forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 11:20

AlexDoc73 писал(а):
Pchel писал(а):О чем Вы господа??? :lol: Какие классы и т.п. Все авто делает VAG, а значит и маркетинговая политика у всех предприятий единая и направлена на максимизацию прибыли всего концерна.
А все то вокруг чего вы дискутируете называется управлением спросом, который построен на статистики продаж авто в данном регионе.

Я так и не понял, о чем этот пост... Он, как минимум, не совсем в тему.

Речь в данной ветке идет о конкуренции (мифической) Октавии и Пассата.

Вот пост этот и говрит о том, что конкуренция, как вы правильно выразились, МИФИЧЕСКАЯ!!!! :lol:
Pchel

Сообщение galerus » Пт, 22 авг 2008, 11:21

На данный момент купить Пассат просто выгоднее.

Ага. Особенно после просмотра статистики угонов. В которой Пассат лидирует уже непонятно какое время.
galerus

Сообщение TimS » Пт, 22 авг 2008, 11:27

Ага. Особенно после просмотра статистики угонов. В которой Пассат лидирует уже непонятно какое время.

Баян! Уже давно выяснили, что угоняют старый B5. Почитайте здесь: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=163&id=5831
TimS

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 11:27

А вот кто мне ответит на вопрос: Почему склады дилеров завалены Пасстами и Джетами в разных комплектациях (движки, коробки...), а вот дилеры шкоды имеют на складе в основном только простые комплектации с маленькими моторами?
Я думаю, ответив на этот вопрос мы получим оптимум цены для покупки каждого авто.
Pchel

Сообщение AlexDoc73 » Пт, 22 авг 2008, 11:34

Pchel писал(а):А вот кто мне ответит на вопрос: Почему склады дилеров завалены Пасстами и Джетами в разных комплектациях (движки, коробки...), а вот дилеры шкоды имеют на складе в основном только простые комплектации с маленькими моторами?
Я думаю, ответив на этот вопрос мы получим оптимум цены для покупки каждого авто.

Все просто: Шкода (в частности Фабия, которую я жду) конкурентноспособна с одноклассниками (с тем же Поло) только в простых комплектациях - т.е равна или чуить выше по цене и еще дешевле Поло, равно как и дорогая Октавия превышает по цене Пассат.
Взял двиг побольше и на Фабии, и на Октавии, добавил опций - Фабия уже дороже Поло, а Октавия не то, что Гольфа/Джетты, но и даже Пассата.
Поэтому ИМХО только фанатичные поклонники марки ШКОДА (которую я уважаю) станут покупать дорогие Фабии или Октавии.
Кстати, продажи Шкоды делает именно сравнительно доступная Октавия А4 в недорогих комплектациях.
Ну, с Фабией еще тот вариант, что когда бабла в избытке, то дочке или жене можно купить.. У меня знакомый своему бездельнику сыну, например, купил новый Аккорд в топовой комплектации в подрок. Нак отором он теперь и красуется на дорогах Москвы, хоть это тот случай, когда... Ну, в общем понимаете. Но, тут уже свои причуды.
AlexDoc73

Сообщение galerus » Пт, 22 авг 2008, 11:40

AlexDoc73 писал(а):Вот так и тут, пусть и с меньшим проигрышем в очках, сравнивают разные авто разных классов.

А почему вы таки считаете что это авто разных классов.
Не поверите что Passat одноклассник Brilliance M1 или допусти м Фиат Хрома.

Октавия создана на базе Гольфа. НУ и что? Это делает ее одноклассницей гольфа чтоли? Бред. Форестер создан на базе импрезы. Давайте ставить равенство между ними. :)

То что это одноклассники у меня сомнения не вызывает, а вот какая хуже а какая лучше - это вопрос другой, более реалистичный и уместный.
galerus

Сообщение AlexDoc73 » Пт, 22 авг 2008, 11:52

Я прошу прощения за офф, уважаемый модератор, не наказывайте, пожалуйста, но на калина-клубе нашел вот это: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=1728
Вытираю слезы - "..держаться больше нету сил."

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

galerus писал(а):
AlexDoc73 писал(а):Вот так и тут, пусть и с меньшим проигрышем в очках, сравнивают разные авто разных классов.

А почему вы таки считаете что это авто разных классов.
Не поверите что Passat одноклассник Brilliance M1 или допусти м Фиат Хрома.

Октавия создана на базе Гольфа. НУ и что? Это делает ее одноклассницей гольфа чтоли? Бред. Форестер создан на базе импрезы. Давайте ставить равенство между ними. :)

То что это одноклассники у меня сомнения не вызывает, а вот какая хуже а какая лучше - это вопрос другой, более реалистичный и уместный.

Спасибо за ликбез.
Но, думаю, надо учить матчасть и смотреть колесную базу и ширину Октавии и Гольфа/Джетты. Потом Пассата. Потом думать и делать выводы что есть что.
AlexDoc73

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 11:53

Лично я, рассматривал покупку авто до 700 т.р., пассат в такой бюджет не лезет никак (102 лс для пассата на мой взгляд - ни о чем, 122 лс TSI уже можно обсуждать, но бюджет уже min под 760 выйдет)
джетта с трудом в мой бюджет уложится, но она меньше октавии, набор допов примерно один и тот же, да и дизайн ее мне лично не нравится
Все остальное из так называемого С класса это авто меньше по размерам (причем зачастую разница между ними и октавий больше чем между октавией и некоторыми авто из Д класса) если только не брать вагоны.
Ну и остается конкурент в лице Ветктры (авто очень приличный надо сказать особенно хэтч), которая снимается с производства и имеет еще ряд функциональных косяков, которые для меня были критичны.

