forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение MIG-31 » Пт, 22 окт 2010, 15:53

Что глупого в том, что октавия и джетта, пассат и суперб конкурируют? Да ничего глупого в этом нет. ВАГ позволяет любому из своих брендов выпускать модели во всех классах.
В этом весь смысл. Из какого бы сегмента покупатель не хотел купить автомобиль, он его должен купить у ВАГа! Ну не нравится кому-то дизайн пассата, так пусть покупает суперб и наоборот. Нет столько ниш в автомобильном бизнесе, чтобы в каждую толкать отдельный бренд. Градации небольшие есть - не более того. Налёт спортивности - пожалуйста Сеат и т.д.
Как говорится на вкус и цвет и на любой менталитет. :D
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение mars73 » Пт, 22 окт 2010, 16:20

8) Глупо не глупо,но у руководства VAG свой вид на сложившуюся ситуацию:
В аутомобилвохе и на автомейл.ру опубликовали следующее (вот текст с автомейл.ру):
Концерн Volkswagen серьезно озабочен тем, что его собственная марка Skoda переманивает клиентов у материнского бренда, и поэтому статус чешских машин планируется искусственно понизить, как сообщает немецкое издание Automobilwoche. В первую очередь концерн хочет ограничить набор опций, доступных для покупателей Skoda.
Об этом представители Фольксвагена объявили на конференции для дилеров Skoda, организованной в Потсдаме. Сотрудники дилерских центров выразили серьезное недовольство: клиентам это едва ли понравится. Ведь многие конкуренты как раз делают большую ставку на богатство оснащения, устанавливая даже на недорогие модели датчики света и дождя, ксеноновые фары, системы бесключевого доступа и другие современные опции.
Однако у Фольксвагена свои мотивы. В Европе модели Skoda оказываются слишком привлекательными на фоне аналогов под маркой VW: получаешь фактически такой же автомобиль на несколько тысяч евро дешевле. Так что процесс примитивизации моделей Skoda уже пошел. На Fabia перестали ставить климат-контроль с функцией охлаждения перчаточного ящика. Для спортивной модификации RS ксеноновые фары больше не предлагаются даже за доплату (у прошлого поколения они были «в базе»). Флагманская модель Superb теперь не комплектуется таким элементом «красивой жизни», как зонт, располагающийся в задней двери. Отныне его нужно приобретать отдельно.
Изображение
mars73

Сообщение ilya_nn » Пт, 22 окт 2010, 17:10

mars73 писал(а): :( Вот у меня вызывает недоумение,про "мои" утверждения,что Джета лучше потому то потому то. Это где это я такое "утверждал "?
Давайте быть честными.
Ещё раз: VAG намеренно поднял престиж и качество марки " Шкода" и держит её на высокой,даже где-то выше чем некоторых собственных одноклассников,планке. За что ему огромное нужно сказать спасибо. Марка окрылилась,стала иметь свой собственный стиль,покупаема и престижна.
Но это было бы глупо если ещё появится одна АУДИ, ибо постепенно (и ВЫ правы),что качество Шкод и применяемые материалы в купе с новейшими
технологиями VW,стало выше чем у материнского бренда.
Второе.Я просто привёл пример,что и у Октавии намерено есть элементы бюджетности и не более того.Не надо за меня додумывать того,что я не говорил. Спасибо! :beer:

Непонятно, почему вы считаете, что мой пост был в ваш адрес.
Скромнее надо быть и люди к вам потянутся (с)
Если говорить о примерах, то пример с дисками считаю неудачным - с чего вы взяли, что литье на Октавии дешевле? Без уточнения каких-либо характеристик. Однако, насколько мне известно, на Джетту вообще нельза заказать ESP. Вот это реально плохо.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение mars73 » Пт, 22 окт 2010, 18:01

ilya_nn писал(а): Такие утверждения, что Джетта лучше потому что у нее более дорогие литые диски, вызывают недоумение.

