forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Prom82 » Пн, 20 июн 2011, 16:00

T_e_m писал(а):
Prom82 писал(а):какое авто до миллиона принципиально лучше (а если можно, то пару вариантов)?

Принципиально не принципиально :D , сам в раздумьях, понеслась ...
по убывающей:

Ниссан Теана (кому подлинней)
Хенде Соната
Тоета Аурис (кому покороче)
Тоета Версо (это кому аурис маловат, и нужен объем)
Тоета Авенсис (это кому денег некуда девать :D )
Мазда 6
Мазда 5
Хенде Элантра (осенью будет новая Элантра Avante)
Тоета Королла
Хонда Цивик
...
Я знаю дзюдо, карате, айкидо и много других страшных слов :) Начал отвечать по сути, но потом задумался...
Вопрос: какое авто до миллиона принципиально лучше
Ответ: ...Хенде Элантра (осенью будет новая Элантра Avante)...
Комментарий: Можно прокомментировать, чем Элантра Аванте лучше Октавии? Вы телепат? Может поделитесь информацией об авто? Я пока толковых обзоров не видел, а вы уже заявляете, что будет лучше Октавии :) Не конструктивно отвечаешь, комрад ;)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение T_e_m » Пн, 20 июн 2011, 16:01

warfish писал(а):Да ладно :lol: тоску нагонять! Нормально усе -только без тыканий пальцем!

Ну ну, как перепокраска по гарантии то прошла, тоже ездил меня лесом послал задушевник гарантийщик, типа неправильно ездил :ROFL:

Prom82 писал(а):Ответ: ...Хенде Элантра (осенью будет новая Элантра Avante)...
Комментарий: Можно прокомментировать, чем Элантра Аванте лучше Октавии? Вы телепат? Может поделитесь информацией об авто? Я пока толковых обзоров не видел, а вы уже заявляете, что будет лучше Октавии :) Не конструктивно отвечаешь, комрад ;)

Узнаешь комрад, когда выучишь еще впридачу страшным словам слова английские, и пересмотришь десяток отзывов с пиндостана и с их форума,
и посмотришь рейтинги надежности Хенде и Пальцвагена там же :D :wink:
И еще узнаешь когда больше 3х лет поездишь на 1,4ТСИ :D

Остальные варианты не обсуждаю, спросил, ответил, дальше сам хозяин барин, 100% истины не существует :wink:
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 20 июн 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 июн 2011, 16:05

Кста смотрел Фокус 3 сегодня, вполне себе конкурент для А5, по отделки паритет, тока все современнее, подсветки во всех местах, в том числе и ручек и подстакаников. стоит как А5. ;) Моторы конечно не фонтан, но мона дизелек с ПаурШифтом взять, ракета по трассе еще та будет, если мой Ренжер со своими 140 л.с. по трассе спокойно идет в компании мощных авто ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Пн, 20 июн 2011, 16:36

T_e_m писал(а):Узнаешь комрад, когда выучишь еще впридачу страшным словам слова английские, и пересмотришь десяток отзывов с пиндостана и с их форума,
и посмотришь рейтинги надежности Хенде и Пальцвагена там же :D :wink:

Порадовал :D Т.е. судишь о машинах по отзывам и рейтингам, еще и иностранным? :lol: Типа автолюбитель-статист-теоретик :D
Если серьезно, то к корейцам отношусь уважительно, прошлая Элантра нравилась. Чем Мазда-6 лучше Октавии понять не смогу (разве что дизайн, и то на вкус и цвет...). Примерно тоже самое Хонда Цивик. Тойоты наверно самый интересный вариант из перечисленных, что меня в них не устраивает писал выше.
T_e_m писал(а):Остальные варианты не обсуждаю, спросил, ответил, дальше сам хозяин барин, 100% истины не существует :wink:
Да я не против, просто сложилось мнение, что ответил ты не особо вдумчиво. Как будто просто взял все авто из ценового диапазона, выкинул заведомо менее интересные (типа Ниссана Тииды и Шевроле Круза) и выложил список. Ну как можно говорить "Элантра, которую я не видел (не то что ездил) лучше Октавии"? Не объективно, имхо.
Prom82

Сообщение Bubba_RUS » Пн, 20 июн 2011, 16:46

ILLUSIONIST писал(а):если мой Ренжер со своими 140 л.с. по трассе спокойно идет в компании мощных авто ;)

забыл дописать что мощные авто при этом никуда не спешат. Я всё понимаю, но только баек про то какой рэйндж стремительный не надо. он не стремительный. И даже не близко.
Что у отца там у вашего на камри - только отцу вашему и его страховому агенту известно. Может у него за безаварийность скидка 50%? Или полис второсортный (куча условностей, чисто для жадных/"неимущих"). У меня например на октаху 58 тыс вышло, учитывая что по каске скидос за 2 года безаварийности (до этого просто каско не было никогда).
Авенсис и прочая шняга, включая даже саму октаху - смешно читать про шумоизоляцию. Нетути ее до 1,5-2млн руб. так, чтобы это заметить вот прямо. Существенная, однозначная и заметная разница между машинами одного класса, да еще и до 1 млн - ну себя то не обманывайте. Еще и сравнили ВАГ и японца. У японцев до лексусов вообще все шумит и из фольги сделано снаружи (хотя по надежности и безопасности все вполне себе путем - это я вовсе не оспариваю).
Авенсис чуть медленнее, опций чутка больше чем у нас для хэтчей октах доступно, октаха чуть быстрее и багажник поудобнее. Разницу в 4 раза по гарантии от сквозной коррозии спишем молча на всем известную фольгу у японцев. Но прямо перевесов в чью то сторону тут нету. Кому что важнее - вот что дальше вступает. Кому надо задорно иметь возможность поездить - для того авенсис не конкурент октахе. Самый большой плюс октахи при этом - что жертвовать практичностью не приходится ради скорости. А кому надо опций побольше, и чтобы все и сразу, да и плюс вполне кошерный бренд и надежный аппарат, а скорость не так важна - вот такой человек скорее предпочтет авенсис.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение T_e_m » Пн, 20 июн 2011, 16:59

Prom82 писал(а): Типа автолюбитель-статист-теоретик :D
Если серьезно, то к корейцам отношусь уважительно, прошлая Элантра нравилась. Чем Мазда-6 лучше Октавии понять не смогу (разве что дизайн, и то на вкус и цвет...). Примерно тоже самое Хонда Цивик. Тойоты наверно самый интересный вариант из перечисленных, что меня в них не устраивает писал выше.

Типа типа :D
Теоретик теоретик, но сравнить есть с чем.
У знакомых Санта фе нью 150т.км. проблем нет, Ниссан Тиида 140т.км. проблем нет(беру поездить, да забыл дописать, можно добавить в список).
Соната пробег 80т.км. проблем нет.
Мазда 6(пред) 2 литра автомат пробег 160, масло немного жрет да, остальных проблем нет, ездит и не жужжит.

Знаю мало это все, пайду пачитаю форумы пиндостана, там веселей :wink:
Про Элантру сказал нынешнюю, неплохая машина, считаю лучше чем Шкода. Новая будет посмотрим.

По Шкодам сказать что нет проблем не скажу, но и что очень проблемная не скажу.
Есть свои особенности, кого то устраивают, кого то нет.
Каждый по себе примеряет костюмчик, главное чтобы сидел. :D
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 июн 2011, 17:04

А ты ездил?))) Я не говорю, про старт с места, я говорю про ускорения с 60-80 до 140-150, в этом режиме дизель очень шустрый, да он не шустрее 1.8ТСИ, но с тем же 1.4Т запросто поспорит. Это я про Ренжер.
Вам нужно чек показать на КАСКО?))) или что? от чего такое недоверие? Безаварийность, да есть какая то скидка, но она мизерная. Страховались мы в в тойота битца, у месных страховщиков. Не кисло у вас на А5 вышло, я хочу сказать.
Про шумку. Опять повторюсь, вы ездили на Авенсисе новом чтобы это утвержать? Возможно у вас другое восприятие звука, но есть вполне простой способ, возьмите шумомер. ;)
Из фольги Тойота?))) потрогайте крышу у Фабии, а потом у того же Ауриса, поймете что вы ошибаетесь.
По шуму, у меня тихо, тише чем в А5 по крайнее мере, особенно это заметно по мотору, колеса на примерно одном уровне, но тут зависит больше от резины.
Найди мне небитую Тойоту гнилую через 10 лет. Тока реально небитую, тогда и поговорим, а так треп, не более. Гарантия от сквозной корозии 12 лет. И ты правда веришь, что она поможет тебе? Официалы скажут тебе что ты ее в этом месте процарапал или камешек, а это не входит в гарантию, и пойдешь ты лесом с этой гарантией. Я вижу Тойоты которым более 10 лет, никаких намеков на ржу я не находил у них.
Кстати таких людей, как ты описал наааамного больше, это я про то что скорость нужна, а не комфорт. Не все гоняют тока по Мск.

