forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Климатик vs климатроник

Климатик vs климатроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: климат или автоматическая система кондиционирования возд

Сообщение InterPaul » Пт, 21 май 2010, 17:07

bboorryyss писал(а):Чего Вы хотите добиться? Чего Вам не хватает в климатике?

Мне не хватает авторежима. В основном. Я к нему привык в Тойоте.
Плюс возможные мелочи типа диагностики. Потому и интересуюсь - возможно ли обойтись заменой управляющего блока.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Re: климат или автоматическая система кондиционирования возд

Сообщение Rusik » Пт, 21 май 2010, 22:01

InterPaul писал(а):ну вообще-то машина А5 FL - ведь именно там вроде бы моторизированная система?
Я имел в виду - вынуть блок управления Климатиком и поставить блок Климатроника. Он будет работать? Или без двухзонности (т.е. без четвертого мотора, дополнительных датчиков и т.п.) никак?

Вы не сможете этого сделать просто заменой блоков.Там даже разъёмы подключения к блоку разные!Плюс разные распределительные коробки+два мотора температурных заслонок+мотор центральной заслонки(в Климатике такого просто нет,вместо него в другом месте стоит исполнит.мотор воздушных заслонок).Короче в системе надо много чего менять.Но меня на 100% устраивает новый Климатик и внешне и в работе.Мне только жаль,что нет визуализации на экран RNS 510,всё остальное отлично.
Golf V LD5Q 2008г.в.
Rusik

Re: Климатик vs климатроник

Сообщение InterPaul » Сб, 22 май 2010, 8:11

Rusik, спасибо за толковые объяснения :)
Я не то чтобы собираюсь сильно заморачиваться, просто хотел узнать - а вдруг можно :D
Климатик в Окте и в правду хорош :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Мидия » Сб, 22 май 2010, 8:15

Решил внести свою лепту и в эту тему. Управляю Октавией уже 4 года и за годы практически ни разу не менял ничего в режимах блока. В автомобиле всегда отличная температура и всегда держится на одном уровне. Вначале автомобиль усиленно нагоняет необходимую, далее просто поддерживает. Как Вы заметите - практически ничего не меняется. Двухзонный климат замечателен только тем что я очень люблю холод, а моя половина любит тепло. Плюс двухзонный климат регулирует скорость вращения вентилятора салонного, но в принципе это не так нужно.
Вот фото включения "зимнего режима"
Изображение
Вот фото включения "летнего режима"
Изображение
Мидия

Сообщение GRUNDIG-K » Пн, 24 май 2010, 18:10

:( В ответ описания данные Климатронику уважаемым RUSIK,хочу внести поправку, У МЕНЯ - А5, 2005 года, а управление заслонками и всякими чпоксами не каким-то тросиком а моторчиками и прочей электроникой, а повашим данным это началось с 2008 года помоему. как это дело тогда обяснить :( ? Ошибками в годе выпуска, странной комплектацией или что?
SKODA Octavia A5 (II) MPI
GRUNDIG-K

Сообщение Rusik » Пн, 24 май 2010, 20:33

GRUNDIG-K писал(а)::( В ответ описания данные Климатронику уважаемым RUSIK,хочу внести поправку, У МЕНЯ - А5, 2005 года, а управление заслонками и всякими чпоксами не каким-то тросиком а моторчиками и прочей электроникой, а повашим данным это началось с 2008 года помоему. как это дело тогда обяснить :( ? Ошибками в годе выпуска, странной комплектацией или что?

Вы внимательно всё читаете?Думаю нет! :evil:
Читайте внимательно.Речь о троссовом переключении заслонок шла в Климатике!По этой причине я поменял свой блок управления Климатиком на новый от Golf VI у которого заслонками управляет исполнительный мотор,а не тросс http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7372 .Климатроник всю жизнь управлялся моторами,на то он и Климатроник-автоматический кондиционер.
Golf V LD5Q 2008г.в.
Rusik

Глюк климатроника

Сообщение Man_ger » Вт, 25 май 2010, 2:09

Всем привет!
У меня автоматический климат-контроль (Климатроник). Включен постоянно в автоматическом режиме, регулирую только температуру 18-22, ну еще зимой кондиционер отключал за ненадобностью...
Вчера еду и замечаю, что в машине становится жарко. Посмотрел на дисплей, а вентилятор климата не работает, хотя все лампочки показывают, что климат включен (Auto, AC горят). Попытался включить вентилятор кнопкой в ручном режиме (поднять обороты), он как бы включается, но тут же какая-то сила его вырубает. Остановился, выключил двигатель, вытащил ключ.... потом завел опять машину - все включилось и заработало в штатном режиме... Облегченно вздохнул и поехал дальше, но... через 5 минут увидел, что климат опять не работает... Бросил машину возле офиса, решил после работы к дилеру поехать... прошло несколько часов, завожу машину - все работает и больше не выключалось!!!
Может, подскажет кто, ЧТО ЭТО БЫЛО??? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ЕСЛИ ПОВТОРИТСЯ???
Спасибо за советы!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Re: Глюк климатроника

Сообщение Robbin » Вт, 25 май 2010, 6:52

Man_ger писал(а): решил после работы к дилеру поехать...
Что это было не знаю, но на вопрос "что делать?" ты уже сам ответил. Плохо одно - неисправность плавающая, т.е. предъявить ее не просто будет.
ЗЫ. Попробуй вагкомом для начала потестить, может ошибка записалась в память: хотя бы знать где копать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Датчик автоматического включения рециркуляции.

