forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Novый » Пт, 17 май 2013, 7:24

Nepster писал(а):При установки правильных пружин + бильштайны Б6 октавия будет рулиться точно так же как и ваш фокус, а может даже и лучше.....

У gunnа Scout. Так, что для него это будут неправильные пружины. :D
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Prom82 » Вс, 19 май 2013, 21:28

Народ, посмотрел на Фокус ставят TD 2.0 с ПаверШифтом, причем у движка вроде как момент 320 Нм. ПаверШифт нормально такой момент переваривает?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Racer » Вс, 19 май 2013, 22:11

Prom82 писал(а):Народ, посмотрел на Фокус ставят TD 2.0 с ПаверШифтом, причем у движка вроде как момент 320 Нм. ПаверШифт нормально такой момент переваривает?

Изображение
Racer

Сообщение gunn » Пн, 20 май 2013, 10:31

Nepster писал(а): При установки правильных пружин + бильштайны Б6 октавия будет рулиться точно так же как и ваш фокус, а может даже и лучше.....
так если на фокуса воткнуть 6 билы он еще лучше поедет...
DDR писал(а): ....хуже-когда с окружающей действительностью связь нарушена.........постоянно. :lol: :lol:
П.С Если что-на ЭУре никакой обратной связи вообще не бывает,и в этом он гуано.
это вопрос настроек, если ВАГ не счел нужным должным образом настроить эур для Шкоды, типа и так сойдет, то это действительно не его проблема, а владельцев...
з.ы. вы бы восстановили, то что постоянно нарушено... :roll: я не завидую вам :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение CfYz » Пн, 20 май 2013, 11:50

Маленький, медленный и дешевый - нормальная машина этот Ваш Фокус. Другое дело, что внешне третий бяка совсем, со вторым не сравнить :/

Насчет еду-рулю все относительно, тут рулю, тут паркуюсь где хочу. Пока что мне высокий клиренс нравится больше, чем "рулежка". Да, выше 120 км/ч Октавия начинает "плыть", расширяя динамический коридор и на дуге электроусилитель гонит пургу на руль. Но откровенно говоря, такие скорости редкость, а парковаться надо каждый день и не один раз. В общем в городе - и электроусилитель работает хорошо и вертится машина отлично, даже с пакетом плохих дорог.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение gunn » Пн, 20 май 2013, 19:54

CfYz писал(а):Маленький, медленный и дешевый - нормальная машина этот Ваш Фокус. Другое дело, что внешне третий бяка совсем, со вторым не сравнить :/
по внешности согласен, мне даже 2фл не понравился, чистый второй был очень хорош, имхо... по поводу медленный вы ишиблись, по поводу дешевый, нет он стоит своих денег и очень конкурентоспособный, а в салоне по отделке, Октаха, если и обыгрывает, то совсем чуть, на рупь условно и просто его не пытались сделать дороже гольфа :D
Насчет еду-рулю все относительно, тут рулю, тут паркуюсь где хочу. Пока что мне высокий клиренс нравится больше, чем "рулежка". Да, выше 120 км/ч Октавия начинает "плыть", расширяя динамический коридор и на дуге электроусилитель гонит пургу на руль. Но откровенно говоря, такие скорости редкость, а парковаться надо каждый день и не один раз. В общем в городе - и электроусилитель работает хорошо и вертится машина отлично, даже с пакетом плохих дорог.
не забывай про свесы, где я фуфа загонял на горку под 45 гр, на окте аккуратно подъезжаю, до звука... а что касаемо на бордюр залезть, на фуфе только кости мешали (брызговики я быстро оборвал, тынц и готово :Yahoo!: ) , но кто понимает и умеет, знал, как этого избежать...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Варяг » Пн, 20 май 2013, 20:02

modered
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Racer » Пн, 20 май 2013, 20:39

:ROFL: от души
Racer

Сообщение CfYz » Пн, 20 май 2013, 20:53

gunn
по поводу медленный вы ишиблись
Ошибся? Там по паспорту медленнее 9 даже нет нигде... У ST только, но его не рассматриваем :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Re:

Сообщение DDR » Пн, 20 май 2013, 21:32

modered
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Пн, 20 май 2013, 21:43

modered
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение gunn » Вт, 21 май 2013, 8:33

modered
CfYz писал(а):gunnпо поводу медленный вы ишиблись
Ошибся? Там по паспорту медленнее 9 даже нет нигде... У ST только, но его не рассматриваем :)
ну согласись, что паспортные данные не всегда последняя инстанция, что толку от 7-8 секунд до сотни, если в повороте ты как на телеге идешь... а про быстр, я имел ввиду, что на нем вполне можно было быстро ездить :wink:
Prom82 писал(а):Народ, посмотрел на Фокус ставят TD 2.0 с ПаверШифтом, причем у движка вроде как момент 320 Нм. ПаверШифт нормально такой момент переваривает?
вам лучше наверное сходить на профильный форум фокусоводов, думаю там все пережевано 150 раз... здесь, как правило бывшие фокусоводы :D которые уже чуть не в теме...
_________
gunn

Сообщение Demm » Вт, 21 май 2013, 12:31

У меня а5 1.6, жене взял фокус седан 3й, 1.6 (выбирали между октавией и фокусом как раз).
Если сравнивать без учета внешнего вида (кому что нравится).
Плюсы фокуса по сравнению с октавией:
- в салоне !!гораздо!! тише (на дальняк ездить намного комфортнее) Для меня это самый главный плюс, из=за шумки октавии, следующая машина будет другой марки
- рулится хорошо (хотя и окта не хуже)
- 1,6 фокусный едет лучше чем окта 1.6 (наверно фокус легче)
- цена меньше за сопоставимые комплектации, НО каско дороже (окта 40-45, фокус 60 )
Минусы
- Места в салоне меньше (сзади тесно и потолок низко)
- Багажник совсем мелкий (с октой можно и не сравнивать, в фокусе его нет)
В остальном не хуже и не лучше октавии.
Жене интерьер и экстерьер в фокусе больше нравится, мне в октавии.
С эргономикой и там и там все хорошо.
Demm

Сообщение CfYz » Вт, 21 май 2013, 12:41

gunn
Все гражданские авто в поворотах телеги...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение gunn » Вт, 21 май 2013, 23:34

CfYz писал(а):gunn
Все гражданские авто в поворотах телеги...
я ж не сравниваю Окту с мак ф1 :D или с приорой, с одноклассником, на котором кстати пер. аморы поменял на 130 тыках :oops:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013