З.Ы. каждому свое. Но хаить машину не зная ее, это неправильно. Я Шкоду не хаю, говорю как есть. А вы придумываете и обсираете другие марки. Плохую репутацию себе приобретает Шкода-клуб, а ведь раньше, он был самым адекватным пожалуй.
ILLUSIONIST

Сообщение ForwardLooking » Пн, 20 июн 2011, 17:42

Неделю назад долго изучал 3-й Фокус...в салоне стояла топовая версия Titanium.

По дизайну экстерьера - ни ликования, ни резкого отторжения не вызывает ... смотрится примерно одинаково как на картинке, так и в жизни. Дизайн кузова 1-ого и особенно 2-ого Фокуса мне нравился - к 3-ему я равнодушен.

Сел в машину: место водителя сделано в "модной ныне" стилистике кокпит... По визуальным ощущениям места стало меньше. Впечатление от приборной панели и центральной консоли - дизайн какой-то дешевый пластиковый и аляпистый. Много элементов, несколько уровней у консоли, блестящий пластик. Очень напоминает корейские музыкальные центры 10-летней давности: много разноцветных огоньков, сочетания серого и черного дешевого пластика. Закос был наверное под космический интерьер... У Опеля эта тема получилась лучше :) Короче, Форд из немецкого салона сделал старо-корейский (современные салоны у Kia очень даже ничего смотрятся).

Потом посидел во во 2-ом Фокусе (тоже Titanium ) - салон просторнее, приятнее, сиденья (спортивные титаниума) удобнее.

Конечно, начинка у 3-его Фокуса хорошая:
- робот с 2-мя сцеплениями
- ассистент парковки
- система мониторинга слепых зон
- турбированные двигатели (правда, пока для россии их не ставят)
- подогрев лобового стекла (зимняя мечта любого русского)

Мое резюме : 3-й Фокус на лицо никакой, ужасный внутри, но с хорошей (потенциально) техникой.

А рядом был салон Шкоды: посидел в Октавии - вот где хорошо, посидел в Yeti - еще лучше.
Между интерьерами салонов 3-его Фокуса и Октавии A5 ФЛ (и тем более Йети) - пропасть.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Bubba_RUS » Пн, 20 июн 2011, 17:59

ILLUSIONIST
Про динамику вы не спорите. Про шумку - замечательный тезис о шумомере, и ниочем об октахе. У нее в шумке ровно одна проблема - колеса. Это отмечают все поголовно. Мотора даже не слышно. А вы его наоборот пытаетесь выпятить. Очевидно вы с важным видом сами говорите о том что слишком субъективно, чтобы быть реально значимым. Ваше "непопадание" пальцем в небо с проблемами с шумкой мотора на А5 просто доказательство тому. А я и не говорил что в авенсисе шумно. Я лишь сказал, что в сортах говна (шумка на всем, что ниже премиума, включая и А5 и С4 и авенсис - говно) примерный паритет - все животные примерно равны.

Какое нахрен недоверие с каской? Кому нужен ваш чек? Оставьте его себе, ваша персона не настолько интересна. Я знаю сколько стоит каско и знаю что ваш пример явно не годится для иллюстрации дешевизны каско на тойоту, т.к. явно взят к сравнению в отрыве от очень важных условий, заметно влияющих на цену страхования.
Калькуляторы везде на сайтах неполохо работают. Общий уровень относительной разницы очевиден. На октаху за 1млн рублей каско в ингосстархе для 1 водителя старше 50лет с стажем более 11 лет стоит 40 тыс. рублей. На камри при тех же вводных - 72 тыс. руб. На авенсис - 51 тыс. руб. И это все при одинаковых условиях, при одной и той же страховой сумме равной 1млн рублей. Это вам чтобы вы понимали, насколько смешно людям читать "а вот умоего отца" и почему им смешно. То о чем я вам пытался сказать постом выше - страховка слишком много от чего сильно зависит и сравнивать ее надо не по одному параметру "стоимость у того-то того-то", а по тому еще кто он, как и сколько ездит и т.п. Факт остается фактом. При прочих равных каска на камри стоит на 80% дороже окатховского, а на авенсис на 20%. Вот просто чтоб вы знали. Не верите мне - воспользуйтесь сами http://www.ingos.ru/ru/private/auto/calc/ .Можете любым другим воспользоваться - относительная разница будет примерно одна и таже.

