forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пороги. Очень мягкий металл!

Пороги. Очень мягкий металл!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Пороги. Очень мягкий металл!

Сообщение Andriy_Lviv » Ср, 20 окт 2010, 17:14

У меня помято так:

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Andriy_Lviv

Сообщение KOKI » Пт, 22 окт 2010, 21:29

Очень поже на домкрат, у себя на супе тож маленькую нашел, забил тк, покрытие не повреждено, и не видно.
Но на на монтаже теперь люлей буду вешать при попытки одним домкратом оба колеса вывесить.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Juttner » Сб, 23 окт 2010, 11:55

мне при сезонной переустановке колёс всегда одним домкратом вывешивали машину. нигде ничего не замяли ни разу.если монтажник криворукий он и десятью домкратами машину в круг погнёт. я себе по порогу люком конализационным пропахал. наехал.а он гад подо мной открылся.я думал капец. вышел глянул,а там полоску металла в 1мм оттопырило как рубанком прошли. отломал до конца, место граватексом промазал.никаких загибов и погнутостей. повезло :roll:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Андрей И » Сб, 23 окт 2010, 12:40

Ну вы здесь все и плаксы!!!
Посмотрели бы на пороги ФФ2 - !!!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение iskatel007 » Вт, 09 ноя 2010, 22:40

Подскажи как правильно (без смятий) поднимать авто ... хотя бы для смены колес. Используется стандартный домкрат - :) Площадка для смены асфальтированная дорога
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Worker » Ср, 10 ноя 2010, 8:57

Когда двери открываешь там есть стрелочки указывающие где должен стоять домкрат.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Novый » Ср, 10 ноя 2010, 9:10

А еще есть инструкция к авто. Ее тоже прочитать не помешало бы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение iskatel007 » Пт, 12 ноя 2010, 15:10

Когда двери открываешь там есть стрелочки указывающие где должен стоять домкрат.

Стрелочки видел ... рукой щупал. Что то конкретного место не нашел ... где "нашел" ставлю домкрат - появляется хруст .... да и защита немешает в этом месте? Во в раздумьях ... может фото есть чтобы точно уяснить?
А еще есть инструкция к авто. Ее тоже прочитать не помешало бы.

Инструкцию читал КОНЕЧНО ЖЕ
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение frank » Вс, 14 ноя 2010, 17:00

металл на ней конечно не фольга, как у китайцев, так что пальцем не промнете :D смелее надо быть
зы. ну если конечно кто нить у вас на капоте или крыше в каблуках не отжигнет :lol:
frank

Сообщение Алхимус » Пн, 15 ноя 2010, 22:39

mr.DDR писал(а):
TOUAREG писал(а):У меня чуть загнулась юбка под порогом рядом с передним колесом-куда домкрат упирается. Это у всех так от домкрата или я не так поднимал ??

То же самое от шт. домкрата юбка загнулась-лень было отцентровать.////у меня когда она висела на подъемнике подложили под них спец резинки,но они все равно юбку подмяли(стоял рядом) но до порога не дошло.А по другому никак не поднимешь это чудо,при задирании в сервисах необходимо на это обращать их внимание.Вот такая засада
Когда приезжаете на сервис и нужно машину поднимать, не отходите от мастеров и следите за их действиями (у официалов персонал обучен, там можно расслабиться, но не излишне). Заметил, что везде норовят подставить подушки подъёмника куда угодно, только не под "стрелки" на порогах. Однажды пришлось даже сильно скандалить, иначе к уже имеющейся вмятине добавилась бы новая. Штатным домкратом пользуюсь при сезонной смене резины. Домкрат, несмотря на внешнюю хлипкость, домкратит очень неплохо и устойчиво. Краска под ним малость ободрана, но ржавчина там по цинку не развивается.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Re: Бумажные пороги (мягкий металл)

Сообщение umberto » Пт, 17 дек 2010, 22:34

Мужики, я в итоге не понял: существуют ли какие-нибудь накладки на пороги? А то я с Урала, сугробы, сами понимаете... Подскажите , пока не поздно, а то буду потом тоже - про страховку, ремонт и т.д. :( (тьфу-тьфу-тьфу)
Когда заглядываешь в бездну, помни, что бездна тоже заглядывает в тебя.
Старик Фрейд
umberto

Сообщение damons » Пт, 17 дек 2010, 23:19

Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alexkuz72 » Вс, 19 дек 2010, 23:33

umberto писал(а):Мужики, я в итоге не понял: существуют ли какие-нибудь накладки на пороги? А то я с Урала, сугробы, сами понимаете... Подскажите , пока не поздно, а то буду потом тоже - про страховку, ремонт и т.д. :( (тьфу-тьфу-тьфу)

я в прошлую зиму весь на изменах был, пока не было передних брызговиков (были такиие треугодьники под порогами, не мог съехать с 10 см) оригинал ставить смысла нет, токо резиновые универсальные, пнул - всё отлетело. Иначе - на пластике ты повис ,либо на родном пороге? Ты чё думаешь? - тебя 4 мм пластика спасут при весе в в тонну?
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение endo » Вс, 19 дек 2010, 23:58

Недавно по каске чинил замятый порог, справок никаких не надо! у меня страховая ВСК!
endo

Сообщение mexles » Пн, 17 янв 2011, 1:23

Доброго времени суток всем!
Постигла таже беда, замял правый порог почти на всю длинну о снежный сугроб. Завтра поеду к страховщикам (РГС), у кого нибудь есть опыт общения с данной компанией по возмещению ущерба? Хотелось бы услышать отзывы.

Есть целый раздел "Cтрахование" viewforum.php?f=31 , обратитесь туда/Robbin.
mexles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013