Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Склонен к 3 варианту. После замены патрубка по гарантии, через 10 тыс км заметил небольшое запотевание,dron79 писал(а): Судя потому, что эта тема прерывалась аж почти на 2 года - значит криминального ничего нет. Если кому-то сильно это запотевание мешает, можно:....
сегодня записался к дилеру на диагностику тоже с этой проблемой,ща подошел мастер сказал бум менять маслоотделитель! сижу жду.
Машина прошла 6000
будем надеяться
dron79 писал(а):Кому-то уже тут меняли маслосепаратор -не помогает причина в другом чем-то - если это проблема впринципе! Еще раз хочу сказать, что эта ветка прерывалась на два года и за это время сменилось несколько версий движка BZB - CDAA - CDAB и на всех этих версиях отмечалось запотевание, но ни одного "громкого" случая, что случилось по этой причине ,что-то очень страшное, и попадание на большие бабосы, также не отмечено. Склонен верить ответу из представительства по этой немножко неприятной конструктивности нашего двигла. А у кого не потеет просто повезло с более упругими уплотнителями и хомутами. Думаю если поменяться с человеком у которого это "проблемное" место не потеет на мой патрубок, резиновую трубку и хомуты - то у него тоже самое приключится, и наоборот - его комплект ко мне и у меня также будет сухо. На 100 % уверен что это зависит лишь от герметичности этого места на конкертном моторе
kvakin75 писал(а):сегодня записался к дилеру на диагностику тоже с этой проблемой,ща подошел мастер сказал бум менять маслоотделитель! сижу жду.
Машина прошла 6000
будем надеяться
F-D писал(а):Меня больше беспокоит выброс масла во впускной коллектор, по субъективным ощущениям двигатель громче стал работать, а через пару дней я это запотевание обнаружил.
Серж-Сараевод писал(а): от замасливания заслонки во впускном коллекторе может выйти из строя вакуум-клапан ее привода (у меня так и было).
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224