forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Искандер-М » Ср, 22 май 2013, 7:01

у мну почти 170 я их совсем не трогал
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 12:41

Искандер-М писал(а):у мну почти 170 я их совсем не трогал
так вы четвертый владелец? :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Искандер-М » Чт, 23 май 2013, 14:24

gunn писал(а): так вы четвертый владелец? :wink:
ну как бы третий, первым был салон. Машина обслуживалась у ОД так что вся история присутсвует.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение aHToLLIa » Чт, 23 май 2013, 14:30

Господа бывшие владельцы ФФ2, помогите пожалуйста.
Потребовалась вторая машина. Есть ФФ2 2007 года, 3 дверный хэтчбек, 2 литра, автомат, пробег двигателя чуть более 50к км (была замена из-за масложора), общеий пробег немногим более 100к км. Машина из-под одной владелицы, знакомой знакомых :)
Какие хронические болячки данной машины могут настигнуть авто этого года выпуска и с таким пробегом?
Активия, Элеганс + 6 пакет, 1,8TSI + 6АКПП, 2012 + клубный шильдик
aHToLLIa

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 15:50

aHToLLIa писал(а):Господа бывшие владельцы ФФ2, помогите пожалуйста.
Потребовалась вторая машина. Есть ФФ2 2007 года, 3 дверный хэтчбек, 2 литра, автомат, пробег двигателя чуть более 50к км (была замена из-за масложора), общеий пробег немногим более 100к км. Машина из-под одной владелицы, знакомой знакомых :)
Какие хронические болячки данной машины могут настигнуть авто этого года выпуска и с таким пробегом?

задняя подвеска многорычажка, могут быть проблемы, правда у меня с пробегом 140, и пролетом лежачих и тд,вообще ничего не надо было делать..

подшипники ступиц передних, нижние рычаги, но можно обходиться только заменой сайлентов....

движок почти вечный Зетек, цепь, замена через 300 тык по регламенту..

автомат- старый добрый гидротрансформатор, ломаться там нечему...

готовься к приличному расходу литров 12-13 в спок режиме

опорники стоек передних

радиаторы кондея и движка, расположены вплотную, мастаки пытаются приговорить к замене, :evil: но достаточно просто чуть разобрать и длинной кривой кисточкой прочистить от песка, можно полностью снять и промыть...

вообще мне показалось, что 2007 один из лучших с точки зрения кач-ва...

а вообще сходи на ффклуб, там подробно описаны всевозможные ремонты, все разжевано с фото и нюансами...

з.ы. мое мнение крайне достойный аппарат, если с нормальной родословной... :wink: а если ценник хороший дают, то бери и не задумывайся..

з.з.ы. посмотри на ходу, должен плотно проходить неровности без стуков отбоя пробоя и тд, подвеска не должна быть расхлябана, в поворот зайди с перебором, должен держать, если где колейность то пересеки колею под набор газа активный, должна сработать есп, если есть, заодно поймешь как чувствует себя задняя подвеска, если неустойчиво и разматывает, значит нужно уделить особое внимание... еще можешь зад загрузить, типа друзьями, болезни вылезут, если есть...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
забыл еще.. гидроопора движка (если выгнута мячиком- под замену) и подшипник шруса проверь
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Чт, 23 май 2013, 15:58

Задняя подвеска очень вероятно,там то ли 6,то ли 8 рычагов,сейчас не помню,хотя нередко бывает что и больше ходит-ездить можно и с подуставшей,но она подруливающая.жопа гулять будет,как бы нужен тест,желательно со знающим,тк на разгульное поведение зада очень сильно влияют те же уставшие задние аморты.Сайленты вместе с рычагами одна з/ч,хотя народ меняет у некоторых умельцев только сайленты.Все рычаги-30-35тыс.р.
Передние рычаги так же,там тоже можно только сайленты у непрофильных поставить,аморты(по диагнозу).
Подшипники передних ступиц.
А вообще смотреть надо-то что привел как правило самое вероятное и самое явное,автомат и мотор нормальные,единственно 2л подвержен залеганию колец(что и было судя по-всему),но периодическая обработка раскоксами будет держать двс в тонусе.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение aHToLLIa » Чт, 23 май 2013, 18:45

gunn, DDR, большое спасибо. Все понятно, за остальным схожу в клуб ФФ :)
Активия, Элеганс + 6 пакет, 1,8TSI + 6АКПП, 2012 + клубный шильдик
aHToLLIa

