forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Сообщение Вова Лермонтовский » Пн, 07 июн 2010, 22:24

Romanchikov писал(а):
Вова Лермонтовский писал(а):Стареешь, брат... :( (ну типа "вот в наши годы, Шкоды были лучше...")

Да нет, не старею. Когда я свою покупал, было все намного лучше.
Хочешь сидушки от RS - пожалуйста.
Хочешь ксенон - пожалуйства.
Хочешь ESP - да любой каприз.
Не машина, а конструктор.:)
А сейчас что. Три пакета и пипец. Обшивки жесткие, убирают все мелочи, которыми и подкупала шкода. Боксики, кармашки, все эти мелочи и создавали уют.

Ну я по этому вопросу в другой теме отписался: такое впечатление, что попал в совдеп - цветовую гамму сократили, отношение к клиенту - тоже...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение YoZ » Вт, 08 июн 2010, 11:03

Сократили все это факт, двигателей как в Европе мы тоже не видим, все у нас иначе. Но клиент из нас видимо Салон, вот и заказывает как ему будет удобнее. Жду новую Джетту может и западет в душу, а пока хочу РС и чип, но финансы мешают это реализовать. Уже мысли об обмене возникали:-)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Vlad13 » Вт, 08 июн 2010, 15:10

Вова Лермонтовский писал(а): .......в Октавии дизайн и качество салона лучше, чем в Джетте....
:lol: Это в чем же нашлись такие различия? Они практически идентичны! :good:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение navy35 » Вт, 08 июн 2010, 17:36

Vlad13 писал(а):
Вова Лермонтовский писал(а): .......в Октавии дизайн и качество салона лучше, чем в Джетте....
:lol: Это в чем же нашлись такие различия? Они практически идентичны! :good:

И то и то одновременно пользовал.Джетта от октавии элеганс по крайней мере,отличается ,так же,как и джетта от жигулей.
Разница огромная.(Октавия лучше в смысле) :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Ush » Вт, 08 июн 2010, 21:23

Знакомые хотят купить Октавию Тур 1.6 за 620 тыс. Говорю, посмотрите лучше А5 1.6 в амбиенте на ручке, сам посмотрел - выходит под 700 тыс. со вторым пакетом (из производства ближайшего). Сейчас прям позвонил в салон VW : такая же Джетта с климат-контролем и т.п (трэнд с пакетом, металик ) - 680 тыс. При таком раскладе сейчас лично бы взял (посоветовал) Джетту ... если, конечно, по дизайну нет никаких сомнений и особых предпочтений: там более-менее укомплектованный автомобиль + "без сомнений" VW.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Vlad13 » Ср, 09 июн 2010, 7:37

navy35 писал(а): ....Джетта от октавии элеганс по крайней мере,отличается ,так же,как и джетта от жигулей.
Ну это всего лишь пустые, ничем не подтвержденные слова "Кулика, хвалящего своё болото"! :D Аргументированнее товарищи, аргументированнее! 8)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение navy35 » Ср, 09 июн 2010, 7:53

Vlad13 писал(а):
navy35 писал(а): ....Джетта от октавии элеганс по крайней мере,отличается ,так же,как и джетта от жигулей.
Ну это всего лишь пустые, ничем не подтвержденные слова "Кулика, хвалящего своё болото"! :D Аргументированнее товарищи, аргументированнее! 8)

Если вы не видите разницы между салонами джетты и октавии элеганс-то объяснить трудно.джетта-бюджетный вариант октавии.
Пластик дешевый,сиденья менее удобные.Все какое то хлипкое,мне так видится.Сейчас джетту не видел,могли и изменить что то в 10году :)
и чего мне свое болто хвалить?говорюж-одновременно и та и та машина была.Октавия лучше.Джетту продал с 9000км пробега,месяца через 3-4 после покупки.Машина не плохая,но октавия лучше.
navy35

Сообщение Vlad13 » Ср, 09 июн 2010, 8:11

navy35 писал(а): джетта-бюджетный вариант октавии

:lol: Ну-ну... все понятно. :D Хорошо, что не чуть улучшенный вариант жигулей как в предыдущем посте:
navy35 писал(а): ....Джетта от октавии элеганс по крайней мере,отличается ,так же,как и джетта от жигулей...
:ROFL:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Ush » Ср, 09 июн 2010, 8:11

да ладно вам, для среднего чела, не искушенного сильно в авто - два равноценных аппарата. Люди вполне адекватные не видят разницы глобальной между ФФ2 и Октавией, а вы говорите ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение navy35 » Ср, 09 июн 2010, 8:34

Vlad13 писал(а):
navy35 писал(а): джетта-бюджетный вариант октавии

:lol: Ну-ну... все понятно. :D Хорошо, что не чуть улучшенный вариант жигулей как в предыдущем посте:
navy35 писал(а): ....Джетта от октавии элеганс по крайней мере,отличается ,так же,как и джетта от жигулей...
:ROFL:

ну хоть повеселились с утра

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ush писал(а):да ладно вам, для среднего чела, не искушенного сильно в авто - два равноценных аппарата. Люди вполне адекватные не видят разницы глобальной между ФФ2 и Октавией, а вы говорите ...

Ну я напрмер вижу-вот топикастеру и ответил :)
navy35

Сообщение niseko » Ср, 09 июн 2010, 8:47

ну нет аргументов у человека, вот ему смешно. можно и над ним посмеяться.

октавия более навороченное авто относительно джетты. градация такая джетта, октавия, пассат. все-таки джетта С класс, а октавия С+. Да и по линейке двигателей это видно. На джетту ведь 1.8 не ставят. К веселящемуся комраду вопрос - коламбус на джетту ставят или иную систему навигации?

