Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
AndrejR писал(а):Аналогично, максимум гула на 80км/ч, но и на 40 вполне определенно слышно было, особенно накатом.
Это машина такая, видимо недостатки кузова и никудышная шумка, на летней резине Виатти шума меньше, а ГУЛа больше, на шипованных гула меньше шума больше от шипов (не гул).RoVeR писал(а):Уважаемые одноклубники, прошу отписаться тех, у кого смена резины привела к положительному эффекту (именно исключение вибраций, про шум не говорю)
Товарищ писал(а):Новую тему создать не дали, спрошу здесь вроде похожий вопрос у меня:
Неделю назад появился странный звук при скорости свыше 80км/ч, как будто кто то отклеивает шумку двигателя и его становится лучше слышно в салоне, не могу понять хотя бы примерно в чем дело или в двигателе или гдето в подвеске может какой подшибник погибает, при рулежке звук не меняется, стоя добавляя газку, звук в норме, а вот при движении как только наберу скорость появляется этот звук, источник определить невозможно, по всему салону, открыв окно на 80км/ч услышать источник шума высунувшись из окна не получается. С 80 и выше если добавлять или отпускать педаль газа, звук меняется но не сильно, и звук вот точно как будто двигатель в салоне становится очень слышно, не хруст не писк, не вой а вот именно равномерный такой гул-рык. Может кто уже сталкивался, куда в сервисе пальцем мастерам тыкать что бы проверили? Коробка механика, двигатель 1,4.
_DAN_ писал(а):... и сделаю шумоизоляцию арок и днища. Вдруг поможет.
Часом не такой гул?shugayu писал(а):пытался создать тему ... не дали.
на гладком асфальте при отсутствии шума от колёс слышу гул, как мне кажется из коробки, потому что при сбросе педали газа звук пропадает (стало быть не подшипники в ступицах), при этом тон звука не зависит от оборотов двигателя, а только от скорости, т.е. если при движении типтроником переключать передачи, не увеличивая скорость - тон не меняется.
в автосервисах мастера при пробной поездке ни чего не слышат. непосредственно при диагностике сказали то же самое.
у меня 1.8tsi 7dsg 2010г.в.
кто-нибудь сталкивался? что делать?
RoVeR писал(а):У меня проблема, видимо, схожая. Машина с декабря 2012. Пробег 19500 км. Резина r16 205/55 Continental ContiPremiumContact 5. 2 недели назад почувствовал, что при скоростях свыше 80 км/ч на педалях, руле, коробке, присутствуют высокочастотные вибрации, но только на рябом асфальте. По мере роста скорости амплитуда вибраций растет, передаются на сидения, подлокотник, очень некомфортно. С новья, и даже на шипованных шинах такого эффекта не было. Ехала очень плавно. Появилось 2 недели назад, после пробега на вышеуказанных шинах около 9000 км. Также растет амплитуда вибраций при торможении. При проезде неровностей подвеска как-будто болтается. Вообщем, машина совсем другая.
Обращался сегодня в Атлант-М Тушино. Провели осмотр подвески на подъемнике, ничего не выявили. Прокатились со скоростью 40-90 км/ч, сказали "Что для этой машины это нормально, это даже не Фольксваген". Хорошая реклама для дилера Шкоды;) Предположили, что могут быть шины. А так, говорят, все хорошо, не парьтесь. Но я то точно знаю, что вибраций этих не было, ездить откровенно некомфортно. Думаю о замене шин.
Также, при движении задом машина как-то неравномерно едет, как-будто ей тяжело.
Уважаемые одноклубники, прошу отписаться тех, у кого смена резины привела к положительному эффекту (именно исключение вибраций, про шум не говорю)
dimitriy99 писал(а):То же появился гул и небольшая вибрация при движении, по ощущениям спереди. Причём характерно проявляется на скорости 80-85 км/ч при увеличении скорости пропадает, потом опять возникает на скорости 110-120 км/час и при дальнейшем увеличении скорости пропадает, на скорости 130 км/ч тишина только шелест шин. Резина Yokohama AC02 C.Drive 2 почти новая 6 тысяч на ней проехал. Перекинул задние колёса вперёд ничего не поменялось. Скатался к дилеру Атлант-М ничего не нашли. Всё-таки думаю, что ступица пробег 90 тысяч км., но определить какая пока не получается.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17