Pchel писал(а):А вот кто мне ответит на вопрос: Почему склады дилеров завалены Пасстами и Джетами в разных комплектациях (движки, коробки...), а вот дилеры шкоды имеют на складе в основном только простые комплектации с маленькими моторами?
Я думаю, ответив на этот вопрос мы получим оптимум цены для покупки каждого авто.
Все просто: Шкода (в частности Фабия, которую я жду) конкурентноспособна с одноклассниками (с тем же Поло) только в простых комплектациях - т.е равна или чуить выше по цене и еще дешевле Поло, равно как и дорогая Октавия превышает по цене Пассат.
Взял двиг побольше и на Фабии, и на Октавии, добавил опций - Фабия уже дороже Поло, а Октавия не то, что Гольфа/Джетты, но и даже Пассата.
Поэтому ИМХО только фанатичные поклонники марки ШКОДА (которую я уважаю) станут покупать дорогие Фабии или Октавии.
Кстати, продажи Шкоды делает именно сравнительно доступная Октавия А4 в недорогих комплектациях.
Ну, с Фабией еще тот вариант, что когда бабла в избытке, то дочке или жене можно купить.. У меня знакомый своему бездельнику сыну, например, купил новый Аккорд в топовой комплектации в подрок. Нак отором он теперь и красуется на дорогах Москвы, хоть это тот случай, когда... Ну, в общем понимаете. Но, тут уже свои причуды.