:shock: да уж,после этих слов трудно конечно понять к кому этот пост относился...
Штатно устанавливаемые "Атланта" на Джетте "Sportline"и "Хайлайн"1.4TSI дороже штатно устанавлив-х на Шкодах Элеганс 1.4TSI ,
Ну а цену " Денверов"17* штатно идущих на GLI cравните со стоимостью штатно устанавливаемых на "RS"17*(нептун не берём во внимание) :) - это если такая ботва началась..
но мне совсем не хотся что-то комуто доказывать на форуме Шкоды,да и гиблое это дело :D ...
Меня просто возмутило ,это пренебрежительные высказывания некоторых клубней " недоавтомобиль"," выпученные глаза дохлой рыбы"," дешовый
пластик"," китайские фары" и т.д и т.п. Кстати,на одноименной ветке на Джетта-клубе,очень много стороников Октавии и я не исключение :beer:
ЗЫ. У меня есть и ESP и многое из того,о чём в Октахах до ристайла было только мечтать. :) Но и стоимость тогда машины была 850т. руб.
Изображение
mars73

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 окт 2010, 18:23

ну дизайн у Джетты и правда спорный, по мне так он нормальный, ну немного выпученные фары и фирминая решетка "под хром" многим не нравиться, но мне норм, я как бы ровно, но например моей девушке совсем не нравиться Джетта, а при этом А5 нравиться именно после рестайла, это я все к тому что на вкус и цвет)))

то что пластик у Джетты на дверях хуже вопрос спорный, может до полного цыкла в Калуге так и было, но сейчас у А5 сзади двери уже жесткие, а передние мягкие, у Джетты оны средней мягкости, хуже чем спереди у А5, но лучше чем сзади)
а диски с движком 1.6 и там и там дешевая штамповка. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MIG-31 » Пт, 22 окт 2010, 18:30

VAG озабочен не конкуренцией октавии и джетты как таковой. Он озабочен слишком сильным перевесом одной модели над другой. Банальная антимонопольная процедура. Их задача равномерное распределение моделей на рынке, без явных фаворитов. Это обеспечивает стабильность концерна в целом. А сообщать журналистам и сотрудникам дилерских центров они могут всё что угодно. Но если ситуация станет противоположной, то есть наметится явный перевес любой из марок ВАГа то начнут опускать и её. То есть это качели...и это вполне разумно так поступать. Я это к чему...да просто не допустит ВАГ опускания ниже плинтуса любой из своих марок. Вот и всё. Так что покупая Сеат, Шкоду или VW мы будем получать всегда примерно одно и тоже, но в разной обёртке. Всё имхо.
MIG-31

Сообщение mars73 » Пт, 22 окт 2010, 18:37

Да дело не в коэф-те твёрдости..если ДТП мягкость пластика тут не поможет. Главное,что он там и там качественный!!! Не вонючий как в китайских
авто и недешовка как на Лансе и той же королле. Кстати,на дверях етты он пальцем не продавливается,а значит твердый. Но повиду- это первоклассный материал...опять тут звучала стоимость нормо-часа.Не знаю как в столице и др.крупных городах,у моего ОД он=1250руб "- "дисконт
по карточке выданной мне ими..дык в соседнем Воронеже у ОД такая же цена( я проходил ТО там и там). Про цену з/ч уж совсем не надо,
ибо на коробках( если это оригинал) везде стоят лейбы Шкоды,Ауди и сеата,ну ессно VW.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Конечно не опустит,ибо зачем поднимал из пепла..да унификация и уход от издержек весчь серьёзная. В Париже,один из рук-лей VAG,заявил
что через два-четыре года выйдет одна унифицированная тележка для всего концерна и можно собирать практически любой авто,любого
лейбла...лего вообщем,где в отдельной коробке тока шильдики и фары разные :lol:
А ещё вспомнил...у меня было ДТП так много надо было з/ч. К примеру аэрбэг пассажира: шкода -44000руб( Атлант СПб),оригинал VW- 38000(там же) :D Запчасти имеют один номер :lol: Как понять??? и так частенько ...уж поверте, я на восстановление етты потратил почти 300т руб.
Изображение
mars73

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 окт 2010, 18:56

в королле он такой же как в джетте, по моим ощущениям)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение mars73 » Пт, 22 окт 2010, 22:24