имхо. внешность конечно недопассатовская не нравится. внутри не сидел. но по спискам у у фольксов свои примочки относительно шкоды, как то -подогреваемая лобовуха, розетка в багажнике и т.п.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Vlad13 » Ср, 09 июн 2010, 9:14

Да как тут не смеятся? :D Читаю параллельно ветки этого форума и Джеттовского и если в Ваших постах слово Октавия заменить на Джетта - то сообщения один в один одинаковые! Сам ездил и на Октавии (правда на ТУРе), катался с друзьями и на новых Октавиях и с уважением отношусь к этой марке, теперь на Джетте езжу. Ну, извините, не вижу я существенной разницы. Разница есть только в мелочах (примочках), только вот определить кто же лучше не получится, очень уж разные эти мелочи и, естественно, на Шкодовском форуме мелочи перевесят у Октавии - тут уж точно ничего удивительного. :) Но вот когда сравнение идет Джетты и Жигулей тогда действительно становится смешно. :D
По внешнему виду тоже на вкус и цвет. Да, мордашка у FL получилась побрутальнее, но зад скучный и старинный а-ля Шкода конца 90-х (ничего практически не изменилось), да и дешевые на вид рамки дверей :bad: такие сейчас на Логанах и Приорах - портят всю картину. Про Коламбус ничего не скажу, т.к. их на Шкоды ставят, а на VW, в том числе и на Джетту идет радионавигация RNS-510
Про то, что Октавия "С+" класс, а Джетта - "С" - только Ваша выдумка. Габариты можете сами сравнить.
Вот с двигателем 1,8 - в точку, с его выбором для Джетты тут все плохо, точнее никак :( . Спасает только 1,4 TSI, да и то как спасает... так, только тешимся им :D
ЗЫ: А что, разве действительно есть разница между ФФ2 и Октой??? :oops:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение navy35 » Ср, 09 июн 2010, 9:22

Vlad13 писал(а): Но вот когда сравнение идет Джетты и Жигулей тогда действительно становится смешно. :D

Если вы внимательно прочитаете,то увидите не то что хотите,а то ,что я написал.Я не сравнивал джетту и жигули.А сравнивал разницу между отделкой шкоды и джетты,а она отличаетсмя настолько же-насколько отличается джетта от жигулей.то есть на очень много.
Джетта в максималке,по качеству и удобству салона сильно отличается от октавии в максималке.По крайней мере до введения японопакетов.с ейчас не видел пакетную октавиюВозможно разницу и убрали.Чуть приподняли качество в джетте-опустили в октавии.
Сам купил джетту ,выбирал из французов и японцев,была не хуже ентих одноклассников.Но с октавией не сравнить(Я не про тур,на котором вы ездили)
Последний раз редактировалось navy35 Ср, 09 июн 2010, 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
navy35

Сообщение niseko » Ср, 09 июн 2010, 9:22

просто люди на форум поговорить приходят, а когда видишь "флудерские" смайлики.
для меня класс авто не только габариты - так и волгу с камри сравнить мона. как раз из-за двигателя двигателя для меня С+. то есть ц-класс и немного больше.

а Вы разницы не видите?? а то тоже хочется смайлитк поставить. я б ФФ2 с октой и не сравнивал. он только по параметру цена/качество может сравниться. точнее конкурентов у него нет. но это ширпотреб
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Vlad13 » Ср, 09 июн 2010, 9:53

navy35 писал(а):Если вы внимательно прочитаете,то увидите не то что хотите,а то ,что я написал.Я не сравнивал джетту и жигули.А сравнивал разницу между отделкой шкоды и джетты,а она отличаетсмя настолько же-насколько отличается джетта от жигулей.то есть на очень много.
Джетта в максималке,по качеству и удобству салона сильно отличается от октавии в максималке.По крайней мере до введения японопакетов.с ейчас не видел пакетную октавиюВозможно разницу и убрали.Чуть приподняли качество в джетте-опустили в октавии.
Сам купил джетту ,выбирал из французов и японцев,была не хуже ентих одноклассников.Но с октавией не сравнить(Я не про тур,на котором вы ездили)

Так и я сравнивал не ТУР (а то мало ли что могли подумать :-) ) Ну , а вообще если внимательно почитать Ваши слова, то как раз получается, что у Октавии отделка по качеству как у жигулей :D Так, что опустим внимательное прочтение ;-) Смысл, который хотели донести понятен :-)

niseko писал(а):...для меня класс авто не только габариты - так и волгу с камри сравнить мона. как раз из-за двигателя двигателя для меня С+. то есть ц-класс и немного больше.

Ну вообще то Джетты есть и с двигателем 2,5 литра... :oops: Это тогда по Вашим понятиям к какому классу надо относить? 8)

Ребят, давайте по-существу, а то меня во флудеры записали, а сами без всякой конкретики ведете сравнение. Что есть:
navy35 писал(а):...Джетта в максималке,по качеству и удобству салона сильно отличается от октавии в максималке....

- ничто иное, как ничем не подкрепленные общие фразы Вашего субъективного восприятия.
Я уважаю Ваш выбо именно за то, что он Ваш! :good: Но сколько людей, столько и мнений.
Вот товарищ выразил конкретно и с цифрами
Ush писал(а):Знакомые хотят купить Октавию Тур 1.6 за 620 тыс. Говорю, посмотрите лучше А5 1.6 в амбиенте на ручке, сам посмотрел - выходит под 700 тыс. со вторым пакетом (из производства ближайшего). Сейчас прям позвонил в салон VW : такая же Джетта с климат-контролем и т.п (трэнд с пакетом, металик ) - 680 тыс. ....

А Вы все своё субъективное в сравнениях с Жигулём :D
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013