forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тормозная жидкость (проблемы, замена и т.п.)

Сообщение Novый » Пт, 07 июн 2013, 8:16

Son писал(а):А какой канал адаптации, если Васей прокачивать ?

Через "Базовые Установки", следуя инструкциям на экране. Но потом придется сделать несколько действий, чтобы потушить перемаргивающиеся индикаторы ESP и ABS и сбросить ошибку 01486: viewtopic.php?f=81&t=75975&p=1707168#p1682391
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Petrovich33 » Пт, 07 июн 2013, 11:01

А если воздух все-таки попал в систему, что, кроме как компом его оттуда не удалить? У меня похоже попал. Показалось что педаль стала чуть мягче, хотя тормозит, лампочки не загорались.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение rafalz » Пт, 07 июн 2013, 19:37

Кто-нибудь менял тормозную жидкость "дедовским" способом в системе только с ABS (без ESP)?
rafalz

Сообщение andvitmat » Пт, 07 июн 2013, 22:45

Менял-все сделали как надо! Не переживайте!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение rafalz » Сб, 08 июн 2013, 9:55

andvitmat писал(а):Менял-все сделали как надо! Не переживайте!

Сцепление также прокачали?
rafalz

Сообщение andvitmat » Сб, 08 июн 2013, 12:23

Делал мне грамотный спец...сказал,что нет надобности!(на моей машине) Если бы нужно было-он это сделал бы-и заработал больше и честно отработал свою репутацию!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение rafalz » Сб, 08 июн 2013, 22:12

Странно, в сцеплении ведь жидкость та же, ее тоже нужно менять...
rafalz

Сообщение shubin81 » Пт, 09 авг 2013, 16:57

таки поменял сегодня сам...геморроя в принципе нет, несчитая мелких проблем - впрочем так всегда; запланированная работа после изучения букваря прочтения кучи форумов и запасания даже того что ненужно идет не по плану
отсосал шприцом жижу из бачка, залил новую одел крышку;
проблема номер раз - крышка на бачок пропускает воздух. вырезал вторую прокладку из старого жигулевского пыльника шруса - стало получше - но приходилось все время подбирать положение пробки и тянуть весьма сильно.
даже боялся местами что крепление бачка оторву
прокачал левый цилиндр (была замиинка - подзабыл что в емкость на дно желательно плеснуть немного жижи чтобы понимать, что происходит и воздуха много не хлебнуть есичо; но вродь не хлебнул; плеснул жижу - все сразу стало как надо), одел обратно колесо;
правый из ямы прокачал не снимая колесо (яма узкая - левое пришлось снимать);
далее - завожу авто, отгоняю из гаража назад чтобы колеса задние скинуть; чуствую педаль ушла в пол. ну думаю все - глотнул воздуха в левый....придется к техцентр ехать
делаю задний левый, и правый. проблем никаких за исключением весьма хренового доступа
хорошо был накидной и рожковый ключ на 11
жижи закупил 1,25 л - нехватило. прокачивал с запасом чтобы старую вытравить всю, по цвету они почти не отличалась (ибо хз как там дилерасты первый раз делали; притом что я им литрушку кастрола привозил всего лишь).
в итоге хватило только на тормоза + бачок пустой. возьму еще поллитра - долить в бачек + сцепу прокачать.
все собрал, сложил инструмент, сел завел - в надежде что тормоза заработают (ибо где то читал что после замены первый раз может педаль провалится)...понажимал педальку, выехал из гаража - вродь заработали. погонял по гск протестил - норм, поехал на дорогу - разогнал до 60-80 - вродь тоже норм
хотя хз даже. просто первый раз когда у дилера менял кмк приход был больше....но и менял через 3 года (правда и щас через 2,5 где то замена получилась).
пока ощущения - ровнее стало тормозить по ходу педали. раньше почти в конце хода схватывало
вобщем щас надо долить жижи +привод качнуть, и проехатся уже нормалньно.
если что - левый передний еще разок качну (хотя недумаю что до блока абс хватануть мог воздуха)
...по прежнему смущает зачем в букваре пишут что педаль тормоза фиксировать надо приблудой в нажатом состоянии при прокачке
shubin81