MIG-31 писал(а):VAG озабочен не конкуренцией октавии и джетты как таковой. Он озабочен слишком сильным перевесом одной модели над другой. Банальная антимонопольная процедура. Их задача равномерное распределение моделей на рынке, без явных фаворитов. Это обеспечивает стабильность концерна в целом. А сообщать журналистам и сотрудникам дилерских центров они могут всё что угодно. Но если ситуация станет противоположной, то есть наметится явный перевес любой из марок ВАГа то начнут опускать и её. То есть это качели...и это вполне разумно так поступать. Я это к чему...да просто не допустит ВАГ опускания ниже плинтуса любой из своих марок. Вот и всё. Так что покупая Сеат, Шкоду или VW мы будем получать всегда примерно одно и тоже, но в разной обёртке. Всё имхо.

:) Не додумывайте за немцев.Они говорят именно ,о том ,что Шкода в нынешнем её положении их больше не устраивает
http://automobilwoche.de/apps/pbcs.dll/ ... REPOSITORY
http://autorambler.ru/journal/events/12 ... 63283/118/
Изображение
mars73

Сообщение MIG-31 » Пт, 22 окт 2010, 23:23

mars73 писал(а):
MIG-31 писал(а):VAG озабочен не конкуренцией октавии и джетты как таковой. Он озабочен слишком сильным перевесом одной модели над другой. Банальная антимонопольная процедура. Их задача равномерное распределение моделей на рынке, без явных фаворитов. Это обеспечивает стабильность концерна в целом. А сообщать журналистам и сотрудникам дилерских центров они могут всё что угодно. Но если ситуация станет противоположной, то есть наметится явный перевес любой из марок ВАГа то начнут опускать и её. То есть это качели...и это вполне разумно так поступать. Я это к чему...да просто не допустит ВАГ опускания ниже плинтуса любой из своих марок. Вот и всё. Так что покупая Сеат, Шкоду или VW мы будем получать всегда примерно одно и тоже, но в разной обёртке. Всё имхо.

:) Не додумывайте за немцев.Они говорят именно ,о том ,что Шкода в нынешнем её положении их больше не устраивает
http://automobilwoche.de/apps/pbcs.dll/ ... REPOSITORY
http://autorambler.ru/journal/events/12 ... 63283/118/

Эта статья наоборот пиарит шкоду. Типа она такая хорошая, что стала лучше фолькса :D
Цитаты:
"...покупатели Skoda не смогут заказать климат-контроль или полноразмерное запасное колесо..."
Вы всерьёз верите, что в Суперб, в Йети, в Октавии не будет климата? :) (А запасного колеса, извините, и в Бентли наверняка нет)
В статье сплошная вода.
"...Чешские машины стоят на несколько тысяч евро дешевле, хотя создаются на схожей технической базе с Volkswagen...."
Скажите мне в каком месте шкода дешевле? Та же Джетта как раз дешевле Октавии. Или Суперб дешевле Пассата?
И заметьте на самую низкую нишу первым вывели именно VW в лице поло-седана, который будет продаваться не только в России.
"...Две недели назад глава концерна Мартин Винтеркорн заявил о намерении снизить цены на Skoda за счет более скромной комплектации автомобилей.
«Мы не можем позволить, чтобы приборная панель в Fabia была более качественной, чем в Polo», - заявил Винтеркорн на Парижском автосалоне..."
Действительно сколько ездит Фабий, а сколько Поло? :D Пора бы их выровнять. Об этой политике я и говорю...нельзя сильно опускать одну из моделей. Покупали бы больше Поло, так господин Мартин Винтеркорн сказал бы обратное.
"...Тем не менее, новый глава Skoda Винфрид Валанд получил задание продолжить «огрубление» чешских машин, предполагает :) издание Automobilwoche..."
P.S. Вообще в данном случае вы правы. И шкода похоже стала перевешивать слегка VW. Ну выровняют их и делов то.
MIG-31

