R2d2 писал(а):Shturmovik - я думаю дело не в актимеле. На неактимеле было бы ещё хуже. Движок был загажен вашей манерой его эксплуатации. Во-первых прогрев этого двигателя на месте до 60 градусов. По моим прикидкам, вы ведь минут по 10-15 молотили им на месте - все это время стенки цилиндров были холодные, обороты минимальные - идеальные условия для нагараобразования. И после этого сами же писали, что не поднимали обороты выше 2000 - этого недостаточно для сгорания нагара. Итого вы каждое утро добавляли порцию нагара в движок и никогда не пытались его сжечь.
Весьма вероятно, что все именно так и есть. (Не значит ли это, что можно и дальше лить актимель?). Машинка минут по 5-7 грелась, как пить дать. Да и с утра ехать мне как-то не едется - спать сильно хоцца, в ноге силы нет педаль топтать.
R2d2 писал(а):По поводу того, как сжечь нагар - у нас на волго-форуме есть мужик - спец по двигателям, который занимается этим всю жизнь. Его рецепт чистки двигателя после зимней городской эксплуатации (частые долгие прогревы, в среднем небольшие обороты работы, короткие поездки - похоже?) такой - выходишь на трассу, разгоняешься до 100 км\ч, включаешь такую передачу, чтоб было около 4000 об\мин и так едешь полчаса - вот тогда двигатель очиститься. Это если делать раз в 3-4 месяца. Соответственно чем чаще ты это делаешь, тем меньше время "чистки". Если просто при старте раскручивать двигатель - ничего чиститься не будет, тк просто не успевает нагреться - все слишком кратковременно.
Я так делаю на волге уже 45 тыс км, и в ней двигатель - единственная беспроблемная и отлично работающая деталь, так что что-то в этом есть.
Обязательно прислушаюсь и применю.
evgen писал(а):4000 - это нормальный, оптимальный режим для переключения турбовых машин, не переживайте.
Ок. Буду загибать стрелку. Хотя пока что для меня на второй передаче 5500 и за 80 км. это очень жоска... =)) Вчера увидел был удивлен. 0_о