forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение MELNIK » Ср, 04 июн 2008, 22:39

А, что Вы уважаемый специалист DIP собственно желаете доказать и с какой целью меняете машины? или просто по всем маркам что-то всем доказываете ради спортивного интереса?
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 05 июн 2008, 7:04

DIP писал(а):на LX ваааще аж останавливаются - пропускают

:D из машин выходят, не? "ку" три раза делают
из-за таких лирических отступлений все ваши посты насмарку ИМХО
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Acyp777 » Чт, 05 июн 2008, 8:17

Самая безопасная машина-это маленькая такая, детская, на радиоуправлении.
Дип! Вы, помойму немного помешались на безопасности!
Люди вообще-то покупают машины, чтобы на них камфортно ездить, а не испытывать безопасность.Хотя безопасность, тоже немаловажный фактор.Большинство ДТП сейчас, это мелкие аварии, кто-то кого поцарапал, а от хождения в лобовую ничего не спасет.
Acyp777

Сообщение imp® » Чт, 05 июн 2008, 9:13

DIP писал(а):Не легла, потому что, А4 мне досталась за 47 000$ c чипом до 247 л.с. и комлектом зимних шин :)

не жалко было отдавать столько денег за машину, которая намного опаснее фокуса?

---
DIP писал(а):
imp® писал(а):как раз это и пытаются смоделировать в тесте EuroNCAP - лобовое столкновение 2 автомобилей, едущих со скоростью примерно 55 км/час каждый, с перекрытием 40% со стороны водителя. причем бьют не об стену, а о деформируемое препятствие (алюминиевые соты).
Тут никакой "опечатки" нет? Если нет - ссылку, пожалуйста.

в отличие от вас, для меня это не проблема - можете почитать здесь

DIP писал(а):
imp® писал(а):интересно, как понятие "максимально безопасный" может сочетаться с отсутствием АБС в базе и креплений IsoFix даже за доплату?
Интресно а как АБС влияет на пассивную беопасность и фронтальный удар в частности (мы же вроде это с вами обсуждаем или вы опять всё в кучу валите?) И при чём тут базовая комплектация?

а так и влияет, что конкретно у фокуса без АБС значительно больше тормозной путь, соответственно при прочих равных скорость в момент удара выше. базовая комплектация при том, что это ценовое завлекалово для людей, считающих последние деньги и проценты по "выгодному кредиту" и готовых поиграть в русскую рулетку.
в итоге, при опять же одинаковых условиях, семья из мужа за рулем, жены рядом и ребенка сзади в кресле IsoFix, отделается легким испугом только в "небезопасной" Октавии. в Фокусе же повезет только водителю (и то сомнительно, из-за большей скорости удара), т.к. жена разобьет нос или получит сотрясение мозга при ударе о торпедо, вкупе с синяком по всему телу от ремня, а ребенок может получить травмы из-за недостаточной фиксации кресла ремнями изначально или ослаблении ее в момент удара.
imp®

Сообщение Хмурый » Чт, 05 июн 2008, 9:21

Каюсь, до вчерашнего дня ваще никогда на Фокусе не ездил. Хотя когда-то едва не встал в очередь за ним. А вчера вечером проехался на нем пассажиром в такси. Скажу сразу, салон второго Фокуса мне нравился всегда. За свои деньги вполне достойно. Но едет он шумнее Октавии. Двигатель отчетливо слышен. Причем это не боевой рык, а жалобное урчание. Шума от дороги столько же (я грешил, что у меня шумная резина). Теперя я спокоен - у всех так :D
Ну и на последок. Пассажирский ремень безопасности не работал. А водительский был пропущен за спиной водителя. Вот вам и высшая степень защиты :P У меня даже задние пассажиры почти всегда пристегнуты
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение БАО » Чт, 05 июн 2008, 10:15

а может закроем уже эту сантубарбару?
я уже слишком много попкорна съел! Изображение
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Jukov » Чт, 05 июн 2008, 13:30

БАО писал(а):а может закроем уже эту сантубарбару?
я уже слишком много попкорна съел! Изображение

+1! )) я еще и пива выпил ..

Мне никогда не нравился фокус, ни снаружи, ни внутри..
Так же, не нравилась его концепция-"много авто за мало денег", такого в природе не существует..
Но это цветы! Ягоды для меня в том, что 70% водителей ФФ2 на наших дорогах, ведут себя настолько некультурно и неуважительно, что просто диву даешься..Быдло, и другого слова не подобрать..
Никого не хочу обидеть, просто мое мнение..Среди всех встречаются самородки..

2DIP
Не пережиайте за нас. Мы посвоему счастливые люди, несмотря на все Ваши доводы.

Для меня Шкода - это состояние души..
Jukov

Сообщение AlieN » Чт, 05 июн 2008, 13:37

+1 :)
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Хмурый » Чт, 05 июн 2008, 19:00

AlieN писал(а):

+1 :)
+2 :D
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение MELNIK » Чт, 05 июн 2008, 21:05

Jura24 писал(а):
MELNIK писал(а): переплачивать за Октавию конечно не хочется, но иногда это дешевле, чем последствия от отвалившегося колеса Фокуса

Колеса ещё ни разу не отваливались ни у меня, ни у тех кого знаю лично (владельцев FF2), хотел А5, но цена уж слишком неадекватна для авто класса С (в частности 2.0 АКПП).

Вам везёт, что не отвалилось колесо (а отвалится оно на скорости скорее всего превышающей лаболаторную - тестовую). При такой опасности Фокуса впору в добавок к 16 баллам ставить на ФФ катапульту.
MELNIK

Сообщение Кудрявый » Чт, 05 июн 2008, 21:36

Ладно там колесо отвалится,а то и вся ступица просто пополам разваливается.У моего одного знакомого была такая фигня,хорошо скорость была не большая и всё обошлось.Моё мнение FF2 очень опасная машина,не знаешь какой сюрприз преподесёт
Кудрявый

Сообщение Глум » Чт, 05 июн 2008, 21:38

Как история со ступицей облетела весь рунет:)) На фоне количества продаж - это единичные ступицы и никоим образом не стоит приписывать ВСЕМ фокусам эту проблему...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Кудрявый » Чт, 05 июн 2008, 21:46

А я всем и не приписываю,но и не стоит говорить,что это единичные случаи,т.к. и в инете фото,и на сайтах клубов фото с этими ступицами.И везде разные машины,а не одни и тежи.
Кудрявый

Сообщение Глум » Чт, 05 июн 2008, 21:52

Кудрявый писал(а):А я всем и не приписываю,но и не стоит говорить,что это единичные случаи,т.к. и в инете фото,и на сайтах клубов фото с этими ступицами.И везде разные машины,а не одни и тежи.

Да я как бы в курсе - я бывший Фокусовод. Потворюсь, это единичные случаи на фоне продаж этих машин, до рекламаций дело так и не дошло..Если бы их продали 100 машин и ступицы оторвались у 80 - это была бы статистика уже..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение MELNIK » Чт, 05 июн 2008, 21:59

Глум писал(а):
Кудрявый писал(а):А я всем и не приписываю,но и не стоит говорить,что это единичные случаи,т.к. и в инете фото,и на сайтах клубов фото с этими ступицами.И везде разные машины,а не одни и тежи.

Да я как бы в курсе - я бывший Фокусовод. Потворюсь, это единичные случаи на фоне продаж этих машин, до рекламаций дело так и не дошло..Если бы их продали 100 машин и ступицы оторвались у 80 - это была бы статистика уже..

Но таких единичных случаев, что то не наблюдается даже у китайцев (возможно мне неизвестно).
MELNIK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013