forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Сообщение AVIS » Чт, 17 июн 2010, 14:56

Что толку, например, в 2-литровом моторе Фокуса (Мондео), если мотор 1.8 ТСИ его обскакивает влёгкую и по динамике, и по расходу топлива, и по эластичности?
AVIS

Сообщение Alex133 » Чт, 17 июн 2010, 15:11

igory писал(а):Если 1.8т то нужна ESP, хотя у меня ее нет, только ASR. С другими двигами думаю гонять не будите , так что можно и без нее. ИМХО. 8)

Ваше имхо не учитывает, что кроме лета, есть еще зима. А зимой ЕСП нередко срабатывает даже при далеко не спортивной езде.
Так что иметь надо. Как ремни и подушки.
Alex133

Сообщение chnktdns » Чт, 17 июн 2010, 15:19

Вещь НУЖНАЯ, можно и без неё ездить раньше и без подушек ремней кондюков автоматов и ваще много без чего ездили, но если стоит выбор между более мощ мотором или этой опцией то лучше взять безопасность, спокойнее будет!
Изображение
chnktdns

Сообщение BabNIK » Чт, 17 июн 2010, 15:23

Ребят, ну спокойнее будет... понятно что спокойнее.
Если бы можно было поставить - я бы докупил.
Или каждый покупает так - "Ооо... ЕСП надо полюбас, заплачу ка я за него 90 000р."?
Кто сейчас себе его позволит, только тот кто берет Элеганс + какой-то там Пакет...
VAG лютует, сотона!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А хотя вот он еще один ответ
но если стоит выбор между более мощ мотором или этой опцией то лучше взять безопасность

Понятно... но я например не переживу 3-й овощной машины с разгоном 0-100 около 12-13 сек.
И ждать когда-же сработает то что я купил, отказавшись от нормального двигла... не по мне :)
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение ForwardLooking » Чт, 17 июн 2010, 15:53

BabNIK писал(а):Если бы можно было поставить - я бы докупил.
Или каждый покупает так - "Ооо... ЕСП надо полюбас, заплачу ка я за него 90 000р."?
Кто сейчас себе его позволит, только тот кто берет Элеганс + какой-то там Пакет...
VAG лютует, сотона!

VAG иногда бывает добрым :)
Возьмите DSG и получите от VAG все электронные вспомогательные системы, включая ESP бесплатно :)
Даже в базовом Ambiente.

Ну а ежели правая рука не может без работы, то DSG это не воспрещает :)
ForwardLooking

Сообщение A1eksey » Чт, 17 июн 2010, 17:39

Еще один пример отсутствия ESP в статье:
День рождения. (Сравнительный тест Jetta, Mazda3...)

Из своего опыта.
Владею Octavia FL 1.4 DSG Elegance. ESP - опция, которая включалась вместе с DSG (в отличие от Джетты).
Устраивал "тренировки" зимой на просторной заснеженной парковке. Ночью, при полном отсутствии других машин.
По ощущениям - ESP работает, да еще как. Мне, несмотря на большой опыт вождения, в том числе экстремального (но нерегулярного), было значительно легче управлять автомобилем. Понятность поведения автомобилем приходит буквально на 3-4 круге ледяной "восьмерки".

По поводу "жабы".
Приобретал в кредит. Поэтому, дополнительные 60 тыр. за DSG+ESP растворились в платежах почти незаметно.
A1eksey

Сообщение igory » Чт, 17 июн 2010, 18:00

AVIS писал(а):Что толку, например, в 2-литровом моторе Фокуса (Мондео), если мотор 1.8 ТСИ его обскакивает влёгкую и по динамике, и по расходу топлива, и по эластичности?

