forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Статья За рулем (Октавия 1.4 TSI)

Сообщение kalabinsasha » Пн, 16 авг 2010, 19:41

kalabinsasha писал(а):
Мфдукн писал(а):Единственное, в чём, к сожалению, эти две машины чем-то схожи между собой - это стоимостью, в случае поломки, замены вариатора или ДСГ.

Чек на замену мкпп5 в сборе на лансере =224000р!!!чек не дал бы соврать,если бы не выбросил его после продажи авто(((

нашел чек!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
kalabinsasha

Сообщение Serg_01 » Вт, 17 авг 2010, 0:52

kalabinsasha писал(а):НО ЕСТЬ И ХОРОШИЙ МОМЕНТ!!это мотор 1.5!очень резвый,эластичный.мазда6 1.8 оставалась позади...

вот не надо на М6 только ...была у меня 1,5 года с 1,8 мотором на мКПП или вы с АКПП гонялись (действительно есть данные, что у этой авто с этим мотором АКПП маловато ей остается мощи) или тот, кто на ней ехал просто себе ехал, а вы думали, что с ним гоняетесь :-) мотор у М6 раскручивается ОЧЕНЬ хорошо, никаких нареканий нет!!!!
а потом М6 это АВТО, это другой класс по сравнению с лансерами, соответственно авто тяжелее и на моторе 1,8 таки да, рулять оно не будет, но позволяет ОЧЕНЬ комфортно перемещаться в потоке, смею уж вас заверить в этом, с другой стороны, по трассе если к 150 примерно держишь скорость, РЕДКО-РЕДКО кто обгонять хочет, уж поверьте (больше пяти лет работаю в Москве живя в области - ежедневный пробег примерно 200км)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение kalabinsasha » Вт, 17 авг 2010, 8:46

На 400м вставал с маздой.уж наверно он просто решил вальяжно проехать,типа так с пафосом:-):):-).:)(гонки пафоса она бы наверно выиграла:-):):-) и уж наверно он на старте мотор на передаче N раскручивал,а потом на D резко переключал:-):):-) (мазда в прошлом кузове была,не последняя)
Изображение
kalabinsasha

Сообщение Serg_01 » Вт, 17 авг 2010, 10:53

я про предыдущую мазду тоже говорю у меня хэтч был....я многих уделывал на нем, но конечно не на 400м....такие гонки от меня далеки... :-)
Serg_01

Сообщение ДымOk » Вт, 17 авг 2010, 12:25

судя по статистике нашего форума, основная масса владельцев шкоды 26-30 лет, средний возраст где-то около 30, и если по высказыванием клуба ланцера что на шкоде только пенсионеры, то кто же ездит на ланцерах, ребят если вам в 18 лет папа купил машину Л10, это не значит что вы перцы, а все кругом гавно :lol:
Последний раз редактировалось ДымOk Вт, 17 авг 2010, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Serg_01 » Вт, 17 авг 2010, 15:25

ДымOk писал(а): кто же ездит на ланцерах, ребят если вам в 18 лет папа купил машину Л10, это не значит что вы перцы, а все кругом гавно :lol:

вы будете смеяться , но ЗАЧАСТУЮ так и есть, папа им и купил, УМОМ по имхо лансер не выберешь, я ТРИ года отъездил на каризме и знаю сколько запчасти стоят на мицу, поэтому сказал "нет уж...хватит"
Serg_01

Сообщение warfish » Вт, 17 авг 2010, 15:49

Да ладно, какие там запчасти на новый Лансер - гарантия ведь три года, ломаться то нечему!!! А вот стоимость ТО я думаю высокая если сравнивать с октавией!!
Всеравно Лансер в топку!!!!!
Или девахи молоденькие гоняют, типа крутые такие окна все в глушь тонированные!!! У меня пример есть хороший - тетка своему сыну (20лет) купила нового Лансера 2,0 литра, ну и че вжигает так что страшно, по даче гоняет аш пыль столбом, а все почему деньги не его, нет ценности!!!
Блин, но так сладко этих Лансеров делать - сказка!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение derstrishe » Ср, 18 авг 2010, 13:45

Serg_01 писал(а):
ДымOk писал(а): кто же ездит на ланцерах, ребят если вам в 18 лет папа купил машину Л10, это не значит что вы перцы, а все кругом гавно :lol:

вы будете смеяться , но ЗАЧАСТУЮ так и есть, папа им и купил, УМОМ по имхо лансер не выберешь, я ТРИ года отъездил на каризме и знаю сколько запчасти стоят на мицу, поэтому сказал "нет уж...хватит"

"Вы баба яга"
Вот-вот-вот!! я тоже скоро скажу "нет уж...хватит".

