А ты ездил?))) Я не говорю, про старт с места, я говорю про ускорения с 60-80 до 140-150, в этом режиме дизель очень шустрый, да он не шустрее 1.8ТСИ, но с тем же 1.4Т запросто поспорит. Это я про Ренжер.
Вам нужно чек показать на КАСКО?))) или что? от чего такое недоверие? Безаварийность, да есть какая то скидка, но она мизерная. Страховались мы в в тойота битца, у месных страховщиков. Не кисло у вас на А5 вышло, я хочу сказать.
Про шумку. Опять повторюсь, вы ездили на Авенсисе новом чтобы это утвержать? Возможно у вас другое восприятие звука, но есть вполне простой способ, возьмите шумомер.

Из фольги Тойота?))) потрогайте крышу у Фабии, а потом у того же Ауриса, поймете что вы ошибаетесь.
По шуму, у меня тихо, тише чем в А5 по крайнее мере, особенно это заметно по мотору, колеса на примерно одном уровне, но тут зависит больше от резины.
Найди мне небитую Тойоту гнилую через 10 лет. Тока реально небитую, тогда и поговорим, а так треп, не более. Гарантия от сквозной корозии 12 лет. И ты правда веришь, что она поможет тебе? Официалы скажут тебе что ты ее в этом месте процарапал или камешек, а это не входит в гарантию, и пойдешь ты лесом с этой гарантией. Я вижу Тойоты которым более 10 лет, никаких намеков на ржу я не находил у них.
Кстати таких людей, как ты описал наааамного больше, это я про то что скорость нужна, а не комфорт. Не все гоняют тока по Мск.
З.Ы. каждому свое. Но хаить машину не зная ее, это неправильно. Я Шкоду не хаю, говорю как есть. А вы придумываете и обсираете другие марки. Плохую репутацию себе приобретает Шкода-клуб, а ведь раньше, он был самым адекватным пожалуй.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС