forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Торпеда установлена криво

Сообщение ccbt » Вт, 07 май 2013, 8:34

Привет!
У меня с завода (Калуга) криво стоит торпеда, не совпадают линии и планки на двери и торпеде с права , расхождение почти сантиметр , посмотрел на другие новые машины в салоне тоже самое , а на универсалах все ровно . Официалы (рольф на магистральной ) говорят , что исправить нельзя ! Мне одному так повезло ? Или кто-то заморочился и каким-то образом ето исправил ? Если исправил , то как ?

Авто октавия 2 фл, хетч, 2012г.
ccbt

Re: Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Сообщение andvitmat » Вт, 07 май 2013, 9:41

.....на 1 сантиметр? !(Вы не утрируете про 1 сантиметр?,может 2-3 мм-и даже это много...) Просто УЖАС ! Если ОД говорят,что исправить невозможно-просите взглянуть людей из "Общества защиты прав потребителей",иначе (если время не ушло) меняйте машину(деньги назад)....Вы первый,кто с таким дефектом пишет тут....Хотя,это не влияет на управление машиной,но-это нонсенс(особенно по-сравнению с универсалками,которые из Чехии) !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Re: Торпеда установлена криво

Сообщение Waldemarr » Вт, 07 май 2013, 9:54

ccbt писал(а):Привет!
У меня с завода (Калуга) криво стоит торпеда, не совпадают линии и планки на двери и торпеде с права , расхождение почти сантиметр

лично я не верю, фото в студию
Waldemarr

Re: Торпеда установлена криво

Сообщение XFXF » Вт, 07 май 2013, 10:19

ccbt писал(а):У меня с завода (Калуга) криво стоит торпеда, не совпадают линии и планки на двери и торпеде с права , расхождение почти сантиметр ...
Сколько видел шкод, калуга\чехи, скаут в салоне на выдачу, и обычные универсалы, у всех было такое не совпадение. Насчет 1см я конечно хз, но мм3-5 может и есть. У меня тоже есть это не совпадение, Калуга.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение ccbt » Вт, 07 май 2013, 10:32

Почти сантиметр , не замерял , но 5 мм точно есть . Не пытался каким либо способом исправить ето ? У соседа на универсале такого нет.
ccbt

Сообщение ccbt » Вт, 07 май 2013, 15:08

Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот так это выглядит!
ccbt

Сообщение andvitmat » Ср, 08 май 2013, 13:32

.....предлагаю Вам на это забить.....и не обращать внимание...пусть это будет особенность Российского производства.....А с левой стороны торпеды- совпадает? Если и с лева так же-то забудьте...и все! (тем более Вы писали, что у всех машин из Калуги так)Про бардачек-не понял.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение AxL » Ср, 08 май 2013, 14:09

Незнаю кто то может сталкивался с такой проблемой, начало дребежжать стекло (или рамка) на приборке, всё ничего и незаметно почти, но если на кочках прислушаться то раздражает капитально - тем более что постоянно прислушиваешься и сам себя накручиваешь :D . Кто то сталкивался с этим и лечится это каким то образом? Сборка - чехия.

К слову! ещё зимой ездил в Шкода Парке на ети, там была точно такая же проблема, специально даже обратил внимание! и это в авто стоимостью за 1 млн.! :o
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение uri1802 » Ср, 08 май 2013, 17:03

andvitmat писал(а):.....предлагаю Вам на это забить.....и не обращать внимание...пусть это будет особенность Российского производства.....А с левой стороны торпеды- совпадает? Если и с лева так же-то забудьте...и все! (тем более Вы писали, что у всех машин из Калуги так)Про бардачек-не понял.....

Насчёт что бы забить, целиком согласен. А вот с "особенностью Российского производства" согласиться не могу. Пока здесь про это не прочитал, внимания не обращал(на скорость не влияет :D ). Сегодня посмотрел- картина аналогичная тому, что на фото . Слева вроде ровно. Машина в подписи. ЧЕХИЯ! И что в этом!!!??? Не готов сказать, что расстроился вусмерть :lol: . Машина радует как и прежде! Господа! Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Bomba » Ср, 08 май 2013, 18:22

ccbt писал(а):Вот так это выглядит!

Хм, сегодня посмотрел у себя - такая же фигня. Так что это похоже фича. А посмотри еще равномерность зазоров по низу дверей левой и правой. У меня там явно водительская выше, а пассажирская ниже - может еще из-за этого такая хрень. Короче веселуха, епт.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Искандер-М » Пт, 10 май 2013, 17:02

у меня сборка конец 2008 года Калуга правда крупноузловая, но все ровно... мне каться надо звонить в ФАГ и выносить мозг на горячей линии мотивируя что разнесете инфу окачестве их сборки фотки могу выложить. у товарисча сарай 11 года чешка все ровно
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение uri1802 » Пт, 10 май 2013, 20:45

Искандер-М писал(а):... мне каться надо звонить в ФАГ и выносить мозг на горячей линии мотивируя что разнесете инфу окачестве их сборки фотки могу выложить. у товарисча сарай 11 года чешка все ровно

Если "каться", то в "ФАГ" стоит позвонить обязательно :lol: . Что за зверь такой, не знаю, но, глядишь, поможет :ROFL: . Про "сарай 11 года чешка" выше уже писал(у меня тоже 11-го года). Лень заморачиваться с фото, но, поверьте, там как и на картинках, что ранее приведены. Только не пойму никак, эти 5 мм кому то жить мешают!?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Mutabor84 » Пт, 10 май 2013, 21:21

Первый косяк моей чешки - пузырики на антигравийной пленке справа, нада менять.
Skoda Оctavia A5 FL, Black Magic, TSI, DSG, Elegance была, стала на 6 АКПП
Mutabor84

Сообщение UltimaX » Пт, 10 май 2013, 23:40

Май 2011 Калуга. Перекос передней панели и дверной максимум 1-2 мм, слева и справа одинаково (передняя чуть выше)! У ccbt очень сильно по сравнению с моей!
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение crocodile » Пт, 10 май 2013, 23:55

у меня чешка.. то же самое.. с обоих сторон на дверях линии чуть ниже... и что? )))
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013