forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Robbin » Пн, 22 фев 2010, 19:37

Дмитрий Владимирович писал(а): ксенон стоит в линзе, штатно предназначенной под галоген... 8)
В таких случаях говорят: "Туши свет!" :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение boglai » Пн, 22 фев 2010, 20:04

Лишать будет суд, как в случае со встречкой. И если у тебя действительно всё по закону - фары предназначены под ксенон, омыватель и автокоректор то боятся нечего. гайцы будут только фиксировать установленые газоразрядные фары на авто, где по ОП их не должно быть. Протокол и в суд.
Противотуманки в первую очередь. Это ИХМО наипервейшее зло. Там ксенона точно быть не должно... Простые отражатели(не линза), очень редко и на старых иномарках может стоять ксенон. Ну и цвет если ксенон заводской то это 4300к, а всякие голубоватые оттенки...

У меня стоял на линзе 4300к. я на всякий пока снял(у нас на фабиях это 5 секунд). Знакомые все восхищаются как так не слепит, а дорогу как освещает.
boglai

Сообщение Vlad13 » Пн, 22 фев 2010, 20:17

boglai писал(а):У меня стоял на линзе 4300к. я на всякий пока снял(у нас на фабиях это 5 секунд). Знакомые все восхищаются как так не слепит, а дорогу как освещает.

Млин, кого не послушаешь с колхозным ксеноном - каждый уверяет, что так отрегулировали, что не слепит аапсолютно - сами проверяли! :lol: Откуда же тогда ночью столько слепящих камикадзе на трассах лётает? :twisted:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение AlexaN » Пн, 22 фев 2010, 20:43

Robbin писал(а):Во-первых, на тазиках его не должно быть априори. Тут всех подряд можно на штрафстоянку загонять.

Кстати, непонятно что делать с тазиками, которые вложились в неоригинальные (оригинальных для тазов нет) линзованные фары, типа PROSPORT, изначально предназначенные проспортом под ксенон для установки в переднеприводные ВАЗы.
С одной стороны, нет обязательных автокорректора и омывателя фар, с другой стороны, они не устанавливали ксеноновую лампу взамен галогеновой, поскольку изготовитель PROSPORT изначально проектировал свои фары под ксенон.
Получается, для таких колхозников штраф 100 руб?
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение boglai » Пн, 22 фев 2010, 21:03

Vlad13 писал(а):
boglai писал(а):У меня стоял на линзе 4300к. я на всякий пока снял(у нас на фабиях это 5 секунд). Знакомые все восхищаются как так не слепит, а дорогу как освещает.

Млин, кого не послушаешь с колхозным ксеноном - каждый уверяет, что так отрегулировали, что не слепит аапсолютно - сами проверяли! :lol: Откуда же тогда ночью столько слепящих камикадзе на трассах лётает? :twisted:

От колхоза нет только омывателей и автокоректора, а остально на форуме фабий и румсетров читай и смотри картинки и ... Если б все так ставили то вообще сейчас темы подобной не было бы. Я против колхоза, на фабие с линзой это уже не колхоз. Ну да что спорить Я снял, свет на ближнем такой же как и с ксеноном - Замечательно освешает дорогу, и некого не слепит. Разве что желтит немного :)
boglai

Сообщение Robbin » Пн, 22 фев 2010, 22:02

AlexaN писал(а): Кстати, непонятно что делать с тазиками, которые вложились в неоригинальные (оригинальных для тазов нет) линзованные фары, типа PROSPORT, изначально предназначенные проспортом под ксенон для установки в переднеприводные ВАЗы.
Кмк, это уже проблема владельцев тазиков: зачем они вкладывались. Почему - читай ниже.
AlexaN писал(а): С одной стороны, нет обязательных автокорректора и омывателя фар, с другой стороны, они не устанавливали ксеноновую лампу взамен галогеновой, поскольку изготовитель PROSPORT изначально проектировал свои фары под ксенон.
Получается, для таких колхозников штраф 100 руб?
Нет, не штраф 100 руб., а всё по полной программе!!! Проспорт может разрабатывать всё что угодно и для кого угодно. Но! Его фары не предназначены для установки в тазики, не одобрены заводом-изготовителем и не сертифицированы. Поэтому - тоже "колхоз", поскольку не предусмотрены конструкцией ТС.