Сообщение KonstantinS » Вт, 25 май 2010, 17:54

Собственно интересует мнение людей, у которых установлен сей чудесный девайс.
Реально ли помогает в пробках не вдыхать не вдыхать вонь от впереди стоящих грузовиков?
Или баловство это все, и не стоит заморачиваться с установкой, а просто тыкать в кнопку пальцем? :)
KonstantinS

Re: Датчик автоматического включения рециркуляции.

Сообщение Бригадир » Вт, 25 май 2010, 17:57

У меня стоит. Вроде нормально работает, НО, прежде чем датчик сработает и включит рециркуляцию в салон попадает немного неприятного воздуха.
Белоснежная Skoda Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG Elegance на рамках + кучка допов
Изображение
Бригадир

Сообщение chnktdns » Вт, 25 май 2010, 18:08

скажу так - её работы я не замечаю, наверное это в какой-то степени показатель "хороший" для этого девайса, но вот то, что эту заразу приходится каждый раз заново включать это бесит ужасно, потому что при выкл. двиг. и при уходе из не лучшего режима "аuto" она почему то сама выключается - ужасно раздражает нельзя было сделать один раз нажал и пока снова палцем не коснулся режим стоит как камень приклеееный
Изображение
chnktdns

Сообщение 4apoliHo » Вт, 25 май 2010, 20:42

chnktdns писал(а):скажу так - её работы я не замечаю, наверное это в какой-то степени показатель "хороший" для этого девайса, но вот то, что эту заразу приходится каждый раз заново включать это бесит ужасно, потому что при выкл. двиг. и при уходе из не лучшего режима "аuto" она почему то сама выключается - ужасно раздражает нельзя было сделать один раз нажал и пока снова палцем не коснулся режим стоит как камень приклеееный

Сорри за сообщение не по теме.
Это все настраивается через VAG-сом, обращайтесь к Андрею (N_A), он мне активировал эту ф-цию
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение Man_ger » Ср, 26 май 2010, 1:18

Robbin писал(а):
Man_ger писал(а): решил после работы к дилеру поехать...
Что это было не знаю, но на вопрос "что делать?" ты уже сам ответил. Плохо одно - неисправность плавающая, т.е. предъявить ее не просто будет.
ЗЫ. Попробуй вагкомом для начала потестить, может ошибка записалась в память: хотя бы знать где копать.

Поехал к дилеру вчера со своей проблемой. Сделали диагностику сначала - никаких ошибок не нашли... Чувствую, их это завело, машину таскали из одного угла сервиса в другой... Потом все-таки вычислили причину - КЛИМАТРОНИК ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОПАДАЛА ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА! Т.е. автоматика отключает лишние потребители когда нет зарядки. Очень плохо, если такая серьезная неисправность не отображается на щитке приборов... без зарядки далеко не уедешь! Позже позвонили - виновником оказался плохо прикрученный на заводе провод!!! Вот те и Калуга :cry:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение dyblikat » Ср, 26 май 2010, 16:52

Man_ger писал(а):
Поехал к дилеру вчера со своей проблемой. Сделали диагностику сначала - никаких ошибок не нашли... Чувствую, их это завело, машину таскали из одного угла сервиса в другой... Потом все-таки вычислили причину - КЛИМАТРОНИК ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОПАДАЛА ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА! Т.е. автоматика отключает лишние потребители когда нет зарядки. Очень плохо, если такая серьезная неисправность не отображается на щитке приборов... без зарядки далеко не уедешь! Позже позвонили - виновником оказался плохо прикрученный на заводе провод!!! Вот те и Калуга :cry:

я думаю не стоит расстраиваться. а лучше взять на заметку, и если что помогать одноклубникам при схожей проблеме. у меня раньше хундай соната была made in russia так там у всех авто было плохая масса двигателя, цена вопроса-установка доп.массы за 36 рублей от жигулей классики, но эта неисправность проявляла себя в виде повышения температуры двигателя(только по приборам, реально ничего не случалось) и все боялись перегрева исправного и нового авто. в общем весело конечно с российской сборкой, но думаю так же могли недокрутить и на мерседесе и так далее. так что поздравляю что дело было в этом и порадовало что сервисмены всётаки разобрались
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение chnktdns » Ср, 26 май 2010, 19:35

Это все настраивается через VAG-сом, обращайтесь к Андрею (N_A), он мне активировал эту ф-цию

я живу в воронеже :-(
Изображение
chnktdns

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013