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
warfish писал(а):Да ладно, какие там запчасти на новый Лансер - гарантия ведь три года, ломаться то нечему!!! А вот стоимость ТО я думаю высокая если сравнивать с октавией!!
Всеравно Лансер в топку!!!!!

Стоимость ТО примерно одинаковая, но вот за счет бешено дорогих кузовных запчастей цена на каско просто ужОс!!!
А без каски мицу ваще не вариант...
На лансер форуме витает даже фраза "Владельцы митсубиши богаче владельцев мерседесов". И в этой шутке есть доля шутки.... как-то очень давно, года 4 назад сравнил в екзисте стоимость блок фары на ауди А4 и лансер 9, лансер 430уе, ауди 250уе :shock: :shock:
фара на паркетник инфинити, ну такой большой! 2100еу на падж 4 4300уе :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но раньше это было оправдано, т.к. мицу при прочих равных комплектациях стоили на 100круб дешевле других авто, а сейчас цены одинаковые...
derstrishe

Сообщение Serg_01 » Ср, 18 авг 2010, 16:58

а собственно такая же ситуация и корейцаим разве нет? когда они были дешевле, им прощалась даже довольно высокая впоследствии стоимость обслуживания и запчастей, теперь они задрали цены, не снизив конечно же цен на ТО и запчасти...только посмотрите почем продается киа сид, и30, а уж и35 Я просто плАчу, за эти деньги МНОГО чего можно купить из нормальных марок
например мерин С класса http://www.avilon.ru/autosalone/sales_a ... how=511394
1 300 000, а посмотрите и35, а потом загляните в список опций у мерина и вспомните кто мерин, а кто хендай, и почему то многоим людям это в голову даже и не приходит :lol:
Serg_01

Сообщение warfish » Чт, 19 авг 2010, 7:10

+100 :good:
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Nuke » Чт, 19 авг 2010, 10:13

Serg_01 писал(а):а собственно такая же ситуация и корейцаим разве нет? когда они были дешевле, им прощалась даже довольно высокая впоследствии стоимость обслуживания и запчастей, теперь они задрали цены, не снизив конечно же цен на ТО и запчасти...только посмотрите почем продается киа сид, и30, а уж и35 Я просто плАчу, за эти деньги МНОГО чего можно купить из нормальных марок
1 300 000, а посмотрите и35, а потом загляните в список опций у мерина и вспомните кто мерин, а кто хендай, и почему то многоим людям это в голову даже и не приходит :lol:

Cee'd стоит 700к в топе, вы её серьёзно с C-классом сравниваете?
Nuke

Сообщение derstrishe » Чт, 19 авг 2010, 13:57

Nuke писал(а):
Serg_01 писал(а):а собственно такая же ситуация и корейцаим разве нет? когда они были дешевле, им прощалась даже довольно высокая впоследствии стоимость обслуживания и запчастей, теперь они задрали цены, не снизив конечно же цен на ТО и запчасти...только посмотрите почем продается киа сид, и30, а уж и35 Я просто плАчу, за эти деньги МНОГО чего можно купить из нормальных марок

Cee'd стоит 700к в топе, вы её серьёзно с C-классом сравниваете?

Не.. человек сравнивает с и35.
У меня у друга крейт вол гувер, неплохая машина, все кроме кожи за 640тыс.руб.
но только ТО каждые 7500 и стоит 12000руб... вот так вот, хотя за эти деньги даже корейский паркетничек не возьмешь.
derstrishe

Сообщение Serg_01 » Чт, 19 авг 2010, 14:12

Nuke писал(а):Cee'd стоит 700к в топе, вы её серьёзно с C-классом сравниваете?

не....сид я сравниваю например с октавией!!!!
Serg_01

Сообщение derstrishe » Чт, 19 авг 2010, 14:20

Serg_01 писал(а):

Да с октавией сама-то, особенно если сид SW.
derstrishe

Сообщение Nuke » Чт, 19 авг 2010, 18:11

Serg_01 писал(а):

Сид стоит серьёзно дешевле октавии. И покупатели кстати свой выбор сделали - Cee'd стала самой продаваемой машиной этого и прошлого года. Octavia выиграет, если разбирать преимущества детально. Для большинства покупателей - это не резонно.

P.S. Рассматривается конечно же Octavia A5.
Nuke

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013