Я имел ввиду, что если не турбо то меньше чем на 2.0 литра я не сяду. А вообще есть желание пересесть в будущем на 2.5 или даже 3.0 литровый мотор. В идеале 2.0 л +турбо - 200л.с либо 3.0 л атмосфера V-6 - 200-220 л.с. Как то так. 8)
igory

Сообщение Белоножкин » Чт, 17 июн 2010, 20:09

TEXHAPb писал(а):Система стабилизации курсовой устойчивости нужна ли она? в машине со стоимостью за 700 тыщь на автомате нету таковой... (амбиент) в техже ланцерях сивеках и маздох ето есть... очень смущает

А 700 тыщ. это пипец как много???? :crazy:
Белоножкин

Сообщение Andres » Чт, 17 июн 2010, 20:16

Как мне кажеться функция esp нужна только тем кто : 1) любит погонять , 2) тот кто ездить не научился
тк эта функция работает в экстримальных случаях, те в заносе ,летом чтобы спровоцировать такой занос нужно на скорости 120 входит в крутой поворот не думаю что все будут этим заниматься, ну а зимой да я согласен esp поможет! но не ожидайте от нее что в повороте по гололеду машину не утащит в кювет, утащит и еше как.
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение RusP » Чт, 17 июн 2010, 20:25

Белоножкин писал(а):
TEXHAPb писал(а):Система стабилизации курсовой устойчивости нужна ли она? в машине со стоимостью за 700 тыщь на автомате нету таковой... (амбиент) в техже ланцерях сивеках и маздох ето есть... очень смущает

А 700 тыщ. это пипец как много???? :crazy:

Для машины без ESP дофига!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andres писал(а):Как мне кажеться функция esp нужна только тем кто : 1) любит погонять , 2) тот кто ездить не научился
тк эта функция работает в экстримальных случаях, те в заносе ,летом чтобы спровоцировать такой занос нужно на скорости 120 входит в крутой поворот не думаю что все будут этим заниматься, ну а зимой да я согласен esp поможет! но не ожидайте от нее что в повороте по гололеду машину не утащит в кювет, утащит и еше как.

Я бы немного перефразировал: для тех кто любит погонять, но ещё не научился ездить...
Последний раз редактировалось RusP Чт, 17 июн 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Andres » Чт, 17 июн 2010, 20:28

согласен)))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Evgenii » Чт, 17 июн 2010, 20:40

Ну конечно все тут Шумахеры, или как теперь, Петровы все, гонщики супер класса, все мы быстрее и правельнее чем электроника действуем.
Я двумя руками за ЕСП, по крайней мере в этом году весной жизнь спасла и маю и всех кто был в машине. Влетел бортом в яму (дорога волнами не видно было на 140-150, чудом на трассе удержался, слышно было как АБС стрекотала с одной стороны., Если кому и не нужна то не берите, только не надо ни агетировать против неё, ни строить текст таким образом, что лохи ей пользуются (я немного утрировал)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Andres » Чт, 17 июн 2010, 23:00

а если дорога плохая зачем вы ехали 150???? если я не знаю дороги то и более 120 гнать не буду тем более с семьей, а вот когда знаю и один то и 190 могу и мне не страшно без есп. я не против нее я даже за! если есть лишние деньги! просто яб вложил в лишнюю подушку безопасности чем в нее тк от других водителей неадекватов вы не застрахованны и esp вам не поможет.
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Silver_Ghost » Чт, 17 июн 2010, 23:45

в европе вроде как или с 11 или с 12 года все машины будут по умолчанию идти только с esp. А у нас как всегда разговор ни очем из серии - фокус-клуб: цитата "зачем на машине пассажирская подушка и АБС я этого не понимаю, езди ли же без АБС столько лет и еще столько проездим, я и без АБС неплохо машину вожу, а пассажирская подушка это вообще бесполезная весчь"

Лично для себя давно уже решил Минимум 4 подушки (лучше 7), АБС, ESP, двигатель не меньше 150л.с. но не больше 170-180л.с. А так конечно каждый сам решает... Ездили же столько лет и без АБС :D
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение Andres » Пт, 18 июн 2010, 1:03

могу сказать что из за абс чуть не попал в аварию, на рыхлом снеге абс просто не дал затормозить)))) еслиб небыло абс колеса юзом досталиб до осфальта и машина пускай бы она была уже не управляема но тормозила хотябы как то, согласен в летнюю дождливую погоды лучше абс нет)))) в каждой штуке есть свои плюсы и минусы

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
можно и на супер безопасной машине влететь так, даже в москве, что ни ваши 7 подушек ни есп ни абс не помогут и не спасут! Чем больше понтов тем больше ты думаеш что ты в танке что тебе ничего не будет что можно и побыстрее проскочить.
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013