Все я свой вопрос решил

Все достаточно просто:
Долго не мог определиться с сабом, выбор пал на
FOCAL Bomba 20 A1, обзор http://www.incars.ru/ru/node/978
Это очень компактный саб от именитого производителя, по качеству вопросов нет. Активный RMS 150 / 300max.
Купил на рижском рынке.
Теперь собственно об ощущениях:
Вчера вечером поставили, долго заморачивалсь с проводкой и включением саба, сделали от зажигания. Настраивать уже было некогда особо и поэтому я поспешил в сторону дома. Все уже было подключено и работало, я естественно решил протестировать в дороге звук, включаем... Баса почти не слышно, делаю громче баса нет... я в шоке. Еду себя ругаю за то, что повелся на имя производителя и взял такой маленький саб, который ни хрена не может

Решение вопроса:
Сегодня утром приехал на работу поговорил с коллегами, которые понимают в этих делах. Там сзади есть маааленький переключатель - ФАЗА. Положения всего 2: 0 и 180 градусов. Переключили....
Короче теперь звуковое давление такое, что реально видно как у соседа волосы на голове подрагивают

Субъективно, родная магнитола и акустика стали играть вместе с сабом раза в 2 в 3 громче и мощнее.
Может я не искушенный меломан (хотя кое что в этом понимаю), но звук получился вполне себе ничего. Кстати многие отметили нормальный уровень штатной акустики.

ПОДВОДЯ ИТОГИ - если у Вас есть желание улучшить звучание штатной системы, НО вы не планируете hi-end. Мой ваиант обошолся мне:
САБ 7000р
Установка +проводка 3500р
Всего 10500р.

PS рад до соплей!