forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Примерзла крышка (лючок) бензобака

Примерзла крышка (лючок) бензобака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Примерзла крышка (лючок) бензобака

Сообщение Surf » Сб, 25 янв 2014, 21:30

Прошлым летом, не снимая резинку, сделал прокол медицинским шприцом,наполненным машинным маслом, которое мне оставил дилер в литровом флаконе ( шелл фулл синтетик). Выталкиватель как ни странно работает вторую зиму - на ура. Правда вливать масло шприцом (пока не потекло), пришлось с усилием. Может кому поможет.
Surf

Сообщение klaid » Вс, 26 янв 2014, 11:58

В машинах спроэктированных в скандинавских странах это проблема решена изначально.
Была у меня Вольво,так там окрываешь багажник и изнутри дергаешь за специальное кольцо и примёрзший лючок легко откравыется и нет проблем.
Механизм состоит из куска проволки с кольцом на конце,цена 2 коп.,а сколько удовольствия.

Ссори за офтоп. :pardon:
klaid

Сообщение traubenbah » Вс, 26 янв 2014, 22:17

В Туре почти так было: залезаешь в багажник, отгибаешь обивку и тянешь за тягу))) И вообще там крышка эта кнопкой на торпедо открывалась. Тут не нужно лезть никуда- ногтем или чем подцепил крышку и открыл:) Тема давно исчерпана, кто ее возродил зачем?
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение xx SJ xx » Пн, 27 янв 2014, 16:24

Вот и я сегодня не смог заправится.
И кружка кипятка не помогла. Уже приехал на работу, с помощью карты открылся. Но кнопка замерзла. То есть теперь при закрытой машине люк открыть можно. Надо будет попробовать силиконом в след. раз смазать.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Товарищ » Вт, 28 янв 2014, 8:12

Я после прошлой зимы теперь вожу с собой вэдэшку. Сразу после мойки открываю лючек, пшикаю на выезжающий штырек, несколько раз с ключа замыкаю открываю авто что бы штырек побегал и смазался весь. Немного пшикаю и пальцем провожу в местах где крышка прилегает и закрывается к кузову. Так то теперь не замерзает, но кнопка все равно колом встает, но не сильно напрягает, так как штырек не замерз, крышка не примерзла, ключем от машины на заправке поддеваю крышку и все. Через неделю размораживается и кнопка.
1,4 TSI МКПП6, Октавия серебристый Elegance борт + белая Fabia
Товарищ

Сообщение Бикус » Вт, 28 янв 2014, 12:26

Чего вы всё с этой кнопкой возитесь? Без неё лючок так же блокируется при постановке на охрану. Я её перед морозами зажал (нажал) и теперь не парюсь по поводу неё. Вот если штырь замёрз, тогда действительно неприятно.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение traubenbah » Вт, 28 янв 2014, 12:45

Бикус писал(а):Чего вы всё с этой кнопкой возитесь? Без неё лючок так же блокируется при постановке на охрану. Я её перед морозами зажал (нажал) и теперь не парюсь по поводу неё. Вот если штырь замёрз, тогда действительно неприятно.

+100500 Ещё раз повторюсь: тему годовалую подняли.
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение vital407 » Ср, 29 янв 2014, 9:02

Я этой зимой снял фишку с актуатора штыря после двух неудачных заездов на заправку. Вроде и продувал после мойки, второй раз брызгал ВДшкой, все-равно замерз. После 5-ти минутных манипуляций "открыть-закрыть сигналкой" - открывался. Летом назад одену.
А5 FL 1.8 6МКПП элеганс антрацит
A7 FL 1.8 DSG style черно белый
vital407

Сообщение ОВАКОЛУ » Вт, 28 окт 2014, 13:30

У меня ничего не замерзало, обращаюсь, как к экспертам по лючкам и кнопкам ))
Кнопка (крышка) перестала блокироваться при закрывании машины, т.е. что открыто, что закрыто - лючок бака ведет себя одинаково и всегда открывается. Заметил случайно.
Какие будут мнения?
Octavia A5 combi 2008г. 1,6 MPI газ/бензин - хороший мальчик
ОВАКОЛУ

Сообщение alexiv » Вт, 28 окт 2014, 14:54

Все так сумбурно написано!!! Вариант, другую кнопку прикупить. Рукой ее вдавливать пробовал? Или про блокировку при закрытии авто?
Штырек может не фунциклирует? Тогда сделать ревизию на предмет подачи напряжения.
alexiv

Сообщение AlexI » Вт, 28 окт 2014, 15:25

ОВАКОЛУ писал(а):Кнопка (крышка) перестала блокироваться при закрывании машины
У меня такое было. Ушло после снятия клеммы аккумулятора.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение alexiv » Вт, 28 окт 2014, 15:29

AlexI писал(а):У меня такое было. Ушло после снятия клеммы аккумулятора.
А ошибки были? Или дедовским методом с бубном и протиранием фар! Метод компьютерщика "выйди и снова зайди" не сработал. :D
alexiv

Сообщение ОВАКОЛУ » Вт, 28 окт 2014, 19:05

Вася ошибок не показал, на днях менял аккумулятор, но ничего не изменилось. Сигналки у меня нет, закрываю ключом, все замки щелкают (закрываются), кроме лючка бензобака и он продолжает открываться. Кнопку пока не ковырял, т.к. вопрос не особо напрягает, но непорядок.
Octavia A5 combi 2008г. 1,6 MPI газ/бензин - хороший мальчик
ОВАКОЛУ

Сообщение Blondie:) » Вт, 26 май 2015, 12:08

Blondie:) писал(а):Докладываю: скобу для лючка муж сделал, согласно инструкции от Robbin'a
У всех так выглядит крышка? Внутри самого лючка я вообще ничего не вижу, куда это крепить...

Короче, товарищи одноклубники! Напишу здесь, чем история моя закончилась.

Приехала я в АСЦ на Таганке, мне предложили купить новый лючок в сборе, установить и покрасить его (в белый цвет). Цена вопроса - в районе 12 тысяч :( Я попросила их установить внутрянку от лючка (там как раз и была сорвана петля, на которую садится крышка лючка), а крышку приделать мою, и обойтись, таки образом, без покраски. Они отказались - мол, не получится, у вас все сломано :( В итоге, я сказала, что они могут заменить только внутреннюю часть лючка, а все остальное (т.е. надеть старую крышку на петлю) сделает мой муж как-нибудь. В итоге, мне отдали машину с уже надетым моим лючком, и никто не пострадал :Yahoo!: Я заплатила всего 3,5 тысячи (за лючок в сборе и 0,5ч работы) Пластиковую некрашеную крышку сохранила на всякий случай, вдруг пригодится.

Удачи всем и боритесь с обдираловкой у официалов! :good:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение aspdimon » Вс, 07 июн 2015, 20:48

Здравствуйте! Случайно углубился в данную тему и понял, что у меня не работает и не работал (или не активирован) сам замок (из которого штырек выходит).Машина с нуля, ничего не примерзало, т.к почти всегда в гараже, да у нас и зим-то нет путевых. А какие мысли насчет неработающего замка у товарищей? Спасибо за любые версии (даже невероятные)
2012 г.1.4 TSI, МКПП, 1-й пакет
aspdimon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013