forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Линейный выход и входы на Stream

Линейный выход и входы на Stream

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение DENIS79 » Чт, 24 июл 2008, 13:07

Всем привет!
Все я свой вопрос решил :)
Все достаточно просто:
Долго не мог определиться с сабом, выбор пал на
FOCAL Bomba 20 A1, обзор http://www.incars.ru/ru/node/978

Это очень компактный саб от именитого производителя, по качеству вопросов нет. Активный RMS 150 / 300max.
Купил на рижском рынке.

Теперь собственно об ощущениях:

Вчера вечером поставили, долго заморачивалсь с проводкой и включением саба, сделали от зажигания. Настраивать уже было некогда особо и поэтому я поспешил в сторону дома. Все уже было подключено и работало, я естественно решил протестировать в дороге звук, включаем... Баса почти не слышно, делаю громче баса нет... я в шоке. Еду себя ругаю за то, что повелся на имя производителя и взял такой маленький саб, который ни хрена не может :( Подъехал к дому, начал разбираться. Открываю багажник, а от туда ТАК БАСИТ, что "душу пробивает" в 3 метрах от машины. А потом произошел фокус - закрываю багажник баса 0, т.е. не просто тише а вообще звука баса НЕТ :shock: . Ну было уже поздно я в непонятках пошел спать.

Решение вопроса:
Сегодня утром приехал на работу поговорил с коллегами, которые понимают в этих делах. Там сзади есть маааленький переключатель - ФАЗА. Положения всего 2: 0 и 180 градусов. Переключили....
Короче теперь звуковое давление такое, что реально видно как у соседа волосы на голове подрагивают :) Проблема исчерпана, звук в салоне очень приличный, мощный. И, кстати, теперь почему то и на улице стало слышно, раньше, как я уже говорил звук после закрытия багажника пропадал, а теперь пропадает после открытия.
Субъективно, родная магнитола и акустика стали играть вместе с сабом раза в 2 в 3 громче и мощнее.
Может я не искушенный меломан (хотя кое что в этом понимаю), но звук получился вполне себе ничего. Кстати многие отметили нормальный уровень штатной акустики. ;)

ПОДВОДЯ ИТОГИ - если у Вас есть желание улучшить звучание штатной системы, НО вы не планируете hi-end. Мой ваиант обошолся мне:
САБ 7000р
Установка +проводка 3500р
Всего 10500р. ;)

PS рад до соплей! :P
DENIS79

Сообщение DENIS79 » Чт, 24 июл 2008, 13:54

Изображение
Изображение
PS Как добавить изображение с горем пополам разобрался, а вот с тем как передать какой стал звук посложнее будет :)
Смотрю вот на свои фотки и даже как то не вериться, что маленькая коробочка может делать реальный "панч" :)
DENIS79

Сообщение vlavr » Пт, 10 окт 2008, 18:56

Обнаружил недорогой девайс для перехода с выхода динамиков на линейный выход.

Mystery MAD HL
стоит около 280 руб
Линейный преобразователь акустических выходов в RCA -Конвертор уровня
-Адаптер MAD HL предназначен для соединения головных устройств, не имеющих линейных выходов, через акустические выходы к стандартым RCA-вход АМ усилителей
Изображение

http://mysteryaudio.ru/katalog/protchee ... l_205.html
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение _OgOgO_ » Пн, 09 мар 2009, 15:24

Ребят, а фабиевский Dance это Stream или Audience для A5??

И чем эти 2 ваши головы отличаются вообще (по характеристикам в аксессуарах на сайте шкоды они 1 в 1)?

Просто тож планирую заморочиться с выпайкой линейников.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Geetler » Пн, 09 мар 2009, 15:28

_OgOgO_ писал(а):Ребят, а фабиевский Dance это Stream или Audience для A5??

И чем эти 2 ваши головы отличаются вообще (по характеристикам в аксессуарах на сайте шкоды они 1 в 1)?

Audience имеет 2 тюнера и может давать линейный выходы, т.к. возможно использование совместно со штатным усилителем....
Geetler

Сообщение _OgOgO_ » Пн, 09 мар 2009, 15:35

Geetler писал(а):
_OgOgO_ писал(а):Ребят, а фабиевский Dance это Stream или Audience для A5??

Audience имеет 2 тюнера и может давать линейный выходы, т.к. возможно использование совместно со штатным усилителем....

Яснова, значит у нас Стрим.

Нашел бы Bolero как ты за дёшево, было б вообще гут =)
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Geetler » Пн, 09 мар 2009, 15:39

это недешево, это нормальная, адекватная цена....
увы, но на октахе новый болеро, с такой же рамкой, что и стрим...
поэтому найти болеро с суперба шансов практически нет...копите на коламбус....
Geetler

Сообщение flc » Вт, 21 апр 2009, 23:39

Тема очень актуальна, как раз занимаюсь установкой звука...., так и не понял...кто нибудь перепрограммировал выходы в Стриме на линейные (вагкомом)???...Если да, то отпишитесь пожалуйста.....или помогите проделать данную процедуру(у кого он есть).....(управляющий провод планирую взять от зажигания, или от прикуривателя, т.е. не проблема!!!
Звонил в ЭРТУ..., выпаивают..стоит 3500ре, да только он мне прямо сказал...,что "паял" Стрим всего один раз ....и после этого появились небольшие наводки ( гул еле заметный, но ощутимый),причину которых он так и не нашел.....так прям и предупредил......После этого что то неочень хочется платить 3500 непонятно за что.....(проще наверно поставить преобразователь мистери за 250 ре....)
Кто выпаивался в Эрте, или еще где..отпишитесь пожалуйста...изменился ли звук после этого????...есть ли наводки(недайбог...), да и вообще существенна ли разница между выпаинными ленейниками и преобразователем типа Мистери???
flc

