forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что и когда ломалось в период гарантии

Что и когда ломалось в период гарантии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Обращались ли вы в гарантийный ремонт в течении года, если да, то сколько раз?

да, 1 раз
155
29%
да, 2 раза
86
16%
да, 3 раза
34
6%
да, 4 раза
20
4%
да, 5 раз и более
27
5%
нет, вообще не обращался
211
40%

Всего голосов : 533

Сообщение Erka » Сб, 18 июл 2009, 22:10

Пробег 6200 км.
Обращалась 3 раза в течения трёх месяцев. Первое это отлетел кожух и застрял на оси в районе колеса, приехала на эвакуаторе, просьба не кидать помидоры, я не сильна в названиях деталей) второй раз со скрипами в салоне, и третий раз, сегодня.. Заметила дребезг и стучание в районе правого переднего колеса на малых скоростях 10-30 км на неровностях дороги. ОД быстро нашёл источник звука и развели руками, не знают что это, было до меня 3 или 4 обращения и все ждём ответа чехов. Я очень надеюсь что мой вопрос решится, и что это последнее моё обращение, хватит мне "трёх испытаний")
Erka

Сообщение finansist » Пн, 20 июл 2009, 14:27

Robbin писал(а):
finansist писал(а):Да не помню так навскидку, помотрю и напишу потом модификацию.

Стрём наверное :wink: . Так он глючит периодически. Если глюк постоянный - к дилеру, пусть меняют по гарантии.

ага, точно так и оказалось, стрём.
в устном разговоре ОД убеждал, что такого раньше не случалось. А вообще можно поменять стрем на что-то другое? или проем особой формы не позволит?
finansist

Сообщение FIT » Пн, 20 июл 2009, 14:42

lookman писал(а):Появился резиновый скрип в районе левой стойки 30ткм, постоянный стук в подвеске (подрамник) при поворотах, сильно стал дребезжать пластик в салоне (где то сзади, временами скрипит торпедо)

скрипит подшипник стойки опоры. Мне меняли уже и правый и левый. левый опять скрипеть начал, видимо скоро поеду вновь менять.
FIT

Сообщение Алексей80 » Пн, 20 июл 2009, 15:36

Заметила дребезг и стучание в районе правого переднего колеса на малых скоростях 10-30 км на неровностях дороги

Что за причина-то была? А то у меня такая-же фигня.
Алексей80

Сообщение Erka » Пн, 20 июл 2009, 17:10

Алексей80 писал(а):
Заметила дребезг и стучание в районе правого переднего колеса на малых скоростях 10-30 км на неровностях дороги

Причину они не знают, так сказали, что был уже отправлен запрос в представительство, как только они ответят, нам позвонят, как будет ответ, напишу в личку, а лучше езжайте к дилеру, что бы зафиксировать неполадку.
Erka

Сообщение Coooolibin » Пн, 20 июл 2009, 17:52

Alex-ndr писал(а):Прикуриватель, сцуко, иногда отщелкивается раньше времени (пробег 8500)... вот сижу думаю, ехать менять по гарантии или самому поковыряццо...

Вы скорей всего пользуетесь зарядкой или шнур от навигатора туда вставляете. Вылечить легко и просто. Вытащить предохранитель на прикуриватель и отверточкой чуть чуть подогнуть усики к центру.
Coooolibin

Сообщение Robbin » Пн, 20 июл 2009, 18:51

finansist писал(а): А вообще можно поменять стрем на что-то другое? или проем особой формы не позволит?

На более стабильный аудиенс - без всяких проблем, а на что-то по-серьезнее (напр. болеро или колумбус) только вместе с рамкой. Проем для всех них стандартный (2DIN).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Magdak78 » Вт, 21 июл 2009, 15:47

Вы скорей всего пользуетесь зарядкой или шнур от навигатора туда вставляете. Вылечить легко и просто. Вытащить предохранитель на прикуриватель и отверточкой чуть чуть подогнуть усики к центру.[/quote]

Если можно поподробнее про предохранитель. Где он находится? А то У самого такая же трабла. Зарядкой кстати пользуюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Алексей80 писал(а):

Присоединяюсь, такая же ботва.
Octavia A5 FL 1.4 TSI МКПП Eleganсe
Magdak78

Сообщение Robbin » Вт, 21 июл 2009, 15:48

Magdak78 писал(а): Если можно поподробнее про предохранитель. Где он находится? А то У самого такая же трабла. Зарядкой кстати пользуюсь.

