forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение POLOVINA » Вт, 29 сен 2009, 15:47

Miracle писал(а):А разве 2-3 группа ISOFIX бывает? Я по наивности своей считал, что ISOFIX - удел кресел до 18 кг... А 18-36 все крепятся штатными ремнями. Я неправ?
Так Romer KIDFIX это и сеть гр 2-3
POLOVINA

Сообщение Teterev » Вт, 29 сен 2009, 15:51

Miracle писал(а): А разве 2-3 группа ISOFIX бывает? Я по наивности своей считал, что ISOFIX - удел кресел до 18 кг... А 18-36 все крепятся штатными ремнями. Я неправ?

Бывает, и на сколько мне известно только у Romer. У меня дочка на таком уже 2 года ездит ездит. Romer Kidfix называется.
Teterev

Сообщение Robbin » Вт, 29 сен 2009, 20:49

Teterev писал(а):Подскажите знающие люди, если стоимость кресла превышает 10.000 руб., то пошлина оплачивается на своей почте в момент получения кресла или надо будет ехать на таможню и там оплачивать, а потом уже получать кресло на своей почте.
Скорее всего нужно сначала уплатить пошлину, потом кресло можно будет получить. Ведь наше государство играет по правилам Остапа Бендера: "Утром деньги - вечером стулья; или вечером деньги - утром стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед :) "
ЗЫ. Если пошлиной и облагается что-то, то это сумма превышающая эти 10 тыс. Поэтому пошлина - копейки :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Miracle » Ср, 30 сен 2009, 17:17

Тут POLOVINA посоветовал мне присмотреться к креслам Graco. Ну, я и присмотрелся :)

Честно скажу, производитель мне совершенно неизвестный. Смущает и низкая цена (хотя, конечно, цена не всегда показатель качества).
Плюсы - отсоединяемая спинка (кресло просто превращается в бустер, что удобно, когда ребенок подрастет) и всякие приятные бонусы в виде подстаканников, съемного чехла и "дышащей обивки".

Вот для этого кресла
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=1369
написано, что соответствует стандарту ECE R44/03. Стандарт старенький, но хоть что-то. И, кроме того, есть упоминание о тестах NCAP, которые будто бы проводились. На сайте NCAP я вообще не нашел никаких тестов по детским креслам. Тесты проводит ADAC, но в ее списке кресел Graco нет. Может быть, кто-то даст ссылку на тесты кресел Graco, если, конечно, таковые вообще проводились? Сам найти не могу, покупать кота в мешке не хочется, особенно когда речь идет о безопасности ребенка.

И еще. Заинтересовало вот такое кресло
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=6815
Тут уже и стандарт ECE R44/04, т.е. более высокие требования к безопасности, и "дышашая обивка". Кто-нибудь видел его вживую? Как оно?

Как вообще у кресел Graco с эргономикой? Не устают ли дети сидеть на них?

И последний вопрос: как себя чувствуют "взрослые" дети на креслах со спинкой? Удобно ли? А в зимней одежде? Умещаются?

Я все же больше склоняюсь в сторону Рёмера. Все же известный бренд, отличная защита и эргономика, но не будет ли проблем со спинкой лет через 5?
Miracle

Сообщение евгенишна » Ср, 30 сен 2009, 18:38

Miracle писал(а):Очень хотелось бы купить нормальное кресло в Москве, а не заказывать из германщины...
мы на ярмарке детской в Коломенском купили кресло группы 1 с изофиксом фирма Чикко от 0до 18 кг. Крепится как на изофикс так и просто штатными ремнями (у меня на предыдущем пепелаце не было изофикса). Цена вопроса - 8500 рублей. Отличное кресло - никаких претензий. Удачи :-)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Robbin » Ср, 30 сен 2009, 20:15

Miracle писал(а): Как вообще у кресел Graco с эргономикой? Не устают ли дети сидеть на них?.....
Я все же больше склоняюсь в сторону Рёмера. Все же известный бренд, отличная защита и эргономика, но не будет ли проблем со спинкой лет через 5?
Я при выборе кресла в первую очередь смотрел на безопасность, то есть сколько баллов получило кресло по результатам ее оценки. Тут Рёмер (9-18кг) впереди планеты всей. Ну и эргонимика у него соответствующая. Моя малышка с радостью в него садится. Зимой тоже проблем нет - ремни очень легко регулируются. По всем параметрам - это кресло на 5 баллов :good:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение SergDN » Чт, 01 окт 2009, 9:02