Сообщение Kirk_Swan » Чт, 23 май 2013, 18:57

Собираюсь пересесть на Октавию Комби дизель 2,0 с ФФ2 универсал дизель 1,8 2008 г.в. Муки выбора - смотрел ФФ3 в такой же конфигурации, но после ФФ2 он не впечатлил абсолютно. Да и я ему не особо понравился - удар угла приборки об коленку при первой посадке был довольно чувствителен. Было несколько подходов, уговаривал себя поменять фокус на другой фокус, но так и не срослось, слишком его "кореизировали", из неплохого авто превратился в обмылок. Октавия намного просторнее, это, в основном, и решило вопрос - детишки подросли, и вовсю сигнализировали об этом ударами коленей через спинку кресла.
Kirk_Swan

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 21:52

aHToLLIa писал(а):.....
забыл, если будешь брать авто: и сам приводить в чувство подвеску, бери оригинал, дороже, но у них хороший ресурс заложен, передок можешь обойтись заменой сайлентов на рычагах, задок не советую... лучше имхо в сборе... один сайлент плохо запрессуют, он разобьет весь задок.... но второй вопрос бюджета и сколько катать будешь.....
Kirk_Swan писал(а):Собираюсь пересесть на Октавию Комби дизель 2,0 с ФФ2 универсал дизель 1,8 2008 г.в. Муки выбора - смотрел ФФ3 в такой же конфигурации, но после ФФ2 он не впечатлил абсолютно...
фуф теснее, и меньше, дизайн я бы сказал французский, просто корейцы до него доросли, :oops: но по фокусу 3 универсалу, пишут, что отменная управляемость, даже лучше хэтчей, но фуф 5 звезд еуронкап... может лучше подождать новой Октавии вроде и ценник будет гуманный? там уже считай другой класс, и сравнение можно будет закрывать :D
_________
gunn

Сообщение Kirk_Swan » Чт, 23 май 2013, 22:01

У новой октавии, по словам манагеров, в ближайшее время не будет ни универсалов, ни дизелей... а ждать до осени-зимы мне не вариант.
Kirk_Swan

Сообщение Champion » Чт, 20 июн 2013, 12:38

Kirk_Swan писал(а):У новой октавии, по словам манагеров, в ближайшее время не будет ни универсалов, ни дизелей... а ждать до осени-зимы мне не вариант.

Все будет. Лишь вопрос времени.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Evgenii » Чт, 20 июн 2013, 14:04

может у меня настроение просто такое, но так и хочется написать фразу из той-же оперы: "не обижайся на них, они все умрут" (это к вопросу о ожидании и о времени)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение XFXF » Пт, 19 июл 2013, 13:23

Анти-Тестдрайв: Ford Focus 2 1.6 100 л.с. Вся правда про Тазоиномарку. Так что кто хотел брать б\у форд фокус2 задумайтесь, это полная фигня, все шланки как на вазах ничем не закреплены и это не Российская ещё сборка...
http://www.youtube.com/watch?v=zuN1-b9IzRs
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение uri1802 » Пт, 19 июл 2013, 14:35

XFXF писал(а):Анти-Тестдрайв: Ford Focus 2 1.6 100 л.с. Вся правда про Тазоиномарку. Так что кто хотел брать б\у форд фокус2 задумайтесь, это полная фигня, все шланки как на вазах ничем не закреплены и это не Российская ещё сборка...

Это что за клоун, из себя автоэксперта корчащий :ROFL: ?! Я на такой "Тазоиномарке" именно в варианте Ford Focus 2 1.6 100 л.с.(только на ручке и победнее. В ролике мне показалась Ghia) откатал 4 года. И это была "Российская ещё сборка". Самой серьёзной проблемой ФФ2 для меня был малый дорожный просвет. Всё остальное практически устранялось вначале по гарантии, а по её окончании ФСК(система ФордСервисКонтракт, для тех, кто не знает) был мне в помощь. А уж с не закреплёнными "шланками" ни сам не сталкивался, ни мои друзья и знакомые, имевшие ранее(а некоторые до сих пор ездят) ФФ2. Посему, на мой взгляд, не стоит повторять чушь, несомую какой-то весьма сомнительной личностью в YouTube.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Пт, 19 июл 2013, 18:16

XFXF писал(а):Анти-Тестдрайв: Ford Focus 2 1.6 100 л.с. Вся правда про Тазоиномарку. Так что кто хотел брать б\у форд фокус2 задумайтесь, это полная фигня, все шланки как на вазах ничем не закреплены и это не Российская ещё сборка...

успокойтесь уважаемый коллега, или вы собрались брать Фокус? :crazy:

вообще то он всех зрителей обозвал словом, за которое к параше отправляют, предварительно научив... и обратил внимание, что это тест-драйвом назвать тяжело, он- служба "психологической" помощи, и просит лайков заодно... по техническим вопросам полный дилетант, что радует...

з.ы. сзот красные мокасы/кросы и тд уже не модно :lol: он где то отстал от жизни, пусть спросит у офисного планктона, что в моде синие и рыжие, а контрабас его, это сток нераспроданный в европе, объедки так сказать, как раз для таких "стильных" типчиков... :bad:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013