Сообщение mars73 » Пт, 22 окт 2010, 23:47

Опять неуместная ирония. Вы думаете,что руководство VW ну так... пошутило,назначив нового руководителя марки шкода :D . Вот именно, что шкода стала для ВАГа уж слишком хорошей( дорогая начинка и т.п) и VW ЭТО ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ!!!!!!
Там же сказано было, что изночально марка задумывалась как "входной билет" в мир моделей VW,но за последние годы уж слишком сильно "подвинуло" собственные модели. Ни кто не говорит,что шкода превратится
в дачию с его логанами и сандеро...лично мне этого не хателось бы. :wink: Но факт остаётся фактом..скоро результаты задания новому руковадителю "Шкода" об огрублении марки будут известны у дилеров.
Я слышал,правда о некой забостовки объединения дилеров где-то в там в ЕВропе, всвязи с последними решениями. Кто,что слышал?
Зы.Неужели ВЫ искренне считаете,что марка "Шкода" комерчески успешнее VW???? Вы статистику продаж ..ну так..общим взглядом осматривали...где и сколько заводов VW по миру разбросано,какие модели самые
продоваемые,структуру продаж. Извените,но рынок России и ближнего зарубежья не показатель...а поло-седан( рус-седан вернее) делался под брендом VW намеренно,так как именно марка VW у Россиян вызывает одно из самых положительных эмоций,А на чем и строется весь коммерческий успех?- на доверии покупателя и потребителя к проверенной марке(бренду) :wink: ..
Изображение
mars73

Сообщение MIG-31 » Сб, 23 окт 2010, 0:22

Странно это всё. Шкода в Америке, например, вообще практически неизвестна. И конечно по сравнению с VW её продажи в мире смехотворны. Хотя в нашей стране одних фабий уже столько, что туареги с гольфами отдыхают. :) В этой связи и непонятно для чего это упрощение затеяли именно сейчас? Неразумно как то выглядит это. Время покажет конечно, но думаю ничего пока кардинально не изменится. Да и конкуренты не спят. Попробуй тут упрости что-нибудь. Наоборот тенденция сейчас на увеличение опций у всех производителей. Пусть лучше улучшают фолькс.
MIG-31

Сообщение mars73 » Сб, 23 окт 2010, 0:52

Любимый европейцами Гольф последних покалений так не продовался в Европе как на него расчитывали слишком дорог...стали оптимизировать: двери на гольфе6 в отличие от пятого покаления стали сварными , а не разборными,
общее кол-во нахождения на конвеере сократилось и я слышал,что-то на 1000евро сократили себистоимость одного авто..Джетту 6 в Америке упростили до безобразия- к примеру в зади задняя балка!Климата как не было,так и не
придлогают...что- то наоборот упрощает все модели VW. А Шкода вроде как в это время совсем оперилась и увеличила свою долю продаж в той же Германии( и вообщем в Европе) В 2005г. Октавия стала в Германии лучшим
седаном(!?) класса "С",а награда звучала " Выбор разума 2005",плюс открытый завод в Китае,в кризисные годы(т.е сейчас) одна из марок концерна у которой шли дела неплохо...Вообщем удорожать газенвагены не должны, а значитсо один выход-понизить статутность
бренда "Шкода",урезав в комплектациях,сделав немного проще. Я бы задумался тут и объвил бы "НЕЗАВИСИМОСТЬ!" :evil: - но увы...ни кера тут не поделать! Нуна делать "обрезание" :D
Изображение
mars73

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 23 окт 2010, 20:05

В свое время руководителя концерна ВАГ Фердинанда Пиеха журналисты спросили, зачем концерн выпускает машины, являющиеся конкурентом друг-другу (речь шла об Ауди и Фольксвагене), на что тот ответил: "Рыбак с двумя удочками поймает рыбы больше, чем с одной).
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение MIG-31 » Сб, 23 окт 2010, 20:23

Вова Лермонтовский писал(а):В свое время руководителя концерна ВАГ Фердинанда Пиеха журналисты спросили, зачем концерн выпускает машины, являющиеся конкурентом друг-другу (речь шла об Ауди и Фольксвагене), на что тот ответил: "Рыбак с двумя удочками поймает рыбы больше, чем с одной).

Точно в "десятку".
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013