Сообщение vlavr » Сб, 10 авг 2013, 22:13

Более эффективно делать прокачку вытеснением тормозухи нагнетанием воздуха под давлением в тормозной бачок. Так дилер делает. Продается приблуда для этого, ссылка была раньше, стоит около 100р. Одевается на тормозной бачок крышка с трубкой, трубки присоединяется к нипелю на колесо. Главное не забыть подливать тормозуху в бачок.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение andvitmat » Вс, 11 авг 2013, 0:08

Я и так то же пробовал при замене у своей машины...,все равно, где-то застряло около литра !(Виноват-спутал с ОЖ !!!!)
Последний раз редактировалось andvitmat Вс, 11 авг 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
andvitmat

Сообщение shubin81 » Вс, 11 авг 2013, 10:52

vlavr писал(а):Продается приблуда для этого, ссылка была раньше, стоит около 100р. Одевается на тормозной бачок крышка с трубкой, трубки присоединяется к нипелю на колесо. Главное не забыть подливать тормозуху в бачок.

так я ей и делал :wink: учитывая что один, и есть слова "крышка" и она "пропускала воздух" - думаю это ясно.
шланг на колесо

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
andvitmat писал(а):Я и так то же пробовал при замене у своей машины...,все равно, где-то застряло около литра !

как определил ? в гидроблоке абс часть жижи застревает - факт. при срабатывании она перемешивается....но имхо далеко не литр 8)

так то самое правильное прокачать крышкой пару раз тормознуть до срабатывания абс потом заново прокачать. но жижи много надо - небюджетно. и резона мало жижа в основном свойства теряет в бачке - там воздуха много и в цилиндрах - там температура. и там и там она заменяется дедовским методом. абс герметичен и на износ неработает. небеда что там останется чтото
shubin81

Сообщение vinog59 » Ср, 21 авг 2013, 21:41

приветствую...на днях на шиномонтажке, когда снимал переднее правое колесо заметил, что тормозной шланг очень и очень сильно натёрся об колесо...внешней армированной оболочки шланга уже на половину сечения не стало и отчётливо видна внутренняя резиновая трубочка, так что без вариантов - на замену...на время подтянул хомутиком к соседнему непонятному шлангу (извиняйте, мой первый авто)...
помогите пжста с выбором достойного аналога vagовскому тормозному шлангу в экзисте, потому, что как то я ещё не созрел 1,2т.р. отдавать за этот шланг, которому цена 300р...
vinog59

Сообщение шансонье » Чт, 22 авг 2013, 9:36

vinog59 писал(а):приветствую...на днях на шиномонтажке, когда снимал переднее правое колесо заметил, что тормозной шланг очень и очень сильно натёрся об колесо...внешней армированной оболочки шланга уже на половину сечения не стало и отчётливо видна внутренняя резиновая трубочка, так что без вариантов - на замену...на время подтянул хомутиком к соседнему непонятному шлангу (извиняйте, мой первый авто)...
помогите пжста с выбором достойного аналога vagовскому тормозному шлангу в экзисте, потому, что как то я ещё не созрел 1,2т.р. отдавать за этот шланг, которому цена 300р...

номерочек нужен
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение vinog59 » Чт, 22 авг 2013, 12:35

1K0 611 701 M а вообще вот http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pi ... via_II_1.6
vinog59

Сообщение шансонье » Чт, 22 авг 2013, 14:58

vinog59 писал(а):1K0 611 701 M а вообще вот http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pi ... via_II_1.6

ну в автодоке он от 880р, а так я бы смотрел в сторону:
ATE 83784705633, NK вроде не плохая фирма корея
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013