Про фольгу - я нигде не сказал что потребительские качества тойоты от этого упали. http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k вот это видели ведь? Вот я только об этом. Все у япов работает как надо. Но момент "фольгизма" есть, они и сами его признают, просто не считают недостатком. Объективным недостатком и я не считаю, о чем выше и сказал:
Bubba_RUS писал(а):хотя по надежности и безопасности все вполне себе путем - это я вовсе не оспариваю

P.S.
ILLUSIONIST писал(а): Но хаить машину не зная ее, это неправильно. Я Шкоду не хаю, говорю как есть. А вы придумываете и обсираете другие марки. Плохую репутацию себе приобретает Шкода-клуб, а ведь раньше, он был самым адекватным пожалуй.

Вам, я смотрю, не важно что говорить. Вы вообще смотрите что собеседник пишет? Или у вас настолько больная мозоль уже на апологетике тойоты, что вы на людей "кидаетесь" уже практически без повода? Вот что написал я:
Bubba_RUS писал(а):Но прямо перевесов в чью то сторону тут нету. Кому что важнее - вот что дальше вступает. Кому надо задорно иметь возможность поездить - для того авенсис не конкурент октахе. Самый большой плюс октахи при этом - что жертвовать практичностью не приходится ради скорости. А кому надо опций побольше, и чтобы все и сразу, да и плюс вполне кошерный бренд и надежный аппарат, а скорость не так важна - вот такой человек скорее предпочтет авенсис.

Все объективно: одним однозначно лучше октаха, вторым однозначно лучше авенсис. Кого я тут охаил???? Вопрос риторический, мне не важен ваш ответ на него. Ситуация то очевидная. Вы просто сами задумайтесь над тем, что городите подчас.
Bubba_RUS

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 июн 2011, 18:35

Bubba_RUS мда...
Если вы говорите что шумка у всех одна, ну я рад за вас, для вас и звук перфоратора как трель птиц значит. То что никто не жалуется, говорит только о том что она людей устраивает, а не то что звук мотора тише чем у того же Ауриса. Сравните и пишите. Колеса сравнивать бессмысленно, шум от них зависит только от резины, на "тихой" резине, шумка у всех примерно одна от колес, да еще если и добавить нормальный асфальт.
Сходите и узнайте сколько стоит КАСКО в реале, на камри, для человека 48 лет и со стажем 25 лет, сходите в салон Тойоты и подсчитайте, а не хотите, тогда простите, это ваши проблемы и не стоит утверждать что я говорю неправду.
Бородатый ролик от пиндосов не впечатлил. собственно на своей машине я этого не наблюдаю. предполагаю, что это связанно с тем что та королла в Америке и для Америки сделана по другому или из другого.
Насчет фольги вы сказали, что: "Разницу в 4 раза по гарантии от сквозной коррозии спишем молча на всем известную фольгу у японцев", а после: "Про фольгу - я нигде не сказал что потребительские качества тойоты от этого упали.". Что-то вы путаетесь в словах.

А насчет "городите". Я сам ездил на Шкоде Фабии, причем до нее была еще Октавия, а еще была Королла 06 года, Прадо, Камри, Аурис, РАВ4... Я знаю что я пишу и с чем я сравниваю, а ваши утверждения ни о чем. Я не кричу что Тойота супер, я говорю, что у нее проколов нет нигде, и выбирая следующее авто, я буду также рассматривать все интересующие меня машины, и не факт что я остановлюсь на Тойоте. И я ни на кого не кидался, накинулись вы на меня. Я лишь написал машину лучшую чем А5 по всем категориям, кроме динамики, и сразу об этом сказал, а вы начали крутить любимую пластинку фанатичных клубней, коих тут, кстати говоря, не так и много, но они почему то занимают весь форум и засоряют его, подчас необъективным мнением, а потом начинаются темы на форуме...разные, про то у кого чего как неправильно работает, а "фанатики" говорят, да фигня, по гарантии все починят или "да ты не правильно ездишь" и т.д.
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Пн, 20 июн 2011, 18:43