Вот так я и прешел к октавии 1,6 MPI элеганс с допами в виде мультируля и стеклоочистителя 5 двери и того 678 тыков за все.
Pchel

Сообщение AlexDoc73 » Пт, 22 авг 2008, 12:00

Pchel писал(а):Л
джетта с трудом в мой бюджет уложится, но она меньше октавии,

Это ты просто цифры плохо посмотрел.

Джетта Октавия

Длина 4554 4572
Ширина 1781 1769
Высота 1459 1468
К. база 2578 2578

З.Ы. Судя по всему, в умах некоторых Джетта все же меньше Октавии (которая как Пассат. lol) невзирая на цифры. Видим все же сантиметры для Пассата, Джетты и Октавии очень разные...
AlexDoc73

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 12:06

AlexDoc73 писал(а):

Джетта Октавия

Длина 4554 4572
Ширина 1781 1769
Высота 1459 1468
К. база 2578 2578

З.Ы. Судя по всему, в умах некоторых Джетта все же меньше Октавии (которая как Пассат. lol) невзирая на цифры. Видим все же сантиметры для Пассата, Джетты и Октавии очень разные...

Ну в моем случаи цена при сравнении с джетой не была определяющим минусом, равно как и размеры, там был именно скучный (ИМХО) дизайн.
А вот в варианте с пассатом все определила именно цена, ну и тип кузова сыграл свою роль (не люблю я седаны).
Ну а если говорить о топике, то соглашусь с преведущим оратором :lol: конечно правильнее проводить паралли между Джетой и Октавией, но Гольф сюда не приплетать (машина совсем с другой смысловой нагрузкой и позицей на рынке).
Хотя право каждого сравнивать, что угодно и с чем угодно. Хоть танк Т80 с запорожцем :D (у обоих двигун в жо...)
Последний раз редактировалось Pchel Пт, 22 авг 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Pchel

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 22 авг 2008, 12:09

AlexDoc73 писал(а):

Джетта Октавия

Длина 4554 4572
Ширина 1781 1769
Высота 1459 1468
К. база 2578 2578

Основываясь на этих цифрах ты утверждаешь, что джетаа больше октавии? В каком месте, кроме ширины, померянной по пузатым бокам снаружи?
Лёлиг 1.8T

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 12:12

Pchel писал(а):
AlexDoc73 писал(а):

Джетта Октавия

Длина 4554 4572
Ширина 1781 1769
Высота 1459 1468
К. база 2578 2578

Ну в моем случаи цена при сравнении с джетой не была определяющим минусом, равно как и размеры, там был именно скучный (ИМХО) дизайн.
А вот в варианте с пассатом все определила именно цена, ну и тип кузова сыграл свою роль (не люблю я седаны).
Ну а если говорить о топике, то соглашусь с преведущим оратором :lol: конечно правильнее проводить паралли между Джетой и Октавией, но Гольф сюда не приплетать (машина совсем с другой смысловой нагрузкой и позицей на рынке).
Хотя право каждого сравнивать, что угодно и с чем угодно. Хоть танк Т80 с запорожцем :D (у обоих двигун в жо...)
Pchel

Сообщение AlexDoc73 » Пт, 22 авг 2008, 12:24

Лелиг, неугомонный...

Я смею утвержать, что они ОДИНАКОВЫЕ.
Сантиметр туда-сюда из-за формы бампера или высоты базового колеса/линии крыши - не в счет.
Надеюсь, ты не всерьез полагаешь, что авто-конкуренты должны совпадать по размерам вплоть до миллиметров?
AlexDoc73

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 22 авг 2008, 12:42

AlexDoc73 писал(а):Лелиг, неугомонный...

Я смею утвержать, что они ОДИНАКОВЫЕ.
Сантиметр туда-сюда из-за формы бампера или высоты базового колеса/линии крыши - не в счет.
Надеюсь, ты не всерьез полагаешь, что авто-конкуренты должны совпадать по размерам вплоть до миллиметров?
- а, в этом смылсе - конечно они одинаковые по внешним геометрическим размерам. Только вроде говорили-то про тесноту. В Джетте не сидел, внешне не понравилась. А вот Гольф пятый внутри потеснее октавии.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Pchel » Пт, 22 авг 2008, 12:49

AlexDoc73 писал(а):Лелиг, неугомонный...

Я уже писал, с точки зрения потребителя гольф - это авто из другой ниши, авто для другой целевой аудитории.
Ведь на сколько я знаю гольф V не существует в кузове универсал, а вот трех дверка пожалуйста.
Еще раз повторюсь, что на мой взгляд деление на классы это условность. Класс Д например начинается с 4500 мм длины....
И пассат и джета и октавия попадают в этот класс. Вот только ниши их потребителей лежат в разных плоскостях
Pchel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013