Miracle
у Romer KidFix спинка снимается и он становится бустером. Думаю, что и у Romer Kid спинка также снимается... Закажите кресло из германии - дешево и удобно - по цене как раз и выйдет... а Graco вроде любят продавать во всяких магазинах типа Ашан и детских, что не очень хорошо я думаю...
SergDN

Сообщение POLOVINA » Чт, 01 окт 2009, 9:16

SergDN писал(а):у Romer KidFix спинка снимается и он становится бустером. Думаю, что и у Romer Kid спинка также снимается... Закажите кресло из германии - дешево и удобно - по цене как раз и выйдет... а Graco вроде любят продавать во всяких магазинах типа Ашан и детских, что не очень хорошо я думаю...
Спинка снимается и у KID plus и у KIDFIX.
Я бы не стал так про Graco. Они, например, бренд №1 в Америке.
Одни из лидеров рынка, например во Франции. Да и вообще в Европе очень востребованы.
POLOVINA

Сообщение BelFast » Чт, 01 окт 2009, 11:10

Robbin писал(а): Я при выборе кресла в первую очередь смотрел на безопасность, то есть сколько баллов получило кресло по результатам ее оценки. Тут Рёмер (9-18кг) впереди планеты всей. Ну и эргонимика у него соответствующая. Моя малышка с радостью в него садится. Зимой тоже проблем нет - ремни очень легко регулируются. По всем параметрам - это кресло на 5 баллов :good:

Согласен полностью. Рёмер вне конкуренции. Поэтому крупнейшие автопроизводители заказы на свои оригинальные кресла размещают именно у них.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Miracle » Чт, 01 окт 2009, 13:34

POLOVINA писал(а):Спинка снимается и у KID plus и у KIDFIX.

Ну тогда точно Рёмер надо брать. Последний, наверное, вопрос: можно ли установить кресло с ISOFIX на машину без ISOFIX? Т.е. рассчитано ли оно на установку обоими способами или ISOFIX обязателен и без него никак не установишь?
Miracle

Сообщение POLOVINA » Чт, 01 окт 2009, 13:39

Miracle писал(а): Последний, наверное, вопрос: можно ли установить кресло с ISOFIX на машину без ISOFIX?
Можно
POLOVINA

Сообщение DemonFM » Пн, 30 ноя 2009, 16:57

Пришла пора менять автокресло ребенку.
Остановил свой выбор на Roemer Duo Plus Isofix. Покупать собрался через инет в Германии.
А посему созрело несколько вопросов:
1) Чем отличаются исполнения Highline от Trendline?
2) Стоит ли переплачивать за Roemer Safefix Plus?
3) Где лучше покупать? (смотрю, в основном берут на http://www.kindersitze-shop.de)
4) Как быть с таможней? (общая цена+доставка больше 10т. руб)
A5FL 1.8TSI АКПП Eleganse 2012г WR6 Platin Grey CZ
DemonFM

Сообщение Robbin » Пн, 30 ноя 2009, 21:33

DemonFM писал(а):1) Чем отличаются исполнения Highline от Trendline?
2) Стоит ли переплачивать за Roemer Safefix Plus?
3) Где лучше покупать? (смотрю, в основном берут на http://www.kindersitze-shop.de)
4) Как быть с таможней? (общая цена+доставка больше 10т. руб)

1. Качеством материала.
2. Дело вкуса и предпочтений, имхо.
3. Я брал там.
4. Таможенная пошлина будет начислена лишь с суммы, превышающей 10 тыс., а это немного.
Удачи!
Robbin

Сообщение DemonFM » Пн, 30 ноя 2009, 21:56

Спасибо за ответ
Robbin писал(а):....
2. Дело вкуса и предпочтений, имхо.
...
4. Таможенная пошлина будет начислена лишь с суммы, превышающей 10 тыс., а это немного.
Удачи!

Т.е. никаких особо важных "примочек", влияющих на безопасность не добавленно?
А процедура уплаты таможенных сборов как происходит?
A5FL 1.8TSI АКПП Eleganse 2012г WR6 Platin Grey CZ
DemonFM

Сообщение Robbin » Пн, 30 ноя 2009, 22:22

Здесь ничего не могу подсказать. Про таможенные платежи - проще позвонить на любой таможенный пост - там с радостью расскажут.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013