Сообщение home_boy » Ср, 22 апр 2009, 5:56

Стрим не перепрограмируется, только начиная с Аудиенса.
Выводил кто-то у нас со стрима - да, шумы появились, переделывали (подробностей не знаю).
Сам заморочен этой проблемой, хочу сделать коробочку типа Мистери, но сам. В ней ничего хитрого нет.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Geetler » Ср, 22 апр 2009, 6:11

home_boy писал(а):Стрим не перепрограмируется, только начиная с Аудиенса.
Выводил кто-то у нас со стрима - да, шумы появились, переделывали (подробностей не знаю).
Сам заморочен этой проблемой, хочу сделать коробочку типа Мистери, но сам. В ней ничего хитрого нет.

Всвязи с переходом на Коламбус многие сливают аудиенсы, болеро,
так что чем заниматься перепайкой - купите другую голову....
Geetler

Сообщение home_boy » Ср, 22 апр 2009, 8:29

Geetler писал(а):
home_boy писал(а):Стрим не перепрограмируется, только начиная с Аудиенса.

Всвязи с переходом на Коламбус многие сливают аудиенсы, болеро,
так что чем заниматься перепайкой - купите другую голову....

Если менять, то на что-то лучшее и не родное. Стрим остается временно.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение flc » Ср, 22 апр 2009, 10:51

Если несложно сделайте пожалуйста миниотчет по изготовлению (в чипидипе наверно все необходимое можно купить)

Если менять, то на что-то лучшее и не родное. Стрим остается временно.

+1
тем более Ауденс продают не так много, да и цена получается около 10 тыщ.....(думаю дорого, если учесть что, и еще придется морочиться с вагкомом + с управляющим проводом...)
flc

Сообщение VIF_ » Ср, 22 апр 2009, 11:46

Мож проще взять линеинный выход из внутренностей стрима?
Разобрать идентифицировать м\с оконечного усилителя, найти даташит, и вывести пару тюльпанов, это не оченно сложно.
Джеттоводы примерно так проделывали:
http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=472
VIF_

Сообщение home_boy » Ср, 22 апр 2009, 11:50

VIF_ писал(а):Мож проще взять линеинный выход из внутренностей стрима?
Разобрать идентифицировать м\с оконечного усилителя, найти даташит, и вывести пару тюльпанов, это не оченно сложно.
Джеттоводы примерно так проделывали:
http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=472

Не стоит оно того. Сам думал оставить Стрим, не хотел уходить от стиля интерьера. Но, видимо, придется ставить полоценную голову.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 23 апр 2009, 8:48

flc писал(а):Тема очень актуальна, как раз занимаюсь установкой звука...., так и не понял...кто нибудь перепрограммировал выходы в Стриме на линейные (вагкомом)???...Если да, то отпишитесь пожалуйста.....или помогите проделать данную процедуру(у кого он есть).....(управляющий провод планирую взять от зажигания, или от прикуривателя, т.е. не проблема!!!
Звонил в ЭРТУ..., выпаивают..стоит 3500ре, да только он мне прямо сказал...,что "паял" Стрим всего один раз ....и после этого появились небольшие наводки ( гул еле заметный, но ощутимый),причину которых он так и не нашел.....так прям и предупредил......После этого что то неочень хочется платить 3500 непонятно за что.....(проще наверно поставить преобразователь мистери за 250 ре....)
Кто выпаивался в Эрте, или еще где..отпишитесь пожалуйста...изменился ли звук после этого????...есть ли наводки(недайбог...), да и вообще существенна ли разница между выпаинными ленейниками и преобразователем типа Мистери???

я выводил.
В ЭРТЕ врут как дышат :) Они год назад не меньше пары стримов в неделю перепаивали. При этом сейчас код на магнитолу отдельно не получить - в ЭРТА перепаивают вслепую, даже не включая.
То есть все они прекрасно умеют.
По поводу гула, шума и т.д. - можно считать что ничего этого нет.

Косяки - при включении магнитолы 2 тихих щелчка, побороть невозможно. Не раздражает абсолютно, перестал замечать через неделю.

По наводкам очень странная ситуация. У меня наводки одно время были, но это не зависит ни от стрима, ни от распайки выходов.
Неправильная разводка земли магнитолы и доп усилителя. При этом со временем полностью пропали.

Как побороть - питание магнитолы надо отрезать и подавать питание с усилителя на магнитолу, проводом скрученным в косичку (земля + питание + управление) ровно той же длины, что и межблоки. Усилитель корпусом не должен нигде иметь контакта с корпусом автомобиля.

Управляющий провод вывели из Стрима.
В общем абсолютно нормальный вариант головы со Стримом.
После этого что то неочень хочется платить 3500 непонятно за что.....(проще наверно поставить преобразователь мистери за 250 ре....)
- улыбнуло :)
Ты платишь за нормальный выход напрямую с процессора, минуя выходные мосфеты.
А мистери - китайское барахло, сигнал высокого уровня со всеми нелинейными искажениями просто понижает по уровню.
Лёлиг 1.8T

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013