T_e_m писал(а):У знакомых Санта фе нью 150т.км. проблем нет, Ниссан Тиида 140т.км. проблем нет(беру поездить, да забыл дописать, можно добавить в список).
Соната пробег 80т.км. проблем нет.
Мазда 6(пред) 2 литра автомат пробег 160, масло немного жрет да, остальных проблем нет, ездит и не жужжит.
Санта Фе нравится, но за сопостовимые деньги наверно взял Киа Соренто, хотя и от Санта Фе не отказался бы. Тиида мне по дизайну не нравится. Соната красивая снаружи и внутри, но большевата она для меня, поэтому не интересовался, может годам к 35-40 будет интересна. Кроме дизайна у мазды-6 плюсов не вижу: масло кушает, подвеска жестковатая, расход приличный, свои болячки есть, обслуживание и страховки недешевые.
T_e_m писал(а):Про Элантру сказал нынешнюю, неплохая машина, считаю лучше чем Шкода.
На счет Элантры уже высказал свое положительное мнение. На счет "лучше Шкоды" думаю это из разряда "на вкус и цвет". "Про Элантру сказал нынешнюю" - сорь, неправильно понял.
Prom82

Сообщение Bubba_RUS » Пн, 20 июн 2011, 21:59

ILLUSIONIST писал(а): Я лишь написал машину лучшую чем А5 по всем категориям, кроме динамики

Я сказал ровно тоже самое, лишь добавив багажник. А вас после этого понесло. Это вы как раз, как заправский фанбой уловили негативные нотки в отношение вашего объекта страсти и как показала практика, пустились в горячий спор, в сути которого со мной полностью согласны (как и я с вами).

Я же лишь поправил инфу по шумке и с КАСКО на то, что
-каско при прочих равных однозначно выше у тойоты (привел конкретные доводы, ссылку, а не "если хотите знать - сходите и узнайте, но вы все равно не правы") - это тупо факт
-а шумка - один хрен дерьмо везде в эти деньги (приходилось ездить в реально хороших авто - после этого любой гольфкласс и иже с ним уходят на один уровень - ниже плинтуса; есть еще одна градация - жигули, но о ней лучше вообще не думать) - это ИМХО, вам не навязываю.
Но общий то вывод при этом ровно такой же как у вас в итоге.

Вам всех благ, и заканчивайте с ввязыванием в споры, в которых у вас с вашим визави, если немного подумать, совершенно одинаковая точка зрения на суть вопроса.
Bubba_RUS

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 июн 2011, 22:36

Про шумку все равно не согласен, да она не идеальна у всех, но разница есть и она достаточно ощутима, лично я ее чувствую.

С КАСКО согласен, что на людей с малым возрастом и стажем, Тойота будет дороже.

Я в споры не ввязываюсь, я отстаиваю свою точку зрения, да и в спорах истина рождается.

З.Ы. если бы не резкое падение качества (после 2008 года), сейчас бы ездил на А5.
ILLUSIONIST

Сообщение PATRIOT » Вт, 21 июн 2011, 8:00

по каско: мне 27 стаж 8 лет, все без аварийно(3тьфу) на октавию 800т.р. каско-35000, на камри 1лям- 93000...
по шумке камри однозначна лучше, без всяких но, НО в сравнении камри с тем же авенсисом, прослеживается экономия в производстве на камри, мелочи, но создают представление, никому не навязываю мнение, лично у меня возникает параллель - тот же фф2 седан серебристый - не плохо, не хорошо, так средненько на массового покупателя, выбор пал на окту 1,8 потому как счел для себя то, что предоставит мне октавия нужно больше чем другое(ЗА эти деньги!!!), но это не говорит о том, что она идеальная, в последнее время все хуже и хуже, хотя не так- все среднее и среднее...вспомнить комплектации 5летний давности и понимаешь РЕГРЕСС... соглашусь с тем, что нельзя хаять авто исходя из своих потребностей у каждого они разные, вот и производители усредняют для всех, вскоре наверное останется только один мой идеал 911...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение ДымOk » Вт, 21 июн 2011, 9:59

T_e_m писал(а):Ниссан Теана (кому подлинней)
Хенде Соната
Тоета Аурис (кому покороче)
Тоета Версо (это кому аурис маловат, и нужен объем)
Тоета Авенсис (это кому денег некуда девать :D )
Мазда 6
Мазда 5
Хенде Элантра (осенью будет новая Элантра Avante)
Тоета Королла
Хонда Цивик

из всего списка Теана только радует, но она по-моему не в ценовой категории а5, разве нет?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013