ЗЫ. В одном из ЗР была статья про эти фары для "классики". Свет от этого "линзованного чуда" не укладывается ни в какие ворота и освещенность дороги в требуемых точках не обеспечивают!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vlad13 » Пн, 22 фев 2010, 22:27

boglai писал(а):От колхоза нет только омывателей и автокоректора, а остально на форуме фабий и румсетров читай и смотри картинки и ...

А Вы никогда не задумывались зачем автопроизводители заморачиваются вместе с установкой ксенона установкой автокорректоров и омывателей??? И ведь Вас не переубедишь, что такой ксенон вреден! Фара заляпалась грязью и уже пошло рассеивание света, который начинает слепить! :twisted:
boglai писал(а):... Я против колхоза, на фабие с линзой это уже не колхоз.

Это тоже колхоз! Линза такая рассчитана не на ксеноновые лампы!
Послушайте Robbina чуть выше который описал Проспортовские линзы:
Robbin писал(а):Свет от этого "линзованного чуда" не укладывается ни в какие ворота и освещенность дороги в требуемых точках не обеспечивают!!!

boglai писал(а):Ну да что спорить Я снял, свет на ближнем такой же как и с ксеноном - Замечательно освешает дорогу, и некого не слепит. Разве что желтит немного :)

Вот это и радует, что наконец то начали ксенон снимать! :Yahoo!:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Jenko » Пн, 22 фев 2010, 22:36

снял сегодня ксенон (права то не лишние) завтра поеду за обычными лампами от PIAA так вообще температура 7500К и фиг кто докапается....блоков нет, проводка штатная...машину разбирать не дам...
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Колёк » Пн, 22 фев 2010, 22:38

Robbin
давай, мы их сейчас задушим аргументами :wink:
колхоз не пройдет :D

Jenko писал(а):снял сегодня ксенон (права то не лишние) завтра поеду за обычными лампами от PIAA так вообще температура 7500К и фиг кто докапается....блоков нет, проводка штатная...машину разбирать не дам...

нет, обязательно надо наколхозить чего-то... чем не устраивают заводские лампочки то? держите фары чистыми и будет вам счастье :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Robbin » Пн, 22 фев 2010, 22:42

У гайцев аргументы по-круче будут, по-убедительней так сказать :wink:. Не будем у них хлеб отбирать, пусть отрабатывают наши налоги на их содержание :)
Robbin

Сообщение Jenko » Пн, 22 фев 2010, 22:47

ну придется сделать как в фильме про бумер...вырвать нафиг тросик который открывает капот...что б вообще не открывался...а для того что б залить незамерзайку проделать дыру в капоте....а когда остановят на посту для проверки доков...тупо выйти закрыть машину, поймать попутку и позвонить в милицию сообщить об угоне
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Колёк » Пн, 22 фев 2010, 22:48

Robbin писал(а):У гайцев аргументы по-круче будут, по-убедительней так сказать :wink:.

да они и разбираться не будут, как это водится. Составят протокол, а там доказывай, что не верблюд...

Jenko писал(а):а когда остановят на посту для проверки доков...тупо выйти закрыть машину, поймать попутку и позвонить в милицию сообщить об угоне

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
5 баллов!!!
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Robbin » Пн, 22 фев 2010, 22:51

Колёк писал(а): да они и разбираться не будут, как это водится. Составят протокол, а там доказывай, что не верблюд...
Я эти "аргументы" и имел в виду :D

2 Jenko жжошь :lol:
Robbin

Сообщение YoZ » Пн, 22 фев 2010, 23:28

Я вот читаю данную тему как мыльная опера выходит :lol: продолжайте в том же духе, а я рещил заместо ксенона поставлю светодиоды в ближний, против этого никакого закона нет пока :crazy:
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение AlexaN » Пн, 22 фев 2010, 23:29

Колёк писал(а):Robbin
давай, мы их сейчас задушим аргументами :wink:
колхоз не пройдет :D

А что делать со шкодовскими турами, на них ставили заводской ксенон без омывателя и корректора. Если поискать, могу прайс от 2008 нарыть на это дело.
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013