin писал(а):
gunn писал(а): на прямике может вы короли, но на дуге скидываете ласты ...
Речь совсем не об этом была, как я понял. На счет ласт - явно погорячился.

уж на каждом форуме определенной марки каждый будет хвалить ту, которой форум посвящен. это не интересно
когда выбирал машину - рассматривал только джетту, как прямого достойного конкурента. она сдала позиции балкой, шумом, сверчками, дешевизной материалов и меньшим набором дополнительного оборудования с ценником бОльшей суммы
фокус не рассматривал по одной причине - тесная, как ока, хотя я по телосложению не толстяк, но посидев в экземпляре плююсь до сих пор. внешне нравится. внешне мне много какие машины нравятся. управление на фокусах всегда было "фишкой".
шкода A5 FL мне симпатична более, да и после приоры окатвочка рулится прелестно! куда еще лучше-то? :crazy:
но, подозреваю, что с нашими дорогами в столице Марий Эл, сверчки появятся и у A5 FL. печально
Racer

Сообщение Anton31 » Чт, 16 май 2013, 14:58

Владел ФФ2 дорестал. Купил 4-х летнюю. Изначально очень впечатлила управляемость. Я еще не знал по началу, что на последнем дыхании был правый передний амо и саленблоки нижних задних рычагов, НО на сильно извилистой неровной дороге на скорости примерно 100 км/ч держала она аж дух захватывало. Из всего, что было до ФФ2, никто на такое не был способен. Двигун 1,6 литра о 125 л.с. в низах скучный был, но после 3,5 тысяч тянул не слабо даж при 5-ти человеках в салоне. После ремонта ходовки — управляемость стала НЕПОДРАЖАЕМАЯ! Были минусы, из-за которых я с нем расстался спустя год. Основной — не заводился при температуре ниже -17 (надо было тащить резервный аккумулятор и тогда становилось это нам по силам). Настрадался я и с электроникой. Пока не купил бортовой комп и не выловил всех «блох». Менее значимые огрехи — это малый клиренс, коротких ход амортизаторов, шумная передняя подвеска, климат «съедал всех кобыл», замерзали концевики передних дверей и машина не хотела закрываться ….. А, забыл добавить в плюсы, был подогре всего лобового — ВЕСЧЬ!
ФФ3 даж не рассматривал при выборе нового «коня». Внешне симпотный, но как тока его тестить начали, форумчане были не в восторге. Тесный, низкий. От Октавии не ожидаю, что она будет тише. Тестирование показало, что резина тож шумит ощутимо. Ожидаю, что в электронике она надежнее будет, клиренс позволит въехать зимой во двор. Заказал машину с обычным автоматом, робот несколько напрягает возможно своей технологической неотработанностью, а в ФФ3 — только робот. Ещеб на Октавию управляемость от ФФ2 )))
была SKODA Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Ambition Silver WR2
Anton31

Сообщение pappi » Чт, 16 май 2013, 17:23

160 кг на задке чувствительно, спору нет, но переставлять то все равно не должно, другая причина есть. скаут на самом верху линейки дорожных просветов, если так можно выразиться, среди Октавий, что не может не иметь совсем никакого значения. стоят ли на скауте полностью свои аммо и пружины? ППД на скауте тоже есть? или таки нету))
очень у меня немалая уверенность, что замена стоек могла бы скаут угомонить на дуге. и не только сакс или бильштайн, или кони, каябы всегда очень хорошо на сараи шли - многократно, на многих машинах пробовали, всегда лучше стока, и в правильную сторону - не жестче, а ровнее, стабильнее.
pappi

Сообщение gunn » Чт, 16 май 2013, 22:16

pappi писал(а):скаут действительно переставляет зад, интересно, почему. Нормальная низкая Окта так не скачет. хотя есть некие тенденции. Новый фокус не кокурент - там просто тесно.

Скаут весь скачет, и рулевое ослабляется по обратной связи... Октахе Фокус не конкурент по вместимости, не только 3, но и второй... здесь неоспоримо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пт, 17 май 2013, 1:27

gunn писал(а):я б поспорил, на прямике может вы короли, но на дуге скидываете ласты 8) Окта на дуге вообще не стоит, а если еще и неровно, то галопирует как газель, и с руля обратная связь пропадает.

Ну,пропавшая обратка на руле не самое страшное....хуже-когда с окружающей действительностью связь нарушена.........постоянно. :lol: :lol:
П.С Если что-на ЭУре никакой обратной связи вообще не бывает,и в этом он гуано.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Evgenii » Пт, 17 май 2013, 5:50

Позволю вмешаться. обратная связь может отсутствовать как минимум по 2 причинам. 1. кхе кхы- её просто нет. и 2 её "просто не умеем готовить" то- бишь не получается считать в силу неумения это сделать. иными словами она может и есть, но мы неумеем её понимать.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Nepster » Пт, 17 май 2013, 7:06

gunn писал(а):я б поспорил, на прямике может вы короли, но на дуге скидываете ласты 8) Окта на дуге вообще не стоит, а если еще и неровно, то галопирует как газель, и с руля обратная связь пропадает.
При установки правильных пружин + бильштайны Б6 октавия будет рулиться точно так же как и ваш фокус, а может даже и лучше.....
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013