Блок предохранителей - сбоку в торпедо. Торцевую заслонку со стороны водителя снять - и всё. Там же есть схема предохранителей, по ней не сложно найти нужный. Вытаскивать надо для того, чтобы случайно не закоротить контакты. Токи очень малые - предохранитель может сразу вылететь.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение skipp » Ср, 22 июл 2009, 13:59

пробег 1300, закрывашка багажника осталась в руках, винтик нашел в багажнике :ROFL: сделали по гарантии :)
skipp

Сообщение lessnick » Ср, 22 июл 2009, 15:36

Насчет дребезга и стучания в переднем правом колесе на малых скоростях.

Была похожая трабла. И именно в правом переднем колесе. При малых скоростях отчетливо раздавался металлический стук. Более всего походил на звук перекатывания металлического шарика в аллюминиевой кастрюле. Иногда и с дребезгом. Причем звук не совпадал с частотой вращения колеса, как в случае с саморезом в покрышке.

Причиной был оторвавшийся балансировочный грузик, который попал во внутреннюю полость тормозного диска между защитным экраном и собственно диском. Там и перекатывался.

На больших скоростях звука не было, поскольку центробежная сила его прижимала к диску. Нашли дилеры. Грузик скатался до состояния шарика.

Так что можно снять тормозной диск и осмотреть его изнутри на предмет посторонних предметов.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Schelter » Ср, 22 июл 2009, 21:27

Substance13 писал(а):
Serhio писал(а):
KAZAK писал(а):куда-то уходит топливо.Заливаю полный бак и через 800-1000км,опять пустой.Будут менять по гарантии.

+1, я так бак по гарантии поменял. Помогло 100% :evil:

точно! может мне тоже ?

Лучше его (бензобак) вообще не ставить! Тогда и бензус заливать не нужно будет! :lol:
Schelter

Сообщение MastaK » Пт, 24 июл 2009, 1:52

Пробег 31000 км.
Поменял по гарантии замок багажника (открывался только с ключа), поворотник правого зеркала (сгорел светодиод). Также был гул и булькающие звуки при включении климата. Тоже устранено по гарантии.
A5 ELEGANCE 2008 silver bullet
A5 FL vRS 2012
MastaK

Сообщение Avill » Сб, 25 июл 2009, 12:15

Обращался по гарантии 2 раза.
Первый раз через 300 км при парковке задним ходом, появился стук при прохождении рулевого колеса из крайнего положения к центру. Устранили на месте, оказалось на полвитка недокручена гайка одной верхней опоры.
Где то на 3 тысяче перестал открываться замок водительской двери с брелка, при изучении оказалось что не работает повторитель в наружном левом зеркале, его электропривод и фонарь открытия в двери, в общем вся левая сторона.
При обращении второй раз разбирались долго, в итоге временно сделали переброс питания, и заказали полностью весь жгут проводки в водительской двери. Через неделю позвонили с просьбой приехать ну и заменили.
После разговора с инженером по гарантии мне все таки была названа причина всего этого безобразия - неплотно или неполностью был одет резиновый чехол через который проходит жгут из салона в дверь, куда и просачивалась вода, что и привело к окислению контактов.
В общем я сделал вывод, что вины шкоды в этом случае нет, а есть кривые руки установщика сигналки, который после работы не проверил герметичность. Так что сигналку лучше чтобы ставили на заводе.
3-й раз не считаю, так как моя вина, а точнее какого то придурка, рассыпавшего кирпичи на трассе, фигурный объезд оных не позволил избежать все таки одного кирпича,вставшего на ребро,который и ударил по низу.
Соответственно на ТО-1 была выявлена разбитая пластиковая защита днища с одной стороны и заменена на новую. Цена вопроса 1300р.+работа.
Сейчас пробег около 16 тык, все замечательно,люблю шкоду.
Avill

Сообщение Schelter » Вт, 28 июл 2009, 21:13

Эх, радует глаз эта ветка! :good:
В основном мелочи описаны ...
Schelter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013