invite писал(а):A5 FL 2010 г., 1,6 BSE, механика, elegance + 1 пакет. Сейчас пробег 170 тыс...
Ну, что я могу сказать по этому поводу - это просто жёсть!!!!
1,6 BSE комплектация х/з какая но вроде всё есть кроме метёлки на заднем стекле плюс доп. пакеты (ну это в принципе не важно!!!) машинка белая красавица декабрь 11 года выпуска, куплена в феврале 12 года. Прбег 89 тыс. полёт нормальный!!!
1. 70 тыс. замена заднего сайлентблока переднего рычага (справа) у оф. диллера по гарантии. Потом поменял второй у товарища в сервисе, вернее доработал и первый, посади оба на термоусадку.
2. Заменил самостоятельно стойки стабилизатора передние. (После ТО у дилера, диллер приговорил и задние но осмотр в стороннем сервисе товарища вынес приговор: Плюнуть в харю оф. дилеру за развод на бабло)!!!
3. Замена тормозных колодок по кругу, пробег 82-84 тыс. км. примерно!!!

При замене осмотр старых колодок показал, что на них ещё можно было ездить тыс. 2-3 смело!!! Но всё же решил сменить раз уж начал. (Езжу много и бывает с ребёнком, безопасность на первом плане!!! Во как.
4. Пробег 89 тыс. на подходе опорный подшипник справа, заскрипел гад при повороте руля на месте (пока ещё не стучит) Заказал два данных изделия, на днях поеду менять, заодно и сход развал проверю и масло в МКПП сменю, а так же проведу ревизию ремня ГРМ (ремень, ролики, помпа - всё родное). Если осмотр ГРМ покажет что всё - гуд буду езить до 110 тыс. потом заменю как рекомендует оф. дилер.
А да, чуть не забыл, все ТО у оф. дилера каждые 15 тыс. как положено. Масло не жрём, кормимся только дилерским, все жидкости аналогично. Всем доволен полёт норм, авто менять не собираюсь, меня всё устраивает.
P.S. А с лампами то ты, что делал??? Ты поменял 8 комплектов колодок - это как??? У тебя что диски абразивные??? Или это новый стиль езды на тормозах??? И второе, если сменил 8 комплектов колодок, то почему ни разу не поменял диски тормозные???? Насколько я понимаю то ресурс тормозного диска это два комплекта колодок!!!

Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.