forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение евгенишна » Пн, 15 ноя 2010, 20:09

родственница заказала с5 ситроена, на мой вопрос :shock: нафигаонотебенада ответ: Она такая большая, мне все дорогу уступать будут, да и пакеты с покупками в форд фиесту!!! влезать перестали.
О как девушки странно выбирают.
Критериии отбора у всех разные
Зы. Я в Октавию влюбилась просто увидев её, даже тест-драйв не делала, поверила словам манагера, правда хорошо знакомого
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Димон71 » Пн, 15 ноя 2010, 21:33

Я в свое время тоже влюбился в него. А прокатившись на тест-драйве, просто не мог уснуть. Но почитав отзывы, решил- дануегонафиг.
Димон71

Сообщение Димон71 » Пн, 15 ноя 2010, 21:40

А сейчас вот думаю. Октавия или Мондео. Может кто подсказать?
Димон71

Сообщение Miha2010 » Пн, 15 ноя 2010, 23:12

Перед выбором октавии сходил примерно на 10 тест драйвов разных авто, очень понравился киа сид с 1.6 л цена, комплектация, но все же решил заказать октавию хотя и сомневался ведь разница составляла почти 150т. руб. но после недавнего подорожания сида успокоился окончательно, и с нетерпением жду свою машинку.
Miha2010

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 9:11

Димон71 писал(а):А сейчас вот думаю. Октавия или Мондео. Может кто подсказать?

Какой двигатель на присмотре? Если Экобуст, то интересно, если 2.0 и 2.3 маздовские - не особо и тем, что могут подъедать масло (алюминиевые блоки еще и не особо ремонтопригодные). Есть 2.0 Экобуст (200 и 240лыс) - очень интересно, новый Экобуст будет 1.6л со 160 лысами, но это новые двигатели и полагаю с турбинами (опыт и практика применения) у Форда все-таки помоложе дело, чем у ФВ. 1.8TSI все-таки уже идет с 2007г. в ФВ группе (Ауди первой была), не говоря о старичках 1.8Т :) Ну и ДСГ естественно постарше...
По салону и вообще фишкам - приятностей чуть побольше у Октавы (сами фишки и качество музыки), салон Мондео шире будет, сзади комфорт примерно одинаковый для ног.
Короче надо смотреть и оценивать, но по-любому Мондео будет подороже, в топовых комплектациях порядка на стоху килорублей (Рысь не в счет :D ).
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение bezimeni » Вт, 16 ноя 2010, 9:50

Если цените комфорт, то Мондео, если хочется иногда позажигать, то Октавия.
Ну и мне Мондео кажется более надежным. На такси регулярно вижу пробеги под 200 тыс и нчего не скрипит, а водители довольны. Боюсь, что нынешние движки и коробки Шкоды так долго не проживут.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 10:25

bezimeni писал(а):Если цените комфорт, то Мондео, если хочется иногда позажигать, то Октавия.
Ну и мне Мондео кажется более надежным. На такси регулярно вижу пробеги под 200 тыс и нчего не скрипит, а водители довольны.

Есть таковые отзывы и про Октаву на форуме. Да и если фордо-такси, то как и Факусы с 1.4л, Мондео идет с самым дохлым двигателем 1.6л. Он относительно беспроблемный, правда не тянет на трассе.
Проблема у Форда - поддержка гарантии, за нее надо биться.
bezimeni писал(а):Боюсь, что нынешние движки и коробки Шкоды так долго не проживут.

Посмотрим отзывы по Экобусту и Пауэршифту :)
Серж-Сараевод

Сообщение Rudman » Вт, 16 ноя 2010, 10:40

Серж-Сараевод писал(а): ...салон Мондео шире будет, сзади комфорт примерно одинаковый для ног...

Что-то про пространство для ног Вы, мягко говоря, поскромничали!!! Я при росте 196см. сижу с большим комфортом, могу даже ногу на ногу закинуть!!! Мондео вроде как самый большой в своем классе по пространству ссзади!!!
Rudman

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 10:55

Rudman писал(а):
Серж-Сараевод писал(а): ...салон Мондео шире будет, сзади комфорт примерноодинаковый для ног...

Что-то про пространство для ног Вы, мягко говоря, поскромничали!!! Я при росте 196см. сижу с большим комфортом, могу даже ногу на ногу закинуть!!! Мондео вроде как самый большой в своем классе по пространству ссзади!!!

Примерно - это значит... примерно :)
+/- пара сантиметров не в счет. Мне с моими 176см одинаковы их задние диваны :D
Серж-Сараевод

Сообщение Димон71 » Вт, 16 ноя 2010, 11:23

Серж-Сараевод писал(а):
Димон71 писал(а):А сейчас вот думаю. Октавия или Мондео. Может кто подсказать?

Какой двигатель на присмотре? Если Экобуст, то интересно, если 2.0 и 2.3 маздовские - не особо и тем, что могут подъедать масло (алюминиевые блоки еще и не особо ремонтопригодные).

Как раз таки обычный 2,3 160 л.с АКПП. А шкода 1,8 вроде тоже масло подъедает на сколько я помню. Сейчас со скидкой мондео получается 880. Поэтому и терзает. Лучше бы акция быстрее кончилась :D Т.к. за 1млн. я на него смотреть уже не стал бы 8)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
bezimeni писал(а):...Ну и мне Мондео кажется более надежным...

Надежность- главный параметр для меня при выборе авто. поэтому и интересуюсь у Вас :friends:
Изображение
Димон71

Сообщение nemo8-8 » Вт, 16 ноя 2010, 13:35

Тут главные критерии - это размеры. Если размеры Мондюка не напрягают и проблемы парковки да и просто маневрирование в городе не пугают, то надо брать его. Все таки D класс полноценный. По надежности думаю одинаково будет. Тоже рассматривал этот вариант, но из-за длины отказался. В моем дворе на этой барже не развернуться. По фаршу тоже одинаково. На трассе октава повыигрышнее за счет динамики. Короче Мондео - это корабль...со всеми вытекающими + и -. Октаха это самолет, тоже со своими достоинствами и недостатками.
Все ИМХО при условии, что Мондюк это хетч, а Октавия 1,8 DSG.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Serg_01 » Вт, 16 ноя 2010, 13:51

считаю неправильным сравнивать мондео с....Окташей, мондео корректно сравнивать только с СуперБ, и по цене и по размерам кстати...
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение bezimeni » Вт, 16 ноя 2010, 13:59

Верно про размеры сказано! В Москве на таком тесновато, особенно во дворах. Баржа!
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 16 ноя 2010, 15:41

Димон71 писал(а):Как раз таки обычный 2,3 160 л.с АКПП. А шкода 1,8 вроде тоже масло подъедает на сколько я помню.

Основная разница - Шкода ест масло на обкатке, а Маздо-двигатели начинают испытывать масложор после обкатки. У меня начал подъедать на Мазде после 70 ккм, там литрушка между ТО без проблем, а на Шкоде на обкатке подлил масла и уже 60 ккм пробега и не думаю про долив :)
PS: 2.0 и 2.3 л на Мондео - это двиглы от Мазды. Вот тут можно почитать - http://auto.lenta.ru/news/2007/05/02/fordeng/
Серж-Сараевод

Сообщение DMXXL » Вт, 16 ноя 2010, 16:15

Серж-Сараевод писал(а):
Димон71 писал(а):Как раз таки обычный 2,3 160 л.с АКПП. А шкода 1,8 вроде тоже масло подъедает на сколько я помню.

Основная разница - Шкода ест масло на обкатке, а Маздо-двигатели начинают испытывать масложор после обкатки. У меня начал подъедать на Мазде после 70 ккм, там литрушка между ТО без проблем, а на Шкоде на обкатке подлил масла и уже 60 ккм пробега и не думаю про долив :)
PS: 2.0 и 2.3 л на Мондео - это двиглы от Мазды. Вот тут можно почитать - http://auto.lenta.ru/news/2007/05/02/fordeng/

5 лет отъездил на Ма6ке 2-литровой, прошла 90 т.км, ни разу не доливал масла между заменой (интервал 20 т.км). Ездил и летом и в сильные морозы, всегда масло на одном уровне! Двигателем доволен на все 100! А вот про 2,3 не очень отзывы, прожорливый